Leon-12
?>

Что вы запомнили о периоде трёх государств?тема: кореяВсемирка, ХЛП​

История

Ответы

utkinslava

«Три коре́йских госуда́рства» — так называют раннефеодальные корейские государства Когурё, Пэкче и Силла, которые в период с I века до н. э. по VII век н. э. занимали Корейский полуостров и Маньчжурию. Эти государства сложились в ходе борьбы против китайских завоевателей. В так называемый период трёх государств и ранее здесь также существовали другие, более мелкие племенные образования и государства, в том числе Кая, Тонъе, Окчо, Пуё, и т. д.Китайская династия Тан с 644 года предприняла ряд безуспешных походов против Когурё. Лишь союз с Силла позволил династии Тан в 660 году разгромить вначале армию Пэкче, а уже в 668 году — Когурё. Танская династия надеялась закрепить за собой все земли Когурё и Пэкче. Но территория Пэкче в 668 году была аннексирована государством Силла, признававшим себя вассалом Китая, под видом защиты там китайских интересов. В 676 году начались Силла-танские войны в ходе которых границы Силла продвинулись до реки Тэдон. Период после этого называется в южнокорейской историографии "Объединённое Силла", хотя технически Корейский полуостров в этот период не был полностью объединён, и Хамгён и территории севернее реки Тэдон оказались под контролем тунгусо-манчжурского государства Бохай.

punchf
Дмитрий Иванович Донской - Владимирский и Московский князь, сын Ивана Красного. Время жизни: середина XIV в. – IV четверть XIV в.
Годы правления: 1363—1389 гг.
Основные направления деятельности Дмитрия Донского.
Внутренняя политика:
1.1. Продолжал политику «собирания русских земель» Ивана I Калиты.
1.2. Сохранил право Московского князя на великое Владимирское княжение. В итоге этой борьбы Дмитрий Иванович с поддержкой Церкви, со­хра­нил право московских князей на ве­ли­кое княжение во Владимире.
Внешняя политика:
2.1. Битва на реке Воже 1378 г. – победа русских войск.
2.2. Куликовская битва 1380 г. – победа русских войск.
2.3. Отражение набегов литовских войск (литовско-московская война) – победа русских войск.
Итоги деятельности:
В результате своего правления, Дмитрий Донской смог объединить Московское и Владимирское княжества, вел чрезвычайно активную внешнюю политику с Золотой Ордой, Литвой, Тверью. После битвы на Куликовом поле раз­ру­шил убеж­де­ние о не­по­бе­ди­мо­сти Зо­ло­той Орды, укрепил великокняжескую власть и московский авторитет.
Kolosove5465

тайные общества декабристов берут свое начало в «союзе спасения» и «союзе благоденствия». каждый союз развивал идеи либерального развития россии, с каждым годом организации проникали все глубже в страной. особенно необходимо отметить «союз благоденствия», который существовал с 1818 по 1821 годы. он пропагандировал идеи реформ с сохранением самодержавия. все изменили события 1820-1821 годов. в это время в испании, а затем в португалии и италии произошли революции. они были практически без крови и революционерам удалось главное - они добились принятия либеральной конституции. руководители тайных обществ ожидали, что подобный сценарий бескровной революции возможен и в россии, но взгляды на методы достижения у лидеров были разными. в результате «союз благоденствия» распался:

южное тайное общество с центром на украине, в тульчине.

северное тайное общество с центром в петербурге.

тайные общества декабристов: северное и южное

южное тайное общество

южное тайное общество будущих декабристов было образовано в 1821 году. оно базировалась на украине в 3 центрах:

в тульчине. здесь находилась штаб-квартира общества, которая называлась «коренная ». этот город был выбран в качестве главного, поскольку здесь квартировалась 2-ая украинская армия, на базе которые функционировало общество. руководителями его выступили пестель и юшневский.

в каменке. руководителями отделения были давыдов и волконский.

в василькове. руководители муравьев-апостол и бестужев-рюмин.

тайное общество декабристов на юге все решения принимало на съездах. эти съезды проходили ежегодно в киеве. первый съезд прошел в январе 1822 года. на этом съезде пестель впервые сформулировал свою программу реформирования россии, которую он назвал « правда».

в конечном итоге, несмотря на разногласия в принципах ведения своей деятельности, развитие северного и южного тайных обществ к восстанию на сенатской площади в декабре 1825 года. восстание было стихийным, но это была первая подготовленная и относительно масштабная попытка свержения власти.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что вы запомнили о периоде трёх государств?тема: кореяВсемирка, ХЛП​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Оксана Николаевич
shumeikoElena362
informalla
tushina2020
romka1210
zatoichi69
skalegin68
Guskov
kononova_Pavel689
shalashcoffee
gaydukov5706
blizzardtap641
Поликарпова-Мазурова
Volkanovaa19
okovyrova1