Начнем с того, что эпоха застоя представляет собой период развитого социализма, а конкретнее период правления Леонида Брежнева, начиная с 1964 года до 1986 года.
Этот период характеризуется отсутствием реформ, застоем в кадрах номенклатуры, которые продолжали быть на местах больше 2 десятков лет – обновление кадров не происходило.
Реформы в этот период также не проводились, потому что была довольно высокая зависимость от экспорта полезных ископаемых.
Продукция любого типа изготавливалась низкого качества, производительность труда была также низкой, а производство неэффективным, так как высокотехнологические области отстаивались и не развивались.
Состояние экономики было на хорошем уровне, что исключало желание власти проводить реформы.
Внутренняя политика также обходилась без развития, в частности, борьба с инакомыслием только усилилась. Примерами этого может быть процесс Синявского-Даниэля и ввод войск в Чехословакию.
Вместе с тем, появилось диссидентское движение. Однако стоит отметить объективности наказаний за антисоветскую риторику. За анекдоты больше не сажали, но сажали за четкое взвешенное противостояние.
Кроме того, отдавалось внимание культурному развитию общества. В большом количестве снимались фильмы, писались книги, но под государственным контролем. Но это не помешало числу самоубийств увеличиться, также как числу потребляемого спиртного.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
От чего зависела судьба изобретателей и их изобретений в России в 18 в,
В России во второй половине XVIII в. имели место технические достижения: фонарь-прожектор, судно-водоход, часы-павлин, арочный однопролетный мост И. П. Кулибина, паровой двигатель И. И. Ползунова, токарный станок с механическим суппортом А. К. Нартов.
Судьба изобретателей и их изобретений зависела от царской или чиновничьей милости, от наличия средств для внедрения изобретений. Все перечисленные выше изобретения могут служить тому примерами. Все их изобретения были «вновь изобретены» в других странах.
Объяснение: