lagutkins
?>

С ИСТОРИЕЙ. РЕШИТЬ НУЖНО 1 ЗАДАНИЕ 3 ВО И ПОЛНОСТЬЮ 2 ЗАДАНИЕ

История

Ответы

zrs-546

там размыто

Viktorovna1012

ответ: даю на русскком

Объяснение:

Этот этап в Риской Империи проявляется кризисными явлений в экономике, ремесле, торговле, а также нестабильностью государственной власти, внутренними и внешними военными столкновениями и временной потерей контроля и власти Рима над рядом областей своей империи. Юольшинство историков сходятся на такой хронологии:

- предкризисное время (убийство Коммода, начало гражданских войн,разные режими правления, нестабильность)

- первый этап кризиса (частая смена императоров и правителей, потеря контроля над многими териториями империи)

- второй этап кризиса (непрерывные войны, ведущимися одновременно с несколькими противниками, потеря больших територия, откалывание земель)

- третий этап кризиса ( этот этап кризиса характеризуется тем, что римляне смогли остановить основные потоки варварских вторжений. К тому же преемникам Галлиена, отчасти используя некоторые его наработки, удалось стабилизировать положение на границах, остановить дезинтеграционные процессы и даже восстановить единство империи. Пришедшая к власти «династия иллирийцев» ознаменовала собой постепенный вывод Рима из кризиса. Удалось навести порядок в различных частях государства, империя укрепилась и ситуация относительно стабилизировалась примерно на 100 лет.

Економический кризис (частые войны привели к непосильным бедам в экономике)

moisalexx7

В III веке на Римскую империю обрушился тяжелый социально-экономический и политический кризис, охвативший сначала старые центры рабовладельческого мира – Италию и Балканский полуостров, а затем уже и большинство провинций. Рабский труд становится невыгоден. Увеличивается число отпущенных на волю, а также посаженных на пекулий рабов. Муниципальные собственники, составлявшие оплот рабовладения и опору императорской власти, разоряются. Декурионы – муниципальная знать – стремятся избавиться от своих обязанностей, в выгодных и почетных. Земли городов прибирают к рукам крупные собственники – магнаты, стремившиеся к независимости от власти императора. Рабы перестают быть основным производителем материальных благ. Ремесло приходило в упадок .

В силу этих обстоятельств императорская власть уже не имела прочной социальной базы. Поэтому ее наиболее надежной опорой оказывалась армия и выслужившие свой срок ветераны, пополнявшие ряды средних рабовладельцев – муниципальной знати. В это время в империи явно обозначилась политическая неустойчивость, которая проявилась в затяжной борьбе между императорами, ставленниками сената, и императорами, которых поддерживали легионы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

С ИСТОРИЕЙ. РЕШИТЬ НУЖНО 1 ЗАДАНИЕ 3 ВО И ПОЛНОСТЬЮ 2 ЗАДАНИЕ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

борисовна Елена78
gennadevna
galereyaas1568
romolga3580
leeteukism
eleniloy26
picassovrn
Низамов
Astrians
inris088
Прошкин_Николай368
savva-vika
valeron7hair7
Пимкина Сергеевич
af-rc7893