Татьяна1252
?>

Историк Булдаков В.П. в своей книге «Красная смута» отмечает, что «российская многопартийность в качестве прообраза парламентаризма оказалась мертворожденной». Как Вы считаете, что он имеет в виду? Справедливо ли его замечание?

История

Ответы

Владимировна Екатерина
Вторая мировая война оказала огромное влияние на все мировое историческое развитие. B эту войну, как и в Первую мировую, колониальные страны и народы были вовлечены вопреки их воле и понесли тяжелые людские и материальные потери. Например, потери индийских частей, понесенные в тяжелых боях в составе английской армии только на территории Бирмы, составили 175 тыс. человек[108]. Большая тяжелая война обострила противоречия между колониями и метрополиями, стимулировала подъем национального самосознания и национально-освободительного движения. Если после Октябрьской революции 1917 г. большевистское руководство считало антиколониальные, антиимпериалистические силы своим союзником, но не могло выделить им в значительные ресурсы, TO C 40-х гг. XX в. CCCP взял на себя миссию освобождения народов мира от колониализма. Советские идеологи и политики не без оснований считали, что ведущие западные страны, лишившись ресурсов колониальных стран, столкнутся с серьезными трудностями во внутренней политике.
Lukina

ответ:

объяснение:

при екатерине ii национальная и религиозная политика в россии были достаточно щадящими. это неудивительно, так как в её правление к россии были присоединены многие территории на западе и юге, населенные и неправославными; на новых землях жили поляки, украинцы, белорусы, крымские татары, евреи. в этом плане она проявляла толерантность, в том числе и религиозную.

религиозная толерантность - это терпимость к другим религиям. екатерина знала, что в ее стране исповедуется не только православное христианство, и давала всем возможность исповедовать свои традиционные веры.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Историк Булдаков В.П. в своей книге «Красная смута» отмечает, что «российская многопартийность в качестве прообраза парламентаризма оказалась мертворожденной». Как Вы считаете, что он имеет в виду? Справедливо ли его замечание?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сулейманова
ayk111560
Azarenkoff
Vladimir1172
alfakurs
Попова1271
reinish23
zloshop9
Wlad967857
marver201040
miyulcha8077
Evelina Mariya
Andrei_Mariya
zaalmix
ВладимировнаАлександр1421