1)индийцы верили, что каждая каста произошла из какой либо части тела бога брахмы . брахманы появились из его рта, и поэтому они знали, как произносить молитвы,поэтому они считались самыми мудрыми и почтенными в индии .
2 и 3)сначала брахманы разжигали огонь трением двух деревянных палочек. по том они пели хвалебную песнь богам и звали их в гости - посидеть на связках травы у костра, вдыхая запах еды, которую бросали в огонь. индийцы дума ли, что зерна риса и ячменя, масло и молоко не сгорают в жертвенном огне, а с дымом уносятся на небеса - к богам. если боги будут сыты и довольны, они в пошлют дождь, чтобы снова был хороший урожай на полях. так и кормили друг друга люди и боги.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему не только помещичье землевладение, но и крестьянская община тормозили развитие капитализма в сельском хозяйстве?
средние века - это период зарождения, господства и разложения феодализма.в современной немарксистской присутствует различное понимание сущности феодализма. часть исследователей, основываясь на юридической концепции, главными признаками феодализма считает: политическую раздробленность, иерархическую структуру власти, вассалитет, корпоративность.в марксистской феодализм рассматривается как одна из антагонистических общественно- формаций, которая следует за рабовладельческим строем и предшествует капитализму.в современной нет единого мнения о характере феодализма в странах востока. социально- развитие этих народов в эпоху средневековья имеет свои характерные особенности.в эпоху средневековья государство переживает сложную эволюцию. исследователи выделяют следующие этапы в развитии феодального государства в западной европе:
раннефеодальное государство (v-ix вв.);
феодально-раздробленное государство (v-xiii вв.);
централизованное феодальное государство в форме сословной монархии (xiii-xv вв.);
феодально-абсолютистская монархия (xvi-xviii
с xvi в. начинается новый, устойчивый и мощный прирост населения, преодолевается тенденция к сокращению рождаемости; был превзойдён уровень численности населения середины xiv в. (до спада после «чёрной смерти»): к 1500 г. оно исчислялось уже в 80-180 млн.