mileva84
?>

Сравнение культуры страны в XIX и XXI веке. Что изменилось?

История

Ответы

arina2403423

ответ:изменилось то что война закончилась, сейчас у нас смартфоны айфоны 11 и 12 в СССР были Волги ласточка а сейчас мерседес, БМВ, ниссан, буггати, ламбада а тогда не было этого и всё было хорошо

Объяснение:

Лилит_Шутова

Ещё довольно сильное вой­ско Болотникова отступило в Калугу, которую быстро укрепили. Царские войска попытались взять Калугу штурмом, но были отбро­шены и перешли к осаде. Материал с сайта http://wikiwhat.ru

Обосновавшись в Туле, Лжепетр выслал отряды на осаж­дённому в Калуге Болотникову. 3 мая 1607 г. воевода Лжепетра князь А. Телятевский разгромил царское войско близ Калуги. Это поражение окончательно деморализовало уже пять месяцев без­успешно осаждавшие Калугу полки Шуйского. При первой же вы­лазке осаждённых московские воеводы оставили свой лагерь и от­ступили к столице. Однако и силы Болотникова были истощены долгой осадой.

Оборона Тулы

Вскоре Болотников покинул Калугу и отвёл свои войска для отдыха и пополнения в Тулу. Там его уже ждал Лжепётр.

По призыву патриарха Гермогена дворяне всей страны стека­лись в армию Шуйского. Ставшим под знамёна царя обещали «сыс­кивать» их крестьян и холопов, убежавших за последние 15 лет, им давали земли и награды. Уклонившихся от военной службы царю, по словам патриарха, ожидали страшные кары и проклятие церкви.

Во главе 100-тысячной армии молодой талантливый воевода Миха­ил Скопин-Шуйский отбросил повстанцев к Туле. Тула имела каменные крепостные стены. Осада города длилась четыре месяца. На Болотникову пришли отряды, возгла­вляемые самозванцем «царевичем Петром», объявившим себя сы­ном царя Фёдора.

Хотя осадой города руководил сам Шуйский, крепость держалась. Стало ясно, что силой Тулу не взять. Нужно было придумать иной ход. Че­рез город протекала небольшая река Упа, приток Оки. На ней соорудили плотину, и река затопила город. Начался голод. Чтобы не подвергать на­селение тяжким испытаниям, 10 октября 1607 г. Болотников был вынужден сдаться на ми­лость царю.

Завершение восстания Болотникова

Царь Василий Шуйский обещал сохранить восставшим жизнь, но нарушил своё обещание. Самозванца Лжепетра повесили. Болотникова отправили на север в город Каргополь, где он был ослеплён и уто­плен. Так осенью 1607 г. закончилось восстание Болотникова.

Подробнее - на -

Объяснение:

Кирилл_Гульницкий

РАННЄ СЕРЕДНЬОВІЧЧЯ. Освіта в часи раннього середньовіччя тісно зв'язана з церквою. Знання були потрібні діячам церкви, простим людям для засвоєння християнства, для боротьби з єресями. На  початку 7 ст. у Британії та Ірландії при монастирях з'явились перші школи. Саме в монастирях збереглись античні рукописи, які служили навчальними посібниками. Зміст освіти випливав з творів Августина Блаженного, чия освітня програма передбачала, крім релігійних, і світські знання, необхідні християнському полемісту і проповіднику – знання мов, історії, діалектики, риторики, математики, філософії послідовників Платона, які найбільш повно виражали ідеали християнства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравнение культуры страны в XIX и XXI веке. Что изменилось?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Svetlana1884
semenoffufc8
gubernatorov00
juliaydodova
lalaland2744
Kondratchik Vladimir
иванович Диденко1524
lzelenyi5
gumirovane2294
Andreevich
ietishkin
Gaziev1636
Salnikov1730
skalegin68
trubchaninova71511