beliaeva2
?>

Мнение историков о первом периоде Великой Отечественной войны 1941 год

История

Ответы

vikashop269
Ю 1941 г. Вторая мировая война, втянув в свою орбиту около 30 государств, вплотную подошла к границам Советского Союза. На Западе не оказалось силы, которая могла бы остановить армию нацистской Германии, к тому времени оккупировавшую уже 12 европейских государств. Очередной военно-политической целью – главной по своему значению – был для Германии разгром Советского Союза.

Принимая решение о развязывании войны с СССР и делая ставку на «молниеносность», германское руководство намеривалось завершить ее к зиме 1941 г. В соответствии с планом «Барбаросса» у границ СССР была развернута гигантская армада отборных, хорошо обученных и вооруженных войск. Германский генеральный штаб сделал главную ставку на сокрушающую мощь внезапного первого удара, стремительность броска концентрированных сил авиации, танков и пехоты к жизненно важным политическим и экономическим центрам страны.

Закончив сосредоточение войск, Германия рано утром 22 июня без объявления войны напала на нашу страну, обрушив шквал огня и металла. Началась Великая Отечественная война Советского Союза против немецко-фашистских захватчиков.

Долгих 1418 дней и ночей народы СССР шли к победе. Неимоверно труден был этот путь. Сполна познала наша Родина и горечь поражений, и радость побед. Особенно тяжелым был начальный период. Вроде так
thecoffeeowl
Польша: 3 нападения,
1ое- это вторжение привело к большим разрушениям и потерям на Польше, однако иго не было установлено. Нападение играло скорее грабительский характер. Однако нападение нарушило стабильность в Польше, и не только помешало её объединению, но и привело к разделению на длительное время.
2ое- Разорение Польши, большие потери со стороны населения ( опять же грабительский характер.
3е- Поражение войск монголов, они сменили цель на галицкую русь
 В ВЕНГРИИ
Монголы назначили в Венгрии Баскака, чеканка  монет там стала производиться от имени великого хана, монголы установили полный контроль над венгрией
olyafom1234

Битва за Африку, которая также называется Завоевание Африки, представляло собой вторжение, оккупацию, разделение, и колонизацию территории Африки по европейским державам в течение периода, известного историкам как новый империализм (между 1881 и 1914). В 1870 году только 10 процентов Африки находились под формальным европейским контролем, а к 1914 году она увеличилась почти до 90 процентов континента.  

Объяснение:

К 1840 году европейские державы создали небольшие торговые посты вдоль побережья, но они редко перемещались вглубь страны, предпочитая держаться у моря и в основном просто использовали континент для торговли. В середине 19-го века европейские исследователи нанесли на карту области Восточной Африки и Центральной Африки.

Еще в 1870-х годах западноевропейские государства контролировали только десять процентов африканского континента, причем все их территории располагались вблизи побережья. Самыми важными владениями были Ангола и Мозамбик, принадлежавшие Португалии; Капская колония, проведенная в Соединенном Королевстве; и Алжир, удерживаемый Францией. К 1914 году только Эфиопия и Либерия оставались независимыми от европейского контроля.  

Технологические достижения европейской экспансии за границу. Индустриализация привела к быстрому прогрессу в сфере транспорта и связи, особенно в виде пароходов, железных дорог и телеграфов. Медицинские достижения также сыграли важную роль, особенно лекарства от тропических болезней. Развитие хинина, эффективного лечения малярии, сделало обширные пространства тропиков более доступными для европейцев.

В период Нового империализма к концу 19-го века Европа добавила к своим заморским колониальным владениям почти 9 000 000 квадратных миль - одну пятую от общей площади земного шара. Формальные владения Европы в настоящее время включают весь африканский континент, за исключением Эфиопии, Либерии и Сагия-эль-Хамра, последняя из которых будет интегрирована в испанскую Сахару. Между 1885 и 1914 годами Британия взяла под контроль почти 30% населения Африки; 15% для Франции, 11% для Португалии, 9% для Германии, 7% для Бельгии и 1% для Италии.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мнение историков о первом периоде Великой Отечественной войны 1941 год
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pedalplanet
bykovaam
Tochkamail370
shoko-2379
gr1schinanata
Semenova1719
иванович Диденко1524
Стародубцева_Васильевич485
ValerevnaRustam1072
Kosov-Aleksandr379
migreen
azarov8906
Киларджиева Диана440
Маргарита794
viktoritut