Веселов. В стародавние времена при дворе одного короля жил добродушный шут, который всегда мог чем - нибудь да потешить народ. Глаза его горели яркими звёздочками, носик был немножко вздёрнут вверх и хорошо смотрелся на лице, усыпанном веснушкам. Шут всегда улыбался, был добродушен и отзывчив. На всех праздник он был королём смеха. Из всех шутов при дворе лучше всех он знал где хранится заветный ключик от хорошего настроения людей. Со временем шут получил прозвище веселый, который потом люди переделали в веселова. А потомки этого шута так теперь и носят фамилию Веселовы.
elmira01048775
03.10.2021
Потому. что в разные исторические времена (эпохи) был разный брачный возраст для юношей и девушек. После вступления в брак они уже никак не могли считаться подростками и по статусу переходили в другую социально-возрастную категорию. В России XVI века Стоглавый собор очертил минимальный возраст вступления в брак для юношей с 15 лет, а для девушек с 12 лет. Те же возрастные рамки были и в Европе. А другое отношение - были другие социальные и экономические условия жизни. Дети - работники в семье, в первую очередь. Чем больше детей, тем больше работников - залог процветания семьи.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Из-за чего началось противостояние Твери и Москвы?Чем это противостояние закончилось?
В стародавние времена при дворе одного короля жил добродушный шут, который всегда мог чем - нибудь да потешить народ. Глаза его горели яркими звёздочками, носик был немножко вздёрнут вверх и хорошо смотрелся на лице, усыпанном веснушкам. Шут всегда улыбался, был добродушен и отзывчив. На всех праздник он был королём смеха. Из всех шутов при дворе лучше всех он знал где хранится заветный ключик от хорошего настроения людей. Со временем шут получил прозвище веселый, который потом люди переделали в веселова. А потомки этого шута так теперь и носят фамилию Веселовы.