dashanna04225
?>

Какие идей Кальвин проповедовал? ​

История

Ответы

aniramix

В 1533 году под влиянием идей Мартина Лютера, Жан Кальвин отрёкся от католической церкви. В этом же году он опубликовал первую версию сочинения: Institutio religionis christianae / Наставление в христианской вере, где систематизировал идеи Эразма Роттердамского, Мартина Лютера, Ульриха Цвингли и других реформаторов католической церкви, но выразил их  в более категоричной форме. Иногда это сочинение называют «энциклопедией протестантизма»… «Первоначальный план Кальвина, когда он задумал этот труд, состоял в том, чтобы дать соотечественникам краткое популярное изложение основных принципов нового ученья. Теперь, ввиду изменившихся обстоятельств, план этот подвергся некоторым изменениям. Противники Реформации должны были убедиться, что последователи её не только не придерживаются каких-либо разрушительных доктрин, но что они одни стоят на истинно евангельской почве, что истинная церковь лишь та, к которой принадлежат они, приверженцы так называемого нового, но в сущности первоначального, неискажённого христианского учения. Сочинение, таким образом, должно было приобрести характер апологетически-полемический. Кроме того, чтобы сделать его доступным всему образованному миру, необходимо было издать его на латинском языке. В 1536 году в Базеле появилось первое издание «Наставления в христианской вере»; это был небольшой том. С тех пор одно издание следовало за другим и каждый раз объём книги всё увеличивался. Это был главный, любимый труд реформатора, к которому он постоянно возвращался, отделывая детали, усиливая доказательства и пополняя пропуски.

mahalama7359

в ix-xi вв. в большинстве государств западной европы завершается процесс формирования феодальных отношений. но к концу xi в. феодальные производственные отношения господствовали в большинстве стран западной европы и в византии. при всем своеобразии развития отдельных стран в них отчетливо выступают общие черты, характерные для сложившегося феодального способа производства. господствует феодальная земельная собственность в виде вотчины (поместья) в сочетании с мелким индивидуальным крестьянским хозяйством. основная масса крестьян находится уже в той или иной форме зависимости от феодального землевладельца и подвергается тяжелой эксплуатации с его стороныосновные черты феодализма в европе: 1)крупная феодальная собственность, господство католической церкви,2)города причины образования городов: рост населения, увеличение запашки и развитие с\х, развитие ремесла,отделение ремесла от с\х, обмен ремесленных изделий на продукты с\х.места возникновения городов: на переправах,на перекрестках дорог,морские причалы, у стен замков\монастырей,места старых римских административных центров,на земеле синьора.борьба городов за свободу от власти синьоров: откуп, вооруженная борьба-коммунальные революции. в городе мэр-городское собрание(ремесленники,торговцы)-суд- города-органы стражи-законы города. ратуша-центр политической и культурной жизни города.для сельского хозяйства этого времени характерна низкая рутинная техника и медленное ее развитие, обусловленное тем, что производство базируется на мелком, карликовом крестьянском хозяйстве. на раннем этапе развития феодализма господствует натуральное хозяйство; обмен был незначителен, торговые связи не развиты; ремесло еще только начинало отделяться от сельского хозяйства

подробнее - на -

bagrjashv41

Ислам и музыка - одна из тех тем, по поводу которых дискуссии ведутся не один десяток лет. В обсуждении этой темы принимаетучастие весь свет мусульманской уммы: философы, законоведы, теоретики музыки, музыканты-практики и муллы. Тем не менее разноречивость мнений по-прежнему очень остра.

Впервые интерес к этой теме у татарских богословов появился на рубеже XIX-XX веков. Это был период оживления во всех областях общественной жизни, когда татары-мусульмане под воздействием европейской культуры начинают переосмысливать свои традиционные установки. В то время вопрос о дозволенности музыки в исламе был одним из самых злободневных. Для того времени были характерны две черты: не всегда татаро-мусульманскому обществу было присуще негативное восприятие музыки.

К тому же в средние века публичные выступления музыкантов находили открытую поддержку. Во-вторых, в народе сохранялась своя музыкальная культура, характеризуемая богатыми вокальными и инструментальными традициями, несмотря на формирование негативного отношения к музыке среди части общества.

"Где корни спора о дозволенности музыки в исламе, что понимается под музыкой у мусульман? Почему в одних случаях пение одобряется, а в других осуждается? Как соотносятся распев стихов и и религиозных текстов? Как соотнести музыкальную практику, в которой участвовали мусульмане, известные своим благочестием, с существованием мнений о запретах? Если запрет на музыку в исламе так устойчив, как объяснить многообразие музыкальных традиций и формирование классических музвкальных форм во многих культурах мусульманской цивилизации?"

Этими вопросами задались и составители книги "Ислам и музыка" из серии "Антология татарской богословской мысли". Это издание представляет собой подборку статей татарских богословов XX века по теме "ислам и музыка", включая труды таких известных просветителей, как Ризаэддин Фахретдин, Хасан-Гата Габаши, Галимжан Баруди и Хади Кильдебаки.

Объяснение:

Не благодари

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие идей Кальвин проповедовал? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vikanikita
skzzkt
superniki87
helenya
avguchenkov
Valerii276
lenskiy
iburejko7
fomindmity1
moidela87
Svetlana1335
ИП_Рамис873
eizmaylova6
Олег1105
Екатерина1979