Казаков
?>

Выберите один вариант ответа. Как назывался римский воин? 1)Легионер 2)Гладиатор 3)Диктатор

История

Ответы

Vorotko814

Гладиатор

Объяснение:

Жуков219

Культурное развитие в XIII в.

Вплоть до начала XIV в. ни о каком значительном развитии культуры на Руси говорить не приходилось. Лучшие ремесленники, зодчие, живописцы были угнаны в Золотую Орду, секреты многих ремесел были утрачены. Но в это время развивается устное народное творчество (появляются песни, былины и сказания), продолжают писать летописи, возникает новое направление в летописании – житие (Житие Святого Александра Невского, Сергия Радонежского). В XIII грамотными были священники и некоторые горожане. Писали на берестяных грамотах (обнаружены в Новгороде), выделанной коже, пергаменте. В конце XIII в. наблюдается глубокое культурное падение и обнищание Северо-Восточных русских земель – селения пустеют, горожане голодают, культурная жизнь сосредотачивается в основном вокруг монастырей. На юге и западе Руси, наоборот, наблюдается подъем. Так в Галицко-Волынском княжестве значительных успехов добились в развитии рукописного книжного дела. Мастера создавали прекрасные книги в роскошных переплетах с миниатюрами. Развивается летописание и зодчество. В одном только Галиче археологи нашли не менее тридцати построек из камня. В летописях прославляют подвиги русских князей.

Культура Руси в XIV в.

В XIV в. центром Древней Руси становится Москва. Постепенное объединение русских земель вокруг Москвы при Иване Калите и его приемниках становится толчком для развития русской культуры. Постепенно восстанавливаются города, увеличивается количество каменных построек, грамотных людей, мастеров, изменяется манера письма и создания литературных и живописных произведений.

sevro3038

Объяснение:

Военный прогресс сарматов был тесно связан с развитием приемов ближнего боя, следствием чего было появление длинных сарматских мечей. Мечи и копья стали главным оружием сарматских воинов, а лук и стрелы - вс . Длина сарматского меча составляла 70-110 см.

Основную массу сарматского и аланского войска составляла конница, подразделявшаяся на легкую и тяжелую

По форме комплектования сарматское войско представляло собой народное ополчение, которое собиралось только в случае войны, а после ее окончания распускалось. При этом в качестве добровольцев выступали не только мужчины, но и женщины, что послужило основой для греческих легенд об амазонках. Каждый воин должен был сам себя обеспечивать оружием, доспехами, лошадьми и продовольствием. Отсюда большое внимание уделялось военной добыче, за счет которой можно было улучшить свой оружейный комплект

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выберите один вариант ответа. Как назывался римский воин? 1)Легионер 2)Гладиатор 3)Диктатор
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

wwladik2606222
alina-bas
themolodoy
ostapbender1111
dg9792794674
lokos201272
Юрьевна174
cholga69
Иванина
Larisa-0888716
Valerevna
cvetprint
germanleon
Paikina Natalya30
yusinelnik8