annanudehead1426
?>

Почему рабы старались сбежать на Сейер ОЧЕНЬ ЗАРАНЕЕ

История

Ответы

aregaa

ПАТА ПАТА МУЧТО ПАТАПАТАПАТАМУЧТО

msangelika1010

1. (по ветрикали) Шалкарегакара, Жетыколь, Айке, именно такие носят названия эти объекты внутренних вод родного края.

(по горизонтали) В этом городе расположен единственный в своем роде, уникальный завод по производству гелия.

2.Названия этих форм рельефа Чукотское, Становое, Алданское.

3.Один из трех городов России, который заканчивается на – бург, в этом городе было произведено железо для каркаса Статуи Свободы.

4.Город, который является южным форпостом России, Каспийская столица.

5.Самое древнее озеро планеты, которое содержит 20 % мировых запасов пресной воды.

6.Наивысшая точка Горного Алтая (4509 м.)

7.Единственная река, которая вытекает из Байкала. По преданию она сбежала к прекрасному возлюбленному Енисею.

ответы.

(по ветрикали) Озеро (по горизонтали) Оренбург.

Нагорье

Екатеринбург

Астрахань

Байкал

Белуха

7.Ангара

Devaunka40
Гарабаг,шуша,лачын,хочалы,келбечер,хочавенд,

Главная
Предыстория Руси
Киевская Русь XI - XII
Русь в XIII - XV веках
Россия XVI - XVII век
История России XVIII - XIX век
Российская Империя XIX в
Российская Империя XX в
Первые русские князья
Интересные публикации
Ссылки
Российское государство в XV-XVI веке

В конце XV – первой половине XVII века происходил интенсивный рост территории Российского государства. За время княжения Ивана III и Василия III она увеличилась в 6 раз и превосходила территорию Франции примерно в 5 раз. Большая часть страны делилась на уезды, а уезды - на волости и станы.
Российское государство конца XV - начала XVI века было полиэтническим. Великорусы являлись основной и самой многочисленной народностью России, а нерусские народы населяли преимущественно окраины. Хоть на росте населения отрицательно сказывались различные природно-экологические и социально-политические факторы, такие как засухи, пожары, дождливые и холодные сезоны, набеги, военные действия, репрессии опричнины, за период с XV – первой половины XVI в.в. численность населения России выросла с 2 – 3 до 7 млн. Средняя плотность колебалась от 0,3 до 8 человек на 1 кв. метр.
Москва во времена разрухи
Москва конца XVI — начала XVII века. Вид на центр города с севера, по долине реки Неглинной, от Кузнецкого моста. Реконструкция М. Кудрявцева.

Типы поселений: города, слободы, монастыри, сёла, деревни. В середине XVII века было 226 городов. Основное занятие населения – земледелие (просо, овёс, рожь). Трёхполье сочеталось с подсекой и перелоком. Основные орудия труда – соха, деревянный плуг и т.д. В 70-80 г.г. XVI и в начале XVII в. в результате хозяйственного разорения появилось много одичавших земель. Происходит кризис светского феодального землевладения (было ещё и церковное).
Войны второй половины XVI века потребовали финансового напряжения сил страны. Увеличились налоги, нарушилась устойчивость крестьянского хозяйства. Сократилось число помещиков и вотчинников. Законодательное оформление крепостного права сближению всех категорий феодального землевладения. В начале XVII века, в результате польско-шведской интервенции и крестьянской войны под управлением Ивана Болотникова, усилилась хозяйственная нестабильность. Разрушались крупные поместные землевладения.
С 60-х годов XVI века происходило увеличение размеров натуральных и денежных платежей. В основном за счёт увеличения государственных налогов. Усилился произвол в обложении крестьян и помещиками. Крестьянские наделы не могли обеспечить содержание крестьянской семьи. Главными государственными налогами были дань, ямские деньги, пищальные деньги. В XVII веке взимались деньги за “стрелецкий хлеб”.
Усиливалась зависимость крестьян от феодалов:
в 1597 г. установлен пятилетний срок сыска крестьян;
в 1642 г. – десятилетний срок для беглых и пятнадцатилетний для вывезенных;
в 1649 г. – Соборное уложение провозгласило бе сыска.
Русская торговля

Постоянно углублялся процесс отделения ремесла от сельского хозяйства, что привело в XVI – первой половине XVII в.в. к росту городов, которые являлись центрами ремесленной, торговой и административной деятельности. В это время происходит увеличение объёма ремесленной продукции, предназначавшейся для “вольного” сбыта, возрастает роль скупщиков. В первой половине XVII века намечается процесс перерастания ремесла в мелкое товарное производство, но развитие внутренней торговли замедлялось под воздействием феодальных отношений.
В XVI – первой половине XVII века Российское государство вело торговлю со многими Европейскими странами: Скандинавия, Прибалтика, Англия, Голландия, Франция. Ввозились ткани, металлы, оружие, драгоценности, продукты питания, лекарственные средства, бумага , серебро в монетах и слитках.
Российское государство в XVI веке вело длительные войны, поэтому в Россию ввозилось огнестрельное оружие – мушкеты, самопалы, ядра, порох. Вывозили в Западную Европу предметы земледелия, охоты, животноводства, рыболовства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему рабы старались сбежать на Сейер ОЧЕНЬ ЗАРАНЕЕ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Татьяна Гришаевич
mlf26
beliaevabeliaeva-olesya35
cherry-sweet871435
bd201188
vintazhvintazh90
Shalito
olgolegovnak
artemyanovich8
MonashevFesenko1483
kabanovae
alicia179
tetralek
Vasilevich Fokin
Koshkina Alekseevna