anaissite6
?>

Какие цели ставил перед Японией меморандум Танака​

История

Ответы

zharovaleks

ответ:    Для того, чтобы завоевать Китай, Япония должна сначала завоевать Маньчжурию и Монголию. «Манчжурия и Монголия никогда не были китайской территорией», — провозглашал меморандум[2].

   Для того, чтобы завоевать мир, Япония должна сначала завоевать Китай.

   Если Япония сумеет завоевать Китай, все остальные малоазиатские страны, Индия, а также страны Южных морей будут бояться японской мощи и капитулируют перед ней.

   Мир тогда поймет, что Восточная Азия принадлежит Японии, и не осмелится оспаривать её права.

Хотя подлинность «меморандума Танаки» отрицается современными исследователями, в 1930-е — 1940-е годы этот документ воспринимался широкой общественностью как подлинный, поскольку агрессивные действия Японии весьма точно соответствовали описанным в ней экспансионистским планам: Мукденский инцидент 1931 года, японо-китайская война в 1937 г., бои на Халхин-Голе в 1939 г., японское вторжение во Французский Индокитай в 1940 году, и в 1941 году нападение на Перл-Харбор. Меморандум Танаки упоминается в первой серии телесериала "Трагедия века" и в фильме "Великий полководец Георгий Жуков".

Объяснение:

Gatina
Взамен обычной тяжёлой и дорогой водоудержательной плотины с глиняным ядром и понуром К. Д. Фролов ввёл лёгкую, дешёвую водоподъёмную плотину, названную им флютвером.

Полностью механизировав технологические операции, Фролов механизировал также перемещение перерабатываемых материалов. Все перемещения в пределах предприятия осуществлялись либо самотёком, либо при вагонеток, разъезжающих по рельсовым путям. Привод в действие механизмов для производства технологических операций, а также привод в действие внутризаводского рельсового транспорта К. Д. Фролов осуществил при водяного колеса, превращённого в центральный мотор.
В предприятиях, созданных Козьмой Дмитриевичем Фроловым, всё было новым, неожиданным. Ни русская, ни мировая практика того времени не знала ничего подобного тому, что выполнил великий новатор. 

Устроив в 1763-1765 гг. систему машин, приводимых в действие центральным мотором, он создал технику, далеко выходящую за рамки феодально-крепостнического производства. Механизировав технологические операции по переработке продуктов и создав внутризаводской транспорт, К. Д. Фролов организовал в сущности завод-автомат.
Mariya987

Изменения прав и обязанностей дворянства в правлении Екатерины 2 были связаны с изданием Жалованной грамоты дворянству, что случилось в 1785 году.

Согласно данной грамоты, дворянство теперь было в разы выше боярство, вообще считалась самой привилегированной группой в обществе.  

Теперь дворянство имело следующие права:

• Право на владение землей

• Право на владение крепостными крестьянами

• Право на свободу от службы

• Право на свободу от личных податей

• Право на свободу от телесных наказаний

• Право на неприкосновенность достоинства дворянского

• Право на лишение звания только по суду

• Право на создание губернских и уездных собраний дворянства для избрания судей, исправников

• Право на отстаивание интересов перед императором

• Право на ведение родословных дворянских книг

И да, у дворянства не было обязанностей; по крайней мере специальные обязанности не были предусмотрены законодательством.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие цели ставил перед Японией меморандум Танака​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*