is926582086060
?>

Объясните, почему современные историки говорят о противоречивости экономического развития России в начале XX в. Какие явления, процессы противоречи ли друг другу?ответ про капитализм не подходит... ​

История

Ответы

marat-dzhanibekov
1. Правление Александра Первого значительно повлияли на дальнейшую жизнь страны в целом. Хотя, он проводил реформы либерального характера, тем самым вызвав настроения в обществе со стороны консервативного его окружения. Побоявшись ответственности, он резко сменил курс с либерального на консервативный. На сегодняшний день некоторые законы Александра Первого все еще действуют, к примеру, кабинет министров 1802 года. Николай Первый же действовал противоположно Александру Первому. Он с намерением искоренить либерализм, укреплял самодержавие. Но революционные настроения росли в обществе. Все те реформы, что проводил Александр Первый, Николай Первый изменял. 
Оценивая с собственных принципов, Николай Первый удерживал позиции. Т.к. из-за реформ Александра Первого начали расти в обществе движение революционеров. Дойдет то того, что в 1917 Николай Второй отречется от престола. Изначально Россия была наравне с Европейскими государствами, но сейчас отстаем на 70 лет. Николай Первый, пытавшийся изменить порядок в стране, не смог восстановить прежнюю Россию.
2. Александр Второй проводил либеральные реформы, на основе которых лежали суждения европейских мыслителей, французских мыслителей. Т.к. Екатерина Вторая читала и разговаривала с французскими мыслителями, то и в какой-то степени ему передалось это от бабушки. 
Николай Первый подавлял законы Александра Первого консервативными реформами, видя, что либеральный опыт Александра Первого плохо влияют на общественную жизнь в целом. Неудачные реформы Александра Первого подвигли тайным кружкам и революционным движениям. Преемственность выражалась в самих реформах.  
Barabanov Gerasimenko
Владимиро-Суздальское княжество занимало огромную территорию северо-восточных земель Северной Двины до Оки и от истоков Волги до впадения Оки в Волгу.
В междуречье Оки, Волги, Клязьмы было немало пригодных для земледелия пахотных земель. Умеренный климат давал возможность развивать земледелие и скотоводство. Богатые леса были богаты пушниной, здесь в изобилии росли грибы и ягоды, издавна процветало бортничество.
Первым Вл.-Сузд. князем был Юрий Долгорукий. Под его влияние попали Рязань и Муром. Он дважды захватывал Киев(1149 и 1155) В 1147 основал Москву.
Галицко-Волнынское княжество образовалось на территории Галицкой и Волныской земель в конце 12-14в., крупнейших в южной Руси.
На черноземных землях было развито пашенное зеиледелие и скотоводство. Процветало ремесло. Это княжество играло огромную роль в европейской торговле, вывозя хлеб, скот, соль.
Роман Мстиславович объединил Галицкое и Волынское княжество. Прекратил боярские усобицы. В 1203 занял Киев и принял титул великого князя. Поддерживал мирные отношения с Византией и установил мир с Венгрией.
Новгородская ремпублика. Ее земли простилались от Балтийского моря на западе до Уральских гор на востоке.В период феодальной раздробленности явилось интенсивное развитие земледелия, ремесла, охоты и рыбной ловли. Главой новгородского самоуправления в период раздробленности Руси считался посадник. Князь не был полноправным господином и не правил городом, а служил ему.
Новгородское княжество ни когда не подвергалось набегов кочевников.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните, почему современные историки говорят о противоречивости экономического развития России в начале XX в. Какие явления, процессы противоречи ли друг другу?ответ про капитализм не подходит... ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*