andy74rus36
?>

УМОЛЯЮ В годы Великой Отечественной войны в городе Прокопьевске на базе оборудования эвакуированных предприятий было создано шесть заводов и фабрик. Назовите их, ответив на во Назовите завод, созданный в 1941г. на базе эвакуированного оборудования Харьковского электромеханического завода и Воронежского завода малых машин 2 Назовите завод, созданный в 1942г. на базе оборудования, эвакуированного с завода «Мельмашстрой» города Одессы 3 Назовите завод, созданный в 1942г. на базе эвакуированного из Донбасса Краснолучского машиностроительного завода 4 Назовите завод, созданный на базе прокопьевского завода «ЗОЛХ» и эвакуированного из Харькова оборудования лампового цеха машиностроительного завода «Свет шахтера» 5 Назовите фабрику, созданную на базе прокопьевского заводика безалкогольных напитков и оборудования Полтавской фабрики 6 Назовите фабрику, созданную в феврале 1942г. на базе оборудования, эвакуированного из Москвы и Киева Общее количество Источники информации: 1. Победа была за нами. Прокопьевск: Пласт, 1995. 339 с. 2. Прокопьевск: вклад в Победу. Новокузнецк: Кузнецкая крепость, 1995. 302 с. 3. Интернет-ресурсы по теме. В годы Великой Отечественной войны в городе Прокопьевске находилось семь эвакогоспиталей, размещенных на месте десяти учреждений. Назовите их, ответив на во Назовите учреждение, в котором с 19 сентября 1941г. по 1 марта 1944г. размещался эвакогоспиталь № 4095 2 Назовите учреждение (ныне не существующее), в котором с 9 августа 1941г. по 1 мая 1942г. размещался эвакогоспиталь № 2491 3 Назовите три учреждения (два из них ныне не существуют), в которых с 27 июля 1941г. по 1 сентября 1944г. размещался эвакогоспиталь № 1250 4 Назовите два учреждения (одно из них ныне не существует), в которых с 13 октября 1941г. по 15 мая 1942г. размещался эвакогоспиталь № 1026/3616 5 Назовите учреждение (ныне не существующее), в котором с 30 октября 1941г. по 1 марта 1942г. размещался эвакогоспиталь № 1818 6 Назовите два учреждения (ныне не существующее), в которых с 30 ноября 1941г. по 1 марта 1942г. размещался эвакогоспиталь № 2751 7 Назовите учреждение (ныне не существующее), в котором с 26 июля 1941г. по 30 января 1943г. размещался эвакогоспиталь № 3623 Общее количество Источники информации: 1. Победа была за нами. Прокопьевск: Пласт, 1995. 339 с. 2. Прокопьевск: вклад в Победу. Новокузнецк: Кузнецкая крепость, 1995. 302 с. 3. Интернет-ресурсы по теме.

История

Ответы

Мелконян1137
Оброзование Казахской Народности
Только сократи!

