Мельникова
?>

Чем торговали владимиро- суздальское княжество​

История

Ответы

fshevxuzheva313

разнообразные меха (соболь, лисица, бобёр, горностай, рысь), некоторые изделия из меха, рыбий клей, моржовые клыки. Основная доля вывоза падает на сырье2, но вывозились из Руси и некоторые ремесленные изделия, в том числе ювелирные украшения 3 и льняные одежды

Объяснение:

Yelena-Svetlana
Сопоставляя двух главных участников Полтавского сражения Петра I и Карла XII, поэт особое внимание уделяет той роли, которую сыграли в битве два великих полководца. Облик русского царя перед решающим сражением прекрасен, он весь в движении, в ощущении предстоящего события, он – само действие:

…Выходит Петр. Его глаза

Сияют. Лик его ужасен.

Движенья быстры. Он прекрасен,

Он весь, как божия гроза.

Своим личным примером Петр воодушевляет русских солдат, он чувствует свою причастность к общему делу, поэтому при характеристике героя А. С. Пушкин использует глаголы движения:

И он промчался пред полками,

Могущ и радостен, как бой.

Он поле пожирал очами…

Полную противоположность Петру представляет шведский король – Карл XII, изображающий лишь подобие полководца:

Несомый верными слугами,

В качалке, бледен, недвижим,

Страдая раной, Карл явился.

Все поведение шведского короля говорит о его недоумении, смущении перед боем, Карл не верит в победу, не верит в силу примера:

Вдруг слабым манием руки

На русских двинул он полки.

Итог сражения предрешен поведением полководцев. Описывая в поэме «Полтава» двух военачальников, А. С. Пушкин характеризует два типа полководцев: флегматичного, заботящегося только о собственной выгоде шведского короля – Карла XII и самого главного участника событий, готового к решающей схватке, а впоследствии и основного победителя Полтавского сражения – русского царя Петра Первого. Здесь А. С. Пушкин ценит Петра I за его военные победы, за его умение принять единственно верное решение в трудный для России момент. 

Может это будет 
СветланаВАЛМОС

Мы помним, что местничество представляло собой определенный порядок распределения служебных мест, исходя из происхождения и социального (и службеного) положения предков. То есть чин получался не за заслуги, а по происхождению. В итоге, такое распределение государственных должностей негативно складывалось на управлении, потому что человек был бездарный, а должнсть занимал.

Отмена местничества идея не Федора Алексеевича, а Сильвестра. Он написал «Созерцание» царю и рассказал там о чинах. Сильвестр написал в обращении, что местничество пораждает непорядок и вражку и что нужно отменить местничество.  

И это было правдой, местничество порождало много проблем. Например, до начала смуты было 50 спорных прецедентов по вопросу местничества.  

И наверное, именно в это время вопрос был наиболее острым, потому что было необходимо укрепить государственность и вооруженные силы, ведь государство было довольно слабым. Поэтому местничество и было отменено.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем торговали владимиро- суздальское княжество​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

jaksonj326
elenalukanova
stairov536
maglevanyycpt
vkaloshin
Хрулёва
Федор_Рауф1592
yliana
picassovrn
ravshandzon3019835681
jenek-f
turovvlad
mali2681208
Yeroshkina411
btatarintsev