tsigankova2018
?>

1) Русская культура XX века в советской стране и условиях эмиграции. 2)Советская культура на службе тоталитарного режима в 1930-1940-г. 3)XX съезд КПСС и «оттепель» в культурной жизни страны 1950-1960-х 4)Противоречия в развитии советской художественной культуры во второй половине XX в. 5)Проблемы развития художественной культуры в современной России в кратце раскрыть темы

История

Ответы

Yelena1409

Япо́ния (яп. 日本 Нихон, Ниппон, букв. «место, где восходит Солнце»[8]), официальное название Государство Япония (яп. 日本国 «Нихон коку», «Ниппон коку» (инф.)) — островное государство в Восточной Азии. Находится в Тихом океане к востоку от Японского моря, Китая, Северной и Южной Кореи, России. Занимает территорию от Охотского моря на севере до Восточно-Китайского моря и Тайваня на юге. Поэтическое название — Страна восходящего солнца.

Расположена на Японском архипелаге, состоящем из 6852 островов[прим 2][9]. Четыре крупнейших острова — Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку — составляют 97 % общей площади архипелага. Большинство островов горные, многие вулканические. Высшая точка Японии — вулкан Фудзияма (3776 м). С населением более 126 миллионов человек, Япония занимает десятое место в мире. Большой Токио, включающий в себя столицу Японии Токио и несколько близлежащих префектур, с населением более 30 миллионов человек является крупнейшей городской агломерацией в мире.

По форме государственного устройства Япония — децентрализованное унитарное государство, по форме государственного режима — демократическое государство[10].

Являясь великой экономической державой[11], Япония занимает третье место в мире по номинальному ВВП и четвёртое по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной Япония является четвёртым по величине экспортёром и шестым по величине импортёром.

Япония — развитая страна с очень высоким уровнем жизни (семнадцатое место по индексу развития человеческого потенциала). В Японии одна из самых высоких ожидаемых продолжительностей жизни (в 2017 году она составила 85,3 года[12]) и один из самых низких уровней младенческой смертности[13].

Япония входит в число стран — членов «Большой семёрки» и АТЭС, а также регулярно избирается непостоянным членом Совета Безопасности ООН. Япония официально отказалась от своего права объявлять войну, но она имеет силы самообороны, которые используются также и в миротворческих операциях.

Япония является единственной страной в мире, против которой было применено ядерное оружие.

Император Японии — Нарухито (с 1 мая 2019 года), премьер-министр Японии — Синдзо Абэ (с 2012 года), председатель Либерально-демократической партии Японии.

Объяснение:

mgrunova

История Древнего Рима длилась от основания города Рим в 753 году до н. э. до падения созданной под его началом Римской империи в 476 году н. э.[1] Период делится на три основных этапа: царский (середина VIII века до н. э. — 510 год до н. э.), республиканский (509 год до н. э. — 27 год н. э.) и императорский (27 год н. э. — 476 год н. э.)[2]. Продолжением Истории Древнего Рима можно считать также период Домината в Византии (395—610 годы).

Древний Рим — одна из самых могущественных древних цивилизаций, получившая название от её столицы — Рима. Сильное влияние на становление древнеримской цивилизации оказали культуры этрусков, латинов и древних греков. Пика своего могущества Древний Рим достиг во II веке н. э., когда под его властью оказались народы Северной Африки, Средиземноморья, Европы и Ближнего Востока.

Древний Рим создал культурную почву для европейской цивилизации, оказав определяющее влияние на средневековую и последующую историю. Современному миру Древний Рим подарил римское право, некоторые архитектурные формы и решения (например, крестово-купольную систему) и множество других новшеств (например, водяная мельница). Христианство как вероучение родилось на территории Римской империи. Официальным языком древнеримского государства был латинский, религия в течение большей части периода существования была политеистична, неофициальным гербом империи был золотой орёл (aquila), а после принятия христианства появились лабарумы с хризмой.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) Русская культура XX века в советской стране и условиях эмиграции. 2)Советская культура на службе тоталитарного режима в 1930-1940-г. 3)XX съезд КПСС и «оттепель» в культурной жизни страны 1950-1960-х 4)Противоречия в развитии советской художественной культуры во второй половине XX в. 5)Проблемы развития художественной культуры в современной России в кратце раскрыть темы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pwd10123869
Бражинскене_Алексей
Феофанов_Никита1067
решить историю по учи.ру 5 класс
Кирьяков-Крикунов
Serdechnaya636
departed744
mishink535
Karlova1507
Konchenko1980
БеляковаСтаниславовна
Irina_Nikolai
dmitrovlug8248
Сергей_Комарова899
Любовь