Одной из главных загадок казахской истории остается загадка происхождения и время образования жузов.
В силу действия многих этнополитических и хозяйственных факторов на территории Казахстана возникли три основных этнотерриториальных объединения Старший, Средний и Младший Жузы. Существование жузов отразило сложность процесса образования казахской народности, наложило свою печать на локальные культурнобытовые особенности ее развития.
Жузы являлись специфической формой социальнополитической организации казахской народности. В истории казахов жузами принято называть определенные союзы племен, осознающих свою принадлежность к единой казахской народности и населяющих фиксированную традицией часть общеказахской территории. В дореволюционной исторической литературе вместо жуз употреблялся в давние времена вошедший в русский язык термин орда.
Принадлежа к одной казахской народностей, каждый из жузов имел свои особенности, которые делали их отличными друг от друга.
Основываясь на исследованиях, проведенных учеными историками Казахстана, мы попробуем обобщить и дать характеристику каждому из казахских жузов.
Всего жузов три: Улу жуз (Старший, или Большой, жуз), Орта жуз (Средний, или Cрединный, жуз) и Киши жуз (Младший, или Малый, жуз).
Кочевья жузов располагались в порядке с юговостока на северозапад: Улу жуз занимал юговосточную часть Казахского ханства, Киши жуз самую западную, а Орта жуз серединную территорию.
Жузы получили свое название не по числу принадлежавших к ним кочевников (Киши жуз был самым многочисленным), но по старшинству входивших в их состав родов. При этом старшинство между родами и жузами считалось по прямой линии: "самый последний род" Улу жуза имел преимущество перед "Самым старшим родом" Орта жуза и т.д. Оправдывалось это тем, что предок старше (атасы улкен). Согласно этнографическим наблюдениям, порядок старшинства соблюдался:
1) при определении места в боевом порядке;
2) при разделении военной добычи;
3) при вступлении в дом и рассаживании по местам;
4) при открытии торжества;
5) при представлении качества предлагаемого в гостях и на пирах кушанья.
В XVII самом начале XVIII вв. все три жуза управлялись биями родоначальниками, уполномоченными всеказахским ханом; а со времени после кончины Таукехана (между 17151717гг.), последнего казахского хана, власть которого признавалась во всем государстве, каждый жуз имел своего хана из числа султанов мужских потомков Чингизхана (ум. в 1227 г.).
Известно, что впервые имя одного из жузов Улу жуза (по терминологии источника "Казачья Большая орда") было зафиксировано в русским документе, датируемом 1616 годом и имеющим заглавие: "Распросные речи в посольском приказе служилых людей Т.Петрова и Н.Куницына о поездке в Калмыцкую землю".
В мусульманских источниках нигде казахские жузы не упоминаются несмотря на то, что источники, описывающие состояние дел в Восточном Дешти Кипчаке в XIII начале XVII вв. достаточно обильны и рассказывают о множестве деталей военнополитической и культурной жизни того времени. Из ираноязычных и тюркоязычных сочинений мы узнаем и имена ханов и взаимоотношения между ними, и о набегах и войнах, и маршрутах и кочевания, и даже о таких этнографических подробностях, как, например, технология изготовления мягких кожаных накидок. Но когда речь заходит о структурах Казахского ханства, везде фигурирует термин улус (удел владение, а также государство), и только.
Над загадками казахских жузов бились поколения историков Казахстана, но удовлетворительного и однозначного решения так и не нашли. Еще в 1911 году академик В.В.Бартольд в своей работе "История изучения Востока в Европе и России" писал: "Мы не имеем точных сведений о том, как произошло распадение этого (казахского Т.С.) народа на три орды: Большую, Среднюю и Малую (или Старшую, Среднюю и Младшую), из которых каждая имела своего хана..."
Нынешнее решение проблемы не слишком продвинулось с того времени. Однако к настоящему времени накопилось достаточное количество наблюдений, обоснованных на изучении все тех же известных науке источников для определения хотя бы общих путей дальнейшего исследования.
Большинство исследователей склонялись к мысли о том, что разгадку следует искать в тех триальных системах, которые реально существовали в далеком у тюркских народов со времен гуннской империи и тюркского каганата.
Было известно, что организация войска и связанного с ним административного управления в этих государствах строилась по схеме правое крыло (западная т.к. ориентация тогда была южная), левое крыло (восточное) и центр. Центр войска и центральные области империи управлялись непосредственно каганом, а левое и правое крылья, соответственно западные и восточные области империи, наместникамиродичами.
Другой триальной системой известной у древних тюрков была система брачных отношений, где три экзогамных рода в известной последовательности устанавливали брачные связи.
karkh267
Когда-то в стародавние времена люди еще жили в пещерах, ели сырое мясо, грибы и орехи, и не знали огня. Огонь для древних людей был связан с пожарами – ударит в дерево молния или загорится трава, когда капелька воды сработает в качестве лупы – и начнется лесной пожар из которого было большой проблемой. Неудивительно, что сначала древний человек боялся огня. 
Но, как это водится, человек сумел приручить, а впоследствии и подчинить себе эту страшную огненную стихию. Люди заметили – что маленький костер, дает не страшный жар смерти, а горячее и уютное тепло жизни. Сами люди огонь добывать не умели, приходилось пользоваться природным. Не так часто молнии ударяют в деревья поблизости от нужного места. Но однажды человек взял такой огонь и принес в свою пещеру. 
Так вот, этот огонь считался величайшей ценностью. За ним следили сильнее, чем сейчас за детьми, нельзя было допустить того, чтобы этот огонь погас, постоянно его покармливали ветками и бревнами, а не уследивший за огнем должен был быть подвергнутым смерти или изгнанию, что тогда тоже было равносильно смерти, так как в одиночку выжить в том древнем и полном опасностей мире было невозможно. 

