nalich8524
?>

Прочитайте в учебнике материал об Итальянском и Швейцарском походах А.В.Суворова Используя текст учебника и дополнительные материалы из интернета, создайте свои задания в формате ОГЭ, по аналогии с заданием № 19 (решу ОГЭ история 1. Необходимо создать и предложить мне текст, касающийся этих событий, который будет содержать три фактические ошибки 2. Объем текста от шести до десяти предложений. 3. Текст должен быть связным, не набор предложений. 4. ответ оформить в виде таблицы

История

Ответы

tvshi
То можно посмотреть в любой энциклопедии. античность с ее культурой - законодательница той "классической" основы, которую потом использовали деятели эпохи Возрождения. о современном театре: есть масса направлений. если они ставят "классику", то не вносят (или почти не вносят - на усмотрение режиссера) ничего "модернового". Но очень много направлений и решений именно в разрушении классических стандартов. потому между античным театром и современном - огромная возможна разница

Отличие греческого театра от современного
Греческий театр во многом отличался от современного. Во-первых, в Греции не было постоянных трупп, да и профессиональные актеры появились не сразу. Финансирование и организация театрального представления (литургии) были одной из обязанностей (хорегия) наиболее богатых граждан. Во-вторых, само устройство греческого театра было своеобразным и напоминало, скорее, современный стадион. Представление шло под открытым небом, на круглой площадке – орхестре. Скамьи для зрителей были вырублены прямо в каменистых склонах холма, у подножия которого устраивалась орхестра. Этот простейший зрительный зал назывался у греков театроном. В таком огромном открытом театре нельзя было рассмотреть ни мимику актеров, ни детали их костюмов, поэтому актеры выступали в масках, обозначающих либо сценический тип персонажа, либо душевное состояние или характер. Приходилось также увеличивать и фигуру актера, который для этого одевал обувь на высокой платформе (котурны) . В греческом театре почти не было декораций. Весь этот ограниченный набор изобразительных средств (маски, костюмы, отсутствие декораций и т. д. ) был связан с ориентацией всей античной культуры, в том числе и греческого театра, на слуховое, акустическое восприятие. Античная культура была культурой устного, а не письменного слова.
Как и в других областях греческой культуры в театре непременно присутствовал агон (состязательность) . Театральные постановки шли три дня подряд, во время празднования Великих Дионисий. Давали обязательно три трагедии и одну сатировскую драму, т. е. комедию. В каждом представлении участвовали три драматурга, а зрители должны были определить лучшую постановку, лучшего актера, лучшего хорега (организатора представления) . В заключительный день праздника победители получали награды.
Всемирную славу аттической трагедии принесли три величайших афинских драматурга – “отец трагедии” Эсхил и два его современника – Софокл и Еврипид. Эсхил (трагедии “Персы”, “Прикованный Прометей”, “Орестея” и другие) побеждал в состязаниях драматургов 13 раз. Главная тема трагедий Эсхила – проблема моральной ответственности за причиненное зло, проблема рока как силы, стоящей над обществом, и возмездия. Софокл признавался лучшим трагиком 24 раза (!). Созданные им художественные образы – царь Эдип, Антигона, Электра – глубоко человечны. Конфликт трагедий Софокла – в драматическом противоборстве человека и неотвратимого рока, судьбы. Творчество младшего из трех знаменитых драматургов - Еврипида – отличалось пристальным интересом к человеческой личности, ее индивидуальности, ее влечениям и порывам, радостям и страданиям. Созданные им образы, особенно женские (Медея, Федра) , отличаются глубиной психологических характеристик.
Расцвет аттической комедии связан с творчеством Аристофана (“Всадники”, “Осы”, “Облака”, “Лягушки”, “Мир”, “Лисистрата” и другие комедии) . Сюжеты комедий Аристофана взяты из тогдашней политической жизни Афин. Аттическая комедия в отличие от классической трагедии, построенной на легендарном мифологическом материале, несла заряд язвительной сатиры и актуальной политической заостренности.
Ramon22081983
Изначально коммунальные квартиры - это перепланированные квартиры или дома зажиточных граждан. Большие комнаты разделялись на несколько небольших с наличием окна, одна из комнат отводилась под общую кухню, также был общим санузел. От стандартных общежитий коммуналки отличались наличием общей входной двери и санузлом, рассчитанным на присутствие одного человека. Этим самым разрешалась проблема нехватки жилья в городах, во время бурного развития промышленного производства и увеличения количества работников. 
Судить о жизни людей в коммунальных квартирах можно по фильмам - "У Покровских ворот", "Место встречи изменить нельзя" (в коммуналке жил Шарапов), где показаны прекрасные люди и прекрасные взаимоотношения, а также по криминальным сериалам о Петербурге, где часто показывают коммуналки с опустившимися людьми.  
По воспоминаниям, когда расселяли коммуналки, то люди с грустью расставались друг с другом - это было общее житье, сближавшее людей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитайте в учебнике материал об Итальянском и Швейцарском походах А.В.Суворова Используя текст учебника и дополнительные материалы из интернета, создайте свои задания в формате ОГЭ, по аналогии с заданием № 19 (решу ОГЭ история 1. Необходимо создать и предложить мне текст, касающийся этих событий, который будет содержать три фактические ошибки 2. Объем текста от шести до десяти предложений. 3. Текст должен быть связным, не набор предложений. 4. ответ оформить в виде таблицы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*