>1969 — начались советско-американские переговоры об ограничении стратегических наступательных вооружений.
>В 1971-1979 гг. СССР и США подписали свыше 60 соглашений по самым различным сферам двусторонних отношений.
>Период с 1981-1984 гг. характеризовался военно-политической конфронтацией двух государств из-за размещения ракет средней дальности на Европейском континенте. 1985 и 1986 годы ознаменовались началом в марте 1985 г. новых советско-американских переговоров об ограничении ядерных и космических вооружений, постепенным восстановлением механизма политического диалога между СССР и США, в том числе и на высшем уровне. В декабре 1987 года СССР впервые идет на существенные уступки в вопросе разоружений. С 1988 года начинается резкое потепление отношений, в связи с отказом СССР от классового подхода в международной политике. Более того, примерно с этого времени США начинают восприниматься не как соперник и даже конкурент, а как безусловный пример для подражания, кумир, которому следует поклоняться. Если на "кухонных дебатах" в 1959-м Хрущев активно отстаивал перед Никсоном преимущества социализма, то в 1988-м Горбачев позволяет Рейгану беспрепятственно пропагандировать студентам МГУ либерализм и свободный рынок. Все это в итоге привело к тому, что к 1991 году СССР фактически отказался от мирового влияния и полностью вошел в фарватер политики стран Запада.
>Неоднократные контакты, в первые месяцы 1990 года, по телефону с Бушем и, на встречах в Москве, — с Джеймсом Бейкером, в связи с объединением Германии.
Встречи на высшем уровне:
ноябрь 1985 — советско-американская встреча на высшем уровне в Женеве. В Совместном советско-американском заявлении по итогам встречи было отмечено, что «ядерная война никогда не должна быть развязана, в ней не может быть победителей». Октябрь 1986 — встреча в Рейкьявике. Важнейшая веха в советско-американском переговорном процессе по стратегическим наступательным вооружениям (советской стороной были представлены конкретные предложения уже не об ограничении, а о сокращении всех частей «триады» СНВ при условии взаимного отказа от переноса гонки вооружений в космос, однако из-за несогласия американской стороны с этим условием никаких документов на встрече принято не было). Декабрь 1987 — визит Горбачева в США. Подписание соглашения о РСМД, по которому СССР впервые за всю историю Холодной войны пошел на существенные уступки.май—июнь 1988 — визит Рейгана вМоскву. Обмен ратификационными грамотами к Договору о РСМД. Американский президент по Горбачева выступает перед студентами МГУ с лекцией о свободных рынках. Беспрецедентный случай для советской истории - стратегический противник открыто пропагандирует советской молодежи свои ценности, причем с санкции Генерального секретаря ЦК КПСС.декабрь 1988 — встреча в Нью-Йорке (на Губернаторском острове) Горбачёва, Рейгана и Буша (избранного президентом накануне). Выступая с трибуны ООН, Горбачев в заключительной части своей речи отдал должное прогрессу в налаживании отношений между СССР и США и провозгласил одностороннее сокращение армии, конверсию оборонной промышленности и начало вывода части войск из Восточной Европы и Монголии.2-3 декабря 1989 — встреча на МальтеБуша и Горбачёва. Провозглашение окончания Холодной войны.конец июля 1991 года — официальный визит Буша в СССР. Подписание Горбачевым и Бушем Договора об СНВ, а также соглашения о стратегическом партнерстве СССР и США; обсуждение в Ново-Огареве проблем всеобщей, планетарной безопасности.
eisakov86
11.11.2020
Совсем недавно посещала Ферапонтов монастырь! Со своими сыновьями Феодосием и Владимиром писал фрески и иконы в Ферапонтовом монастыре в 1500-1502 годах. Выглядят потрясающе! Как новые!
Расцвет деятельности знаменитого иконописца приходится на время работы в начале XVI века в северных монастырях Заволжья – в Белозерском и Вологодском краях. В этот период, в 1502 году, Дионисий вместе с сыновьями создает уникальный ансабмль фресок и икон Рождественского собора Ферапонтова монастыря – единственную сохранившуюся стенопись Дионисия. Только здесь творчество «началохудожника» Дионисия представлено в подлинном, практически не измененном временем и людьми виде.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чому Фома Аквінський дістав титул «Всесвітнього наставника»?
>В 1971-1979 гг. СССР и США подписали свыше 60 соглашений по самым различным сферам двусторонних отношений.
>Период с 1981-1984 гг. характеризовался военно-политической конфронтацией двух государств из-за размещения ракет средней дальности на Европейском континенте.
1985 и 1986 годы ознаменовались началом в марте 1985 г. новых советско-американских переговоров об ограничении ядерных и космических вооружений, постепенным восстановлением механизма политического диалога между СССР и США, в том числе и на высшем уровне. В декабре 1987 года СССР впервые идет на существенные уступки в вопросе разоружений. С 1988 года начинается резкое потепление отношений, в связи с отказом СССР от классового подхода в международной политике. Более того, примерно с этого времени США начинают восприниматься не как соперник и даже конкурент, а как безусловный пример для подражания, кумир, которому следует поклоняться. Если на "кухонных дебатах" в 1959-м Хрущев активно отстаивал перед Никсоном преимущества социализма, то в 1988-м Горбачев позволяет Рейгану беспрепятственно пропагандировать студентам МГУ либерализм и свободный рынок. Все это в итоге привело к тому, что к 1991 году СССР фактически отказался от мирового влияния и полностью вошел в фарватер политики стран Запада.
>Неоднократные контакты, в первые месяцы 1990 года, по телефону с Бушем и, на встречах в Москве, — с Джеймсом Бейкером, в связи с объединением Германии.
Встречи на высшем уровне:
ноябрь 1985 — советско-американская встреча на высшем уровне в Женеве. В Совместном советско-американском заявлении по итогам встречи было отмечено, что «ядерная война никогда не должна быть развязана, в ней не может быть победителей».
Октябрь 1986 — встреча в Рейкьявике. Важнейшая веха в советско-американском переговорном процессе по стратегическим наступательным вооружениям (советской стороной были представлены конкретные предложения уже не об ограничении, а о сокращении всех частей «триады» СНВ при условии взаимного отказа от переноса гонки вооружений в космос, однако из-за несогласия американской стороны с этим условием никаких документов на встрече принято не было).
Декабрь 1987 — визит Горбачева в США. Подписание соглашения о РСМД, по которому СССР впервые за всю историю Холодной войны пошел на существенные уступки.май—июнь 1988 — визит Рейгана вМоскву. Обмен ратификационными грамотами к Договору о РСМД. Американский президент по Горбачева выступает перед студентами МГУ с лекцией о свободных рынках. Беспрецедентный случай для советской истории - стратегический противник открыто пропагандирует советской молодежи свои ценности, причем с санкции Генерального секретаря ЦК КПСС.декабрь 1988 — встреча в Нью-Йорке (на Губернаторском острове) Горбачёва, Рейгана и Буша (избранного президентом накануне). Выступая с трибуны ООН, Горбачев в заключительной части своей речи отдал должное прогрессу в налаживании отношений между СССР и США и провозгласил одностороннее сокращение армии, конверсию оборонной промышленности и начало вывода части войск из Восточной Европы и Монголии.2-3 декабря 1989 — встреча на МальтеБуша и Горбачёва. Провозглашение окончания Холодной войны.конец июля 1991 года — официальный визит Буша в СССР. Подписание Горбачевым и Бушем Договора об СНВ, а также соглашения о стратегическом партнерстве СССР и США; обсуждение в Ново-Огареве проблем всеобщей, планетарной безопасности.