Sergei Vitalevna
?>

Какие социальные проблемы встали перед страной после окончание войны ? 1945-1991

История

Ответы

Anna389

Народное хозяйство фактически лежало в руинах. Уровень добычи полезных ископаемых, производства товаров, а также сельскохозяйственной продукции упал во много раз;

2. Колоссальные человеческие потери;

3. Фактически страна оказалась в изоляции, которую утвердили страны - победительницы в I Мировой войны;

4. Свирепствовал голод и болезни, резко увеличилось количество беспризорников;

5. Необходимо было разобраться с бандитами, которые пользовались слабостью советской власти после Гражданской войны

elmiro4ka868617

Объяснение:

Нехватка средств ,

упадок экономики

бедность

безработица

femida69
Орден Александра Невского был учрежден в июле 1942го года, специально для награждения командиров воинских частей ВС СССР, от командира взвода до командира полка включительно. Сама по себе идея ордена была не новой, орден уже существовал в Российской империи до 1917 года, им награждали как военных, так и государственных деятелей. Орден  в советское время был видоизменен и отличался от своего царского прототипа. Был внедрен для поощрения командного состава ВС СССР. Им было награждено свыше 42000 офицеров ВС СССР.  В сентябре 2010 года орден Александра Невского был возвращен в производство заново (по указу президента В. Путина), причем в своем первозданном варианте, который чеканился в царской России до 1917го года.
Воронина

1.Кто был заинтересован в объединении Франции?

В объединении Франции, прежде всего, были заинтересованы короли. Это естественно, потому что объединенная Франция сила залогом единства власти короля. Во-вторых, объединенные земли были залогом увеличения личного домена короля. Создание Генеральных Штатов обуславливается этой же причиной, как и закон о «40 дней короля». Плюс, средние и низшие слои общества, духовенство поддерживали короля, а значит тоже хотели объединенной Франции. Только феодалы были против.

2.Первые успехи объединения?

Мы знаем, что в конце 12 века Франция была почти полностью раздробленной. У каждой из 10 областей был свой граф или герцог. Только Париж и Орлеан находились под властью короля. Но первыми успехами увенчалось правление Капетингов, которое продлилось до 1328 года. Им удавалось объединять территорию. После них Август Второй (Филипп) смог противостоять Англии, вернуть Нормандию и осуществить большое объединение французских земель.

3.Филипп 4 Красивый и его конфликт с Папой Римским?

Филипп 4 правил с 1285 года и ему удалось присоединить Наварру и Шампань. Однажды, он решил провести аферу: испортил монету дешевыми металлами, и приказал оплатить долги полноценной монетой, хотя выплачивались деньги испорченными. Из-за этого он вступил в конфликт с Папой Бонифацией 8, который пообещал отречься от церкви, тогда посол пришел к Папе ударил его, отчего Папа умер. С этого момента началось Авиньонское пленение пап, которые теперь жили в городе.

4. Генеральные штаты?

Генеральные штаты были прототипом парламента во Франции в период с 1302 по 1789 годы. Они были символом единой власти короля и стали необходимыми, когда в Франции был динамичный рост городов. Первый Генеральный штат был созван именно при конфликте с Папой, о котором я говорила выше. Король всегда был инициатором созыва штатов в критические моменты. Но особого успеха штаты никогда не имели.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие социальные проблемы встали перед страной после окончание войны ? 1945-1991
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sales
stalker2201
xalina85
Ушакова1902
com4047797
leobashkurov1089
vallod
sashakrotova943
d2904
yusliva
oslopovavera
dawlatowajana
Sergeevna-Makarov
Ohokio198336
sychevao19975