OOO"Kiprei"_Aleksandr1938
?>

Рассказ от имени гладиатора в Древнем Риме

История

Ответы

Goldaram84

Вернулся разведчик и сообщил, что сюда идёт отряд римских воинов, чтобы расправиться с нами. Мы заняли позицию по обеим сторонам тропы, проходящей у подножья горы, которую местные называют Везувием. Мы затаились, прикрытые плющом и кустарником, и в изобилии произрастающими на склонах. Вскоре показались римские легионеры. Они уверенно шагали вперед - уверенные в победе и силе своего оружия, они даже не удосужились выслать вперед разведку. Когда их колонна оказалась как раз между нашей засадой, мы обрушили на них град камней сверху. Легионеры остановились, засуетились: в такой позиции у них не было возможности ни атаковать, ни организованно отступить.

Подбиваемые камнями, они падали один за другим. Вскоре в их рядах началась паника, и они побежали. Тут мы выхватили оружие и ринулись на них сверху, безжалостно разя бегущих. Разгром был полным: нам досталось римское оружие и доспехи, в которых мы столь нуждались...

Объяснение:

Gera8061
Важнейшим итогом общественно-политического развития России к началу XVI в. было завершение создания единого государства, ставшего одной из могущественнейших европейских держав того времени. На рубеже XV—XVI вв. наряду с объединением основных русских земель вокруг Москвы происходило строительство общерусского государственного аппарата. Этот процесс, имея в своей основе подспудные социально-экономические процессы, протекал медленно, но неуклонно. После присоединения Твери (1485 г.), части Рязани (1503 г.) и северских земель (1494—1503 гг.) в Северо-Восточной Руси кроме единого Русского государства существовало только два самостоятельных государственных образования — Великое княжество Рязанское и Псковская феодальная республика. Но и они находились в полувассальной зависимости от Москвы. Рязанский великий князь Василий Иванович женат был на сестре русского государя — Анне. После смерти Василия (1483 г.) его старший сын Иван в том же году признал себя «молодшим братом» Ивана III. Что же говорить о его младшем брате — Федоре, [233] получившем Перевитеск? После смерти бездетного Федора (1503 г.) его земли получил Иван III.1) По смерти Ивана Васильевича Рязанского (1500 г.) опекуншей малолетнего князя Ивана стала его бабка — Анна (до смерти в 1501 г.), затем мать Аграфена.
akakne86
На мою думку і думку українських історіографістів , найбільш доречніший тридцятилітній період від смерті Б. Хмельницького (1657) до обрання гетьманом І. Мазепи (1687) .

Саме ці тридцять років найкраще характеризують період Руїни , адже в цей період гетьманували некомпетентні гетьмани-маріонетки інших держав , окрім "Сонця Руїни" , гетьмана Петра Дорошенка , вторгалися іноземці в Україну , спалахували народні невдоволення , померали через злидні .

Ці події добре виділяються на фоні попередньої доби , Хмельниччини , коли українська козацька держава переживала піднесення в соціально-економічному житті , звільнившись від польської залежності , а також добре порівнювалося з наступною добою , гетьманування І. Мазепи .

Гетьманування І. Мазепи - період об'єднання Правобережжя, Лівобережжя , Запоріжжя та Слобожанщини , період культурно-просвітницької діяльності , період будівництва храмів і церков , доба розвитку українського (козацького) бароко .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ от имени гладиатора в Древнем Риме
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*