Vasilevich
?>

Поход на Русь шведами поддерживала

История

Ответы

Евгения-Валерий

Русско-шведские войны — военные конфликты между Россией и Швецией.

Годы Название Победитель

1142—1164 Первый шведский крестовый поход Новгородская республика

1187 Поход на столицу Сигтуну Новгородская республика

1240—1250 Второй шведский крестовый поход Новгородская республика

1293—1295 Третий шведский крестовый поход Нет

1311—1323 Шведско-новгородская война Новгородская республика

1348—1349 Четвёртый шведский крестовый поход Новгородская республика

1375—1396 Незначительные приграничные вооружённые конфликты Нет

1479—1482 Русско-шведская война Великое княжество Московское

1495—1497 Русско-шведская война Нет

1554—1557 Русско-шведская война Россия

1558—1583 Ливонская война Швеция и Речь Посполитая

1590—1595 Русско-шведская война Россия

1610—1617 Русско-шведская война Швеция

1656—1658 Русско-шведская война Ничья

1700—1721 Великая Северная война Россия

1741—1743 Русско-шведская война Россия

1788—1790 Русско-шведская война Нет

1808—1809 Русско-шведская война Россия

Angelina1139

Объяснение:Довольно популярна версия об убийстве Столыпина охранным отделением. В этом ведомстве было много радикальных монархистов. Кроме того, в 1911 году император явно охладел к деятельности своего первого министра. Об этом говорит то, что после убийства Столыпина, его политика не была продолжана. Его реформы во многом сочетались в программой октябристов, потому многие деятели этой партии могли бы вести страну тем же курсом, но император предпочёл курс сменить. Такое охлаждение охранное отделение могло воспринять как молчаливое одобрение своих действий.

В пользу этой версии говорит то, что Дмитрий Богров (убийца Столыпина) был не только анархистом, но и тайным осведомителем охранного отделения. Билет в театр, где произошло убийство, был ему выдан начальником Киевского охранного отделения Н. Н. Кулябко с согласия ответственных сотрудников Охранного отделения П. Г. Курлова, А. И. Спиридовича и М. Н. Веригина, при этом к Богрову не было приставлено наблюдение. Достаточно вспомнить, что версия о причастности охранного ведомства бытует и относительно убийства Александра II.

Вопрос к параграфу №1. Почему 3 июня 1907 г. был изменён избирательный закон? В чём главное отличие III Государственной думы от предыдущих?

Избирательный закон был изменён для того, чтобы обеспечить победу проправительственных сил. Потому в Государственной думе III созыва преобладали октябристы. На втором месте оказалось созданное со второй сессии объединение мелких партий Всероссийский национальный союз, который также поддерживал правительственный курс. Поддерживали экономические преобразования правительства и прогрессисты, выступая лишь против репрессивных мер. Таким образом, приняв новый избирательный закон правительство обеспечивало себе мощную поддержку и в целом лояльную думу.

Вопрос к параграфу №2. Какие изменения произошли в национальной политике в 1907-1914 гг.? Чем они были вызваны?

В национальной политике Столыпин взял курс на полностью унитарное государство с господством русской нации и православной веры. Это означало ещё большее ужесточение политики русификации и уничтожение элементов национальных автономий, как созданных в качестве уступок национальных движениям в ходе революции, так и существовавших с начала XIX века (включая автономию Великого княжества Финляндского). Такая политика влючала и откровенные притеснения национальных меньшинства: так была возобновлена агрессивная русификация на польских землях, притеснение иудейского населения (последнему несмотря на оправдательный вердикт присяжных, так называемое «дело Бейлиса» – якобы ритуальное иудейское убийство мальчика из православной семьи).

Aleksandrovich_Mitoyan1138

ответ:

социально- последствиями колонизации африки было:

выкачивание оттуда ресурсов в европу, от слоновой кости и древесины до металлов. местное население из-за этого стало жить хуже, например, в бельгийском конго но сильно сократилось.

появление новых рынков сбыта для европейской промышленности, ведь в колониях стали строить, например, железные дороги.

переезд в африку белого населения, особенно заметно в юар и южной родезии.

политические последствия:

противостояние европейских стран из-за колоний, оно вылилось в первую мировую.

освободительное движение в колониях, сначала оно выражалось в восстаниях, а к 1960 году ряд стран уже стали независимыми.

объяснение: если подошло поставь лайк

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поход на Русь шведами поддерживала
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*