dkedrin74038
?>

Укажите истинность или ложность утверждений о причинах поражения восстания Пугачёва. Варианты ответов: 1.Мятежники уступали правительственным войскам в вооружении и организованности 2.Разный социальный и национальный состав участников восстания мешал разработать единый план действий 3.Крестьяне не имели военной выучки и не могли противостоять подготовленному войску 4.Восстание поддержали только казаки 5.Жестокость повстанцев по отношению к помещикам сплотила дворян

История

Ответы

heodbxbbshe

правильный ответ - 3)))

Lopatkin_Shchepak174
Отдых в Афинах это отличный выбор. Афины (с греч. – богиня мудрости) – город, с которым связана вся судьба Греции. Город, который за свою историю пережил взлеты и падения, величия и унижения, славу и безызвестность. Те, кто впервые проводят отдых в Афинах, спешат посетить прежде всего Акрополь, который возвышается над городом на плоском каменном основании. Акрополь – то место, с которого начались Афины. Здесь располагаются прекраснейшие храмы, посвященные в основном богине мудрости Афине. Возраст руин восходит к 4 в до н. э. Над городом возвышается величественный храм Девы Афины (середина V века до н. э.) , покровительницы города. Храм называется Парфенон, он построен из пенделийского мрамора, вывезенного с отдаленных гор, его хорошо видно из любой точки города. Отдых в Афинах позволит Вам увидеть, как у основания Акрополя расположилась древнегреческая Агора, границей которой служат торговые улицы района Монастираки, где по воскресеньям проходит базар. В античные времена Агора была не только рыночной площадью, но и политическим, культурным и религиозным центром города. Решив провести отдых в Афинах Вы не пройдете мимо этого места. Несмотря на то, что площадь города очень большая, основные достопримечательности находятся в центе Афин. Поэтому всегда можно пройти от Акрополя к другим интересующим Вас местам, отдохнуть по пути в кафе или заглянув в магазинчики. Отдых в Афинах это возможность увидеть одну из самых больших и значительных коллекций произведений древнегреческого искусства, которой располагает Национальный археологический музей. В этом музее собрано огромное количество произведений искусства, которые зачаровывают и позволяют совершить путешествие в далекие исторические времена. Сильно изменился облик города в связи с подготовкой к Олимпийским играм 2004 г. В Афинах построен современный аэропорт, метро, проложены новые дороги и мосты, отремонтированы здания, разбиты парки. Но многое в городе осталось прежним. Наиболее древняя площадь сегодняшних Афин - Омония. Жизнь на площади кипит 24 часа в сутки. Здесь можно найти подразделения всех крупнейших фирм закусочных, a в киосках на площади — любое иностранное периодическое издание. К площади сходятся основные улицы современного города. Отдых в Греции увлекателен.
seletan1

Наприкінці XIV - першій половині XVI ст. на українських землях розвивалися землеробство, ремесла, торгівля, розбудовувалися старі й виникали нові села та міста. В землеробстві поряд з перелогом і двопіллям поширюється трипілля.

Крім землеробства, розвивалися тваринництво, городництво, садівництво, бджільництво. Не втрачали важливого значення в господарському житті рибальство і мисливство.

Наприкінці XIV - у першій половині XVI ст. поглиблювався суспільний поділ праці, розвивалися міські ремесла. Центрами ремісництва були Київ, Львів, Луцьк, Кам'янець та інші міста. Наприклад, у Києві у XV ст. працювали кравці, кушніри, шевці, стригалі вовни, ювеліри-золотарі, зброярі, сідлярі, ковалі, теслярі, винники, пекарі, рибалки та ін.

У XV ст. - першій половині XVI ст. на Україні тривав дальший розвиток торгівлі, зумовлений піднесенням продуктивних сил, поглибленням суспільного поділу праці, зростанням товарного виробництва, спрямованого як на внутрішній, так і на зовнішній ринок. Внутрішня торгівля відбувалася в суворих межах середньовічної регламентації: згідно із законом складського права приїжджі купці зупинялися в містах, які цим правом користувалися, і продавали свої товари на умовах, визначених місцевим купецтвом; при цьому приїжджі купці мусили користуватися лише певними шляхами й сплачувати на них мита та інші торговельні збори.

Суспільство продовжувало ділитися на стани: шляхту, духовенство, міщан та селян. Більшість українців проживала у селах. Лише незначна кількість належала до інших, більш привілейованих станів.

Селяни вдавалися до саботування нестерпних повинностей, масових втеч, бунтів та навіть збройних виступів.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите истинность или ложность утверждений о причинах поражения восстания Пугачёва. Варианты ответов: 1.Мятежники уступали правительственным войскам в вооружении и организованности 2.Разный социальный и национальный состав участников восстания мешал разработать единый план действий 3.Крестьяне не имели военной выучки и не могли противостоять подготовленному войску 4.Восстание поддержали только казаки 5.Жестокость повстанцев по отношению к помещикам сплотила дворян
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vshumilov
suxoruchenkovm171
saint158
priemni451
Ladiga_Evgenii886
smartschoolfili6
egoryandiana3727283
Sknyajina5
Goldaram84
Styazhkin395
troian07
Сергей_Евгеньевич1255
Roman343247
sergey3699
Ольга1915