С огнем у людей появилась возможность жить в более холодном климатическом поясе, огонь позволял пережить суровые зимы. Это сейчас мы спим в теплой постели, матрасы ортопедические и пуховые одеяла, а раньше в качестве такого теплого и удобного места использовались пещеры и каменный пол, и позже, когда люди научились сами получать огонь – печка, на которой спали, после того, как она нагревалась от горящего в ней днем огня. Еще позже люди познакомились со свойствами кремня и научились сами добывать огонь, готовить на нем пищу и обустраивать для него дома-камины-печи. 

С этого времени огонь стал постоянным спутником человека и основой его хозяйства. В древние времена он был незаменимым источником тепла, света, средством для приготовления пищи, орудием охоты. Однако и дальнейшие завоевания культуры (керамика, металлургия, сталеварение, паровые машины и т. п. ) обязаны комплексному использованию огня.Вот вроде как то так!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

УМОЛЯЮ В годы Великой Отечественной войны в городе Прокопьевске на базе оборудования эвакуированных предприятий было создано шесть заводов и фабрик. Назовите их, ответив на во Назовите завод, созданный в 1941г. на базе эвакуированного оборудования Харьковского электромеханического завода и Воронежского завода малых машин 2 Назовите завод, созданный в 1942г. на базе оборудования, эвакуированного с завода «Мельмашстрой» города Одессы 3 Назовите завод, созданный в 1942г. на базе эвакуированного из Донбасса Краснолучского машиностроительного завода 4 Назовите завод, созданный на базе прокопьевского завода «ЗОЛХ» и эвакуированного из Харькова оборудования лампового цеха машиностроительного завода «Свет шахтера» 5 Назовите фабрику, созданную на базе прокопьевского заводика безалкогольных напитков и оборудования Полтавской фабрики 6 Назовите фабрику, созданную в феврале 1942г. на базе оборудования, эвакуированного из Москвы и Киева Общее количество Источники информации: 1. Победа была за нами. Прокопьевск: Пласт, 1995. 339 с. 2. Прокопьевск: вклад в Победу. Новокузнецк: Кузнецкая крепость, 1995. 302 с. 3. Интернет-ресурсы по теме. В годы Великой Отечественной войны в городе Прокопьевске находилось семь эвакогоспиталей, размещенных на месте десяти учреждений. Назовите их, ответив на во Назовите учреждение, в котором с 19 сентября 1941г. по 1 марта 1944г. размещался эвакогоспиталь № 4095 2 Назовите учреждение (ныне не существующее), в котором с 9 августа 1941г. по 1 мая 1942г. размещался эвакогоспиталь № 2491 3 Назовите три учреждения (два из них ныне не существуют), в которых с 27 июля 1941г. по 1 сентября 1944г. размещался эвакогоспиталь № 1250 4 Назовите два учреждения (одно из них ныне не существует), в которых с 13 октября 1941г. по 15 мая 1942г. размещался эвакогоспиталь № 1026/3616 5 Назовите учреждение (ныне не существующее), в котором с 30 октября 1941г. по 1 марта 1942г. размещался эвакогоспиталь № 1818 6 Назовите два учреждения (ныне не существующее), в которых с 30 ноября 1941г. по 1 марта 1942г. размещался эвакогоспиталь № 2751 7 Назовите учреждение (ныне не существующее), в котором с 26 июля 1941г. по 30 января 1943г. размещался эвакогоспиталь № 3623 Общее количество Источники информации: 1. Победа была за нами. Прокопьевск: Пласт, 1995. 339 с. 2. Прокопьевск: вклад в Победу. Новокузнецк: Кузнецкая крепость, 1995. 302 с. 3. Интернет-ресурсы по теме.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*