lepekhov4011
?>

УМОЛЯЮЮ❤❤❤❤Рассмотрите проблему. В начале XX века Россия в значительных объемах импортировала в зарубежные страны зерно и другую сельскохозяйственную продукцию. Почему в тоже время одним из наиболее острых оставался аграрный во В чём он заключался?​

История

Ответы

sychevao19975

Во-первых, потому что крестьяне не считали обязанными выкупать свою собственную землю у помещиков и государства, которое помещиков у ним на кормление с XV-го века и помещало, а у русского мужика память была крепкая.

Во-вторых, в России был просто бум рождаемости, прирост населения каждый год достигал 3 млн. человек и земли попросту не хватало. Даже с учётом переселения в Сибирь, на Дальний Восток, в Среднюю Азию и даже в Закавказье.

Промышленность, железные дороги, услуги тоже не могли поглотить такой избыток рабочей силы. Множество парней и мужиков не находил себя в отхожих промыслах и в городах, а пополняло слой мало- и безземельного народа, что и создавал напряжение

Объяснение:

katrin50
1492 г. - колумб открыл америку. колонизация америки осуществлялась португалией, испанией, , францией и т. д. в 1607 году экспедиция основала поселок джеймстаун, ставший центром колонии виргинии. с 1619 года в америку завозят негров. в 1620 году группа поселенцев в составе 102 человек, основала колонию новый плимут (пилигримы). между северной и южной колониями вскоре появились колонии шведские, голландские (новый – ныне нью-йорк), впоследствии захваченные . к 18 веку на атлантическом побережье северной америки уже было 13 колоний, которые принято делить на 3 группы (северные, южные и средние). (хозяйственное развитие) северные колонии (новый гэмпшир, массачусетс, род-айленд, коннектикут) – «новая ». эти колонии сохраняли чисто характер, в том числе и в . образовалось фермерское хозяйство, развивалась промышленность. использовался наемный труд. уровень доходов в целом был средний, за редким исключением. южные колонии (виргиния, северная и южная каролина, джорджия) образовали плантационные хозяйства, где работали негры, которых привозили из африки. уровень доходов рабовладельцев-плантаторов был достаточно высок. между северными и южными колониями находились среднеатлантические колонии (нью-йорк, делавэр, пенсильвания, новый джерси, мериленд), для которых были характерны фермерские хозяйства и крупные феодальные поместья. везде развивалась промышленность. среди переселенцев в америку были в основном жители британских островов. в 18 веке пестрота населения увеличилась, однако к началу войны за независимость все колонии были . между колониями активно развивались связи. велась активная торговля с европой и азией. издавала запретительные законы в отношении колоний, поскольку хотели иметь все доходы от колоний и оставлять местным предпринимателям минимум. однако эти законы выполнялись колонистами частично или вообще не выполнялись. особенно колонисты выступали против налоговой политики метрополий. 1765 году парламент принял закон о гербовом сборе, согласно которому надо было платить за любую сделку, оформленную на бумаге. это был первый прямой налог, который вводился парламентом в колониях. он вызвал массовый протест. колонисты создали в нью-йорке межколониальный конгресс, где приняли декларацию прав. там было записано «никаких налогов без представителя» (no taxation without representation). начался бойкот товаров, были вынуждены отменить этот закон. спустя несколько лет конфликт вспыхнул с новой силой, так как ввела в колониях чайную монополию (исключительное право торговли чаем ост-индской компании); чай в колониях немного подорожал. и когда в декабре 1773 года в бостон чай из индии, группа колонистов, переодевшись ночью в индейцев, пробралась на корабли и выбросила чай в море («бостонское чаепитие»). в ответ на это издает жесткие законы; практикуются патрулирование военными кораблями, обыски, досмотры. такова была ситуация накануне войны за независимость.
Владислав1246
Политические события в Восточной Европе во второй половине 80-х гг.
В странах, получивших название народно-демократических, сохранились остатки многопартийности.
Ведущую роль коммунистов признали Польша, Болгария, Чехословакия, Восточная Германия. Политические партии в них не были распущенны.

Восточная Европа: особенности модели развития
Во 2-й половине XVII – XVIII века внутриполитическое устройство большинства стран Европы сохраняли средневековые черты
Внутриполитическое устройство
Внешняя политика
В Европе XVII-XVIII веков существовало 3 основных узла международной напряжённости: 
Страны Центральной и Юго-Восточной Европы в ХХ веке называли странами Восточной Европы или «социалистическим лагерем», сразу после войны они попали в сферу влияния СССР . В большинстве из них произошли перевороты свергнувшие предыдущую власть и установившие тоталитарные режимы советского типа.

Политические лидеры Болгарии и Югославии (Г. Дмитров и И. Тито) выступили с идеей создания конфедерации восточноевропейских стран, что позволило бы им самостоятельно выбирать модель развития.

Иосип Броз Тито
(1892-1980)

Георгий Михайлович Димитров
(1892-1949)
Страны Восточной европы после Победы в Великой Отечественной выбрали административно-командную систему экономики, которая позволила им из отсталых превратиться в промышленно развитые. Большой плюс социалистической системы заключается в том, что страна может в короткие сроки провести индустриализацию. Благодаря этому они сейчас живут вполне хорошо, имея сильный промышленный потенциал.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

УМОЛЯЮЮ❤❤❤❤Рассмотрите проблему. В начале XX века Россия в значительных объемах импортировала в зарубежные страны зерно и другую сельскохозяйственную продукцию. Почему в тоже время одним из наиболее острых оставался аграрный во В чём он заключался?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sleek73
egcuzn86
ksenyabobrovich7214
Kulikovvl9
Adabir20156806
mirogall
Veronika1270
turaev-1098
Katkova
moscow053988
titov-es3095
Vorotko814
Виталий
petrovichvit2933
nasrelza1012