Сергеевна-С.А.1549
?>

Дайте оценку политике английского короля и парламента в отношении колонистов с точки зрения деятелей и экономической выгоды Англии.

История

Ответы

kifstd

На восточном побережье Северной Америки вправду были английские колонии. Люди в колониях занимались торговлей, небольшой индустрией, сельским хозяйством, ткацким делом, прядильным делом. На юге же были плантации, там занимались сбором табака, риса и хлопка. И да, там было развито рабство.  

Какова была политика королей? Они раздавали земли приближенным к ним людям, знати, в свою очередь, те становились сеньорами и заставляли переселенцев повиноваться им. Переселенцы уходили на запад, где были свободные крестьяне. Потому запад и юг были различными, там и социальные статусы были другими.  

Потому с позиции британского хозяйствование (экономика) были сформированы на не либеральных началах, свобода в таковой экономике отсутствует, торговля органиченна и совсем на таким условиях введена для жителей колонии. Итак, английское лицезреет такую политику плохой.  

А с позиции французского такая политика также нехорошая. Поэтому что избирательного права нет нигде, представителей в парламенте Англии у колонистов не было, и окончательно, ни о каких иных штатских правах, а уж тем более, о воле слова и печати не могло идти и речи.  

Выходит ни английское, ни французское не разделяли бы политику королей Великобритании в отношении североамериканских колоний.

Объяснение:

Пономаренко

Печенеги представляли собой боевую силу, главной целью которой была военная добыча, а не захват чужих земель. Поэтому они не угрожали независимости Руси, но серьезно ослабляли своими набегами Древнерусское государство. Военная тактика печенегов была в той или иной степени характерна для многих кочевых племен: битву они начинали, выпуская тучи стрел по противнику, а затем стремительно атаковали его. Если противник бился стойко, печенеги отступали, стремясь заманить неприятеля в засаду, окружить и уничтожить.

Набеги печенегов на Русь чередовались с заключением русско-печенежских союзов. Так, в 944 году печенеги согласились примкнуть к походу Игоря против Византии. Поддержали они и Святослава в его походах против хазар (в 865 году) и византийцев (в 970 году). Однако это были ненадежные союзники. В промежутке между этими походами Святослав был вынужден Киев от их набегов, что помешало ему в тот момент закрепиться в Болгарии. Именно печенеги стали той силой, которая нанесла смертельный удар Святославу в битве у днепровских порогов.

mnogoz

1. Набеги печенегов.

    После смерти Олега Русью стал управлять сын Рюрика - князь Игорь. В это время на Русь стали часто нападать печенеги. За деньги печенеги готовы были выступить на любой стороне и обычно оказывали военную тому, кто больше платил.

 

2. Жизнь и обычаи печенегов.

     Печенеги - кочевники и хорошие воины. Иногда власть доверяли не знатным, но людям. Печенеги занимались коневодством и вели торговлю лошадьми даже с далекой Индией.

     К тому, кто искал у них убежища, печенеги относились гуммано и предлагали выбрать: жениться и остаться с ними в орде или назвать место, куда человек хотел бы отправиться и выделяли ему провожатого. Однако же во время похорон сородича (умерших было принято сжигать) в жертву приносили пленных иноземцев.

       Сын Святослава Владимир, который 50 лет сражался с печенегами, построил для обороны Руси южные города и соединил их земляным валом.

 

3. Оружие и доспехи печенегов.

      Оружие печенегов: лук в налучье, стрелы в колчане, сабля, боевой топорик и копья, также у печенегов были щиты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте оценку политике английского короля и парламента в отношении колонистов с точки зрения деятелей и экономической выгоды Англии.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

jenn055
irinanikulshina144
Александровна1973
bruise6
Андрееевич787
zrv85
vitalina3012
elmira01048775
ikalabuhova
Андрей Шитенкова
praktikadok
ddobrov32133
Evagg3856
svetegal
Елена