dmdlir
?>

Проанализируйте особенности развития японии в XVIII в начале xx вв надо дайте краткий ответ

История

Ответы

sveta073120
"Свобода есть право на неравенство»

Эти слова принадлежат Бердяеву, величайшему русскому философу. Основная мысль его слов состоит в простой идее - свобода дает людям уникальную возможность изменить свою жизнь. По крайней мере, я вижу такой смысл. И я согласна с Бердяевым. Ведь кто-то изменяет свою жизнь к лучшему, а кто-то - к худшему, так и появляется неравенство.

А проблема соотношения неравенства и свободы сегодня остается актуальной.

Что есть свобода? Это возможность человека осознанно выбирать, принимать решение, совершать поступок, имея цели, интересы, идеалы. Члены свободного общества развиваются не равномерно, это и порождает неравенство. Получается, что свобода влияет на неравномерное распределение ресурсов таких как деньги, власть, образование и престиж.

И, действительно, большинство современных свободных обществ страдают проблемой высокого социального неравенства. Этим и обусловлен масштаб этой проблемы, делающий ее глобальной.

Самым ярким примером будет США. Не будет сомнений в том, что это свободная страна - губернаторы штатов могут выступить против президента и не уйти в отставку, потому что их назначил не президент, а выбрал народ, а многие социальные вопросы решаются в рамках мирных протестов. Но со свободой нет равенства. США - страна контрастов, можно увидеть огни богатого центра Лас-Вегаса, и бездомных, которые являются основным населением города. Или вот другой пример - Кремниевая долина, где строятся стартапы, работают лучшие разработчики планеты, получающие немыслимые гонорары и на тех же улицах люди живут в домах на колесах, потому что у них просто нет денег на аренду жилья и тем более на покупку.

Да, каждый имеет права делать то, что он хочет, ведь он свободен. Но каждый ответственен распоряжаться своей свободой так, как может - на полную или нет, оставаясь в конце гонки.

ayk111560
1.
Три политических лагеря первой русской революции:

1. Дворяне-помещики и промонархически настроенная часть общества выступали за скорейшее подавление революции и укрепление самодержавия.

2. Либеральная буржуазия выступала за постепенные буржуазно-демократические реформы.

3. Революционеры-демократы выступали за свержение самодержавия и социалистическое переустройство общества. Однако среди представителей этого лагеря революции существовали большие разногласия:

- большевики (РСДРП) делали ставку на пролетариат с которым, по их мнению, в тесном союзе должно бороться крестьянство ;

- меньшевики (РСДРП) считали главной движущей силой буржуазию;

- эсеры (ПСР) опирались на российское крестьянство.
2.
Учреждение парламента; Третьеиюньский переворот, реакционная политика властей; ограничение самодержавия; проведение реформ; частичная ликвидация проблем земельного вопроса, сохранение проблем рабочего и национального вопросов.

Вот на третье не помню, к сожалению. Может позже вспомню или найду, тогда напишу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проанализируйте особенности развития японии в XVIII в начале xx вв надо дайте краткий ответ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*