vbg238
?>

- Найдите площадь квадрата, пери-метр которого равен периметрупрямоугольника со сторонами 27 cmи 21 cm.​

История

Ответы

Probitbiz6

1).Р прямоугольника = 27+27+21+21=96см

2).сторона квадрата = 96:4=24см

3).Sквадрата = 24*24=576см

ответ:576см

Марина566

1)реформа управления,была проведена военная реформа,образовательная реформа.

2)Развитие большинства стран, например, Европы да и Азии (Япония) весьма похоже, хотя содержит кое-какую местную специфику, где войны шли чаще, где-то независимость обрели позже.  

Реформы можно сгруппировать следующим образом:

1. Военные. Часто воевали (до 1945 года особенно), поэтому требовалось реформировать армию сначала в рекрутскую, потом в призывную. В России это хорошо заметно во время военной реформы Ивана IV (середина XVI века), Петра I (начало XVIII века), Александра II (1870).

2. Политические. Наиболее примитивная форма правления - монархия, не выдерживала проверки временем и ее трансформация в конституционную могла идти как мирным путем (Япония, Швеция), так и революционным (Китай, Россия, Португалия, Франция, Англия).

3. Финансовые. Государству требовалось больше налогов, поэтому вводили или отменяли пошлины, вели политику протекционизма или свободной торговли, вводили новую монету (копейка в Московском царстве в 1530-ые).

4. Судебные. Пример - 1864 год в России.

Анатольевич447
Реформы в эпоху Петра Великого

Период правления царя Петра Алексеевича был ознаменован глобальными изменениями в жизни русского общества. Это началось в 1696 году и закончилось примерно в 1725.
Петр Первый хотел коренных изменений в России. Она к тому времени была отсталой страной. Поэтому петровские реформы, кратко о которых можно прочитать в энциклопедии, были направлены на достижение прогресса.

Строительство фабрик и заводов

Промышленность в России не была развита хорошо. А между тем, страна вела войну со Швецией, с цель добиться выхода к Балтийскому морю, поэтому нужно было оружие. Поэтому петровские реформы были направлены на поиски полезных ископаемых и строительство фабрик и заводов для создания из них оружия и необходимого инвентаря. Создавались мануфактуры, был основан новый район промышленных учреждений – Урал. Люди, которые занимались промышленностью, получали от царя льготы и привилегии. Для того, чтобы работать с промышленными предприятиями по всей стране, Петр Первый создал Бургмистерскую палату.
При этом хозяин предприятия, который им управлял, и проводить петровские реформы, действительно богател. Простые же работники часто трудились в тяжелых условиях, и получали мизерную зарплату.
Тем не менее, промышленность при Петре Первом сделала резкий скачок в развитии. Русские стали гораздо меньше зависеть от иностранных товаров. И другие страны стали получать от России железо, полотно, пшеницу.

Военная реформа

Петр Первый постоянно участвовал в войнах, и был сторонником военных учений. В период его правления главной задачей русских было завоевание прохода к Балтийскому морю. Война со Швецией, которую в то время возглавлял Карл Двенадцатый, требовала создания регулярной армии.
И Петр создал такую. Петровские реформы кратко сводятся к превращению крестьян в солдат, которые становятся защитниками государства. Возглавляют войско иностранцы. Новая армия получает новое обмундирование, и она получает победы. Шведский король убегает прочь.

Европеизация общества

Петровские реформы кратко сводятся к попытке Петра Первого изменить русское общество, сделать его европейским. Поступает указ боярам брить бороды, потому что западные люди ходят выбритыми. Меняется система летоисчисления. Новый год начинают праздновать 1 января, а не 1 сентября, как раньше.
Бояре в эпоху Петра начинают приобщаться к европейским ценностям. Петр обязывает их изучать грамоту, открывает школы. Начинает издавать газету «Ведомости». Многие книги переводятся с иностранных языков на русский. В обиход вводятся арабские цифры. Алфавит упрощается, многие церковнославянские буквы отменяются.
Отменяется Боярская дума, во главе страны становится Сенат – верховный орган. Он принимает решение по управлению страной.

Крестьяне

Начинает меняться порядок обращения с крестьянами. Многие петровские реформы кратко сводятся к тому, что четко поделить народ на сословия. И до Петра существовало разделение крестьян на холопов и владельческих. При этом холопы не платили податей.
Количество крепостных при Петре только усиливается. Сам Петр хотел бы отменить куплю и продажу людей, но понимал, что это трудно в его время. В это время начинают составляться ревизские сказки, в которых указывается количество людей, которые приписаны к помещику или к земле. Все эти люди облагаются налогом. Теперь крестьяне не могут уйти от необходимости платить налоги. Петровские реформы кратко ставят своей целью закабалить крестьян, лишить их возможности уйти от хозяина.
В это время Петр развитию сельского хозяйства. В 1721 году он дает указ вводить в использование литовскую косу, которая позволяет жать в десять раз быстрее, чем серп. Приезжают немецкие и латышские крестьяне, которые учат русских крестьян пользоваться косой. Были завезены голландскте коровы, мериносовые овцы из Испании. Были завезены и высажены тутовые и фруктовые деревья.

Петербург

Во времена царствования Петра многое было направлено на возведение сооружений, которые могли бы защитить русский народ от шведов. Поэтому в 1703 году на Заячьем острове начинается возведение крепости.
Петровские реформы кратко направлены на то, чтобы создать город-форпост. Основание Санкт-Петербурга поэтому закономерно. В самом начале его существования над его постройкой работали тысячи людей. Все они были привезены сюда из других мест. Многие из них болели.
Поэтому люди не любили жить в Петербурге. Многие из них уезжали в Москву и в другие регионы, поэтому и после Петра их приходилось силой возвращать в город. Но уже при Екатерине Второй город стал красивым и блестящим, и многие стремились поселиться здесь. Сейчас Санкт-Петербург составляет славу и украшение России. Сда приезжают гости со всего мира.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

- Найдите площадь квадрата, пери-метр которого равен периметрупрямоугольника со сторонами 27 cmи 21 cm.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

osnovnoisklad3551
tetralek
alzheleshikov
Алёна Геннадьевна98
novkatrina
books
alenchik19938823
Reznikova1075
lazu8375
Ioanova Korneeva1093
kengyra
euzdenova
falileevas
syana80
vasilevam