tsatskina857
?>

Объясните Что позволило Степану Разину стать предводителем крестьянского восстания ​

История

Ответы

Vladimirovna-Ignatenko1890

ответ: Недовольство властями, в годы восстания Степана Разина (1670-1671) правил Алексей Михайлович и период его правления называют бунташный век, потому что из-за недовольства его  политикой было множество восстаний. В восстании Степана Разина принимали участие казаки, но и были русские крестьяне и представители разных народов Поволжья

Объяснение:Степан Разин стал предводителем, потому что обещал дать «чёрным людям» свободу от засилья бояр или дворян

barekyan096140
Тибе́рий Семпро́ний Гракх (лат. Tiberius Sempronius Gracchus, (162[1] до н. э. — 133 до н. э.) — древнеримский политический деятель, старший брат Гая Гракха.
Отправленный квестором в Испанию, он сделал по дороге много поучительных наблюдений над состоянием римских земель; особенно в Этрурии он был поражён пустынностью страны и исчезновением крестьян-землевладельцев. В нём сложилось убеждение, что преобладание крупного землевладения и страшное обеднение среднего класса — существеннейший недостаток римского экономического и социального строя и источник всех бедствий республики.
Возвратясь в Рим, он добился избрания в трибуны (134 до н. э.) и предложил закон (lex agraria), по которому определялась высшая норма владения общественной землёй (ager publicus) — именно, 500 югеров на человека (югер = 1/4 десятины), а если у владельца есть сыновья, то на долю каждого ещё по 250 югеров — впрочем, не более 1000 югеров на семью.

Образовавшиеся вследствие этого правила отрезки от существовавших до того времени крупных владений должны были поступить в казну для раздачи участками по 30 югеров безземельным гражданам на условиях наследственной аренды. Участки должны были считаться неотчуждаемыми (в отличие от Лициниевых законов); получавшие их обязаны были возделывать их и платить в казну умеренный оброк.
На случай, если бы аристократия стала противодействовать его избранию, в день выборов им была приготовлена вооружённая сила. В сенате, собравшемся по соседству с местом народного собрания, стали раздаваться голоса, требовавшие немедленной казни бунтовщика и нарушителя вековых установлений. В то же время в народном собрании послышался треск от случайно сломавшихся скамей. Сенаторы приняли этот треск за начало возмущения и, схватив в руки первые попавшиеся тяжёлые предметы, выбежали на площадь. Народ расступился; толпа сенаторов прямо направилась к трибуну. Среди происшедшего шума Гракх не мог говорить и рукой показал на свою голову в знак того, что ему угрожает опасность. Этот жест тотчас же объяснили, как требование царской диадемы, и народ (не сельское население, а городской пролетариат, не заинтересованный в судьбе Гракхова закона) совершенно отступился от трибуна. Тиберий Гракх пытался бежать, но оступился и был убит.

Согласно Веллею Патеркулу, когда Гракх «сбегал по склону Капитолия, его настиг обломок скамьи»
сузанна_Людмила

Уже в марте 1953 г. Г. М. Маленков заговорил о "разрядке" международной напряженности. 27 июля 1953 г. по инициативе Советского Союза было подписано соглашение о перемирии в Корее. Новое руководство страны во главе с Н. С. Хрущевым основным средством ослабления международной напряженности считало расширение взаимоотношений СССР со странами мира.  25 января 1955 г. Президиум Верховного Совета СССР принял Указ о прекращении состояния войны с Германией. В ходе визита в Москву главы правительства ФРГ К. Аденауэра в сентябре 1955 г. были установлены дипломатические отношений с Западной Германией. 15 мая 1955 г. в Вене был подписан Государственный договор с Австрией, согласно которому прекращалось состояние войны, восстанавливался ее суверенитет и гарантировался постоянный нейтралитет. В январе 1956 г. СССР вернул Финляндии арендуемую у нее территорию Порккала-Удд у входа в Финский залив, где размещалась советская военно-морская база Порккала. 16 июня Карело-Финская союзная республика была преобразована в автономную. 19 октября 1956 г. СССР и Япония приняли декларацию о прекращении состояния войны и восстановлении дипломатических отношений. К концу 1950-х гг. СССР был связан торговыми договорами более чем с 70 странами.

XX съезд КПСС (1956 г.) уделил большое внимание вопросам международной обстановки и определил новые подходы к решению внешнеполитических проблем. На съезде Хрущев заявил об отсутствии фатальной неизбежности новой мировой войны, возможности различных путей перехода к социализму и мирного сосуществования государств с различным социальным и политическим строем. Он утверждал, что мирное сосуществование — это особая форма классовой борьбы, исключающая только военные методы, не распространяющаяся на идеологию. В документах съезда подчеркивалась верность СССР принципам суверенитета и независимости во взаимоотношениях с государствами мира. В 1957 г. министерство иностранных дел СССР возглавил опытный дипломат А. А. Громыко. Он руководил внешнеполитическим ведомством страны до 1985 г.,  внёс вклад в процесс переговоров по контролю над гонкой вооружений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните Что позволило Степану Разину стать предводителем крестьянского восстания ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*