safin8813
?>

Задание 1. Согласны ли вы с утверждениями... (Да/Нет, если нет, то почему?) 1. Основателем государства гуннов был Чжи Чжи? Да 2. В 55 году до н.э. в результате внутренних распрей и внешних угроз гунны разделились на две группы? Да 3. Южные гунны приняли подданство империи Хань? Нет 4. В 55 году до н.э. во главе северных гуннов встал Чжи Чжи? 5. Чжи Чжи, нацеленный на объединение гуннов, объединившись с канглы, переселился на территорию Южно-Восточного Казахстана? 6. С именем Чжи Чжи связана первая волна переселения гуннов на Запад?

История

Ответы

voen-torg

Церковь и культура. На фоне общего упадка культуры в западноевропейском раннем Средневековье церкви, с течением времени и монастыри являлись очагами культуры. Духовенство и монашество были наиболее образованным слоем общества. При монастырях и резиденциях епископов основывались школы. Были там и библиотеки, хоть и небольшие. Например, собрание книг одного из крупнейших монастырей в Фульде насчитывало около 600 рукописных книг и свитков. В основном это были списки Библии, трудов отцов церкви, однако встречались и сочинения языческих античных авторов. Христианство многое отвергло из классической античной культуры, особенно то, что так или иначе было связано с языческой традицией. Вместе с тем определенная часть достижений античной культуры была передана Средневековью именно церковью. Это и латынь, и «семь свободных искусств» , и основные знания в других областях наук и искусств. Наиболее яркий пример этому — популярный в средние века энциклопедический труд «Этимологии» , написанный епископом Севильи Исидором в начале VII в. В этом сочинении Исидор изложил основы античных знаний по грамматике, риторике, математике, медицине, истории, праву, зоологии, астрономии, агрономии, музыке, архитектуре и т. д. Уставы монашеских орденов обычно предписывали монахам читать и переписывать книги. В условиях почти всеобщей неграмотности населения церковь в раннем Средневековье имела настоящую монополию на образование. Наука была занятием небольшой группы интеллектуалов, в основном священников и монахов, которых интересовали главным образом богословские проблемы. Центрами культурной жизни в высоком Средневековье становятся города. Открываются городские школы, университеты. Это подорвало монополию церкви на образование. Развитие экономики, расширение контактов с другими цивилизациями увеличению интереса к естественнонаучным знаниям. Куртуазная литература снижала влияние церкви на культуру. Тем не менее, несмотря на то что светское направление в средневековой культуре все более ширилось (особенно в позднее Средневековье, когда появляется гуманизм) , влияние религии, церкви на культуру все еще было сильным. Само мировоззрение средневековых людей, в том числе и гуманистов, оставалось религиозным. Критика отдельными интеллектуалами некоторых неприглядных сторон жизни духовенства вовсе не означала, что эти мыслители были атеистами. Они оставались искренне верующими и стремились искоренить те явления, которые порочили церковь. Церковь дала мощный толчок развитию архитектуры и изобразительного искусства. Самыми красивыми зданиями Средневековья были, как правило, храмы и монастыри. Лучшие архитекторы, художники, скульпторы считали своим долгом участвовать в их создании и украшении. Их произведения в храмах могли видеть тысячи людей.

valentinakarma2800

Выберешь что то из этого

Объяснения

Сегодня, 5 мая, Кыргызстан празднует один из самых важных государственных праздников – День Конституции.

История кыргызской Конституции: от пролетариата до НПО

За 23 года главный закон страны менялся более 10 раз, каждый раз создавая споры и конфликты в обществе. Каждая новая редакция Конституции гарантировала политическую стабильность и твердость демократических принципов, и каждый раз обнаруживалась необходимость ее доработать. "ВБ" решил вспомнить историю самого главного закона страны и то, какие изменения он претерпел за эти годы.

1929 год. Первая Конституция

Статья 1. Конституция имеет своей задачей гарантировать диктатуру пролетариата в целях подавления буржуазии, уничтожения эксплуатации человека человеком и осуществления коммунизма, при котором не будет ни деления на классы, ни государственной власти.

Самая первая Конституция в Кыргызстане была принята в 1929 году. До этого времени Кыргызстан имел статус автономной области и соответственно не имел своей Конституции. Такая форма политического управления не совсем подходила для области, так как она имела все признаки для определения ее республикой. Поэтому вопрос о самоопределении кыргызского народа и создании республики оставался открытым. И в начале 1926 года Президиум ВЦИК РСФСР постановил преобразовать Киргизскую автономную область в Киргизскую автономную республику. Тогда же была создана комиссия по выработке Конституции новой республики.

Проект первой Конституции разрабатывался почти три года, и 30 апреля 1929 года он был принят на Всекиргизском съезде Советов. С этого момента началась одна из ярких страниц в истории права советского Кыргызстана.

История кыргызской Конституции: от пролетариата до НПО

Первая кыргызская Конституция в итоге состояла из 97 статей. Центральное место в ней отводилось диктатуре пролетариата, отдельные категории граждан были лишены избирательных прав. Он объявляла Киргизскую АССР государством рабочих и дехкан.

В целом первая Конституция отвечала требованию своего времени и поэтому была , самой недемократичной.

1937 год. Конституция победившего социализма

Статья 1. Киргизская Советская Социалистическая Республика есть социалистическое государство рабочих и крестьян.

В 1936 году СССР объявил о полном переходе на социализм и утвердил новую Конституцию, которую неофициально назвали "Конституцией победившего социализма". В это же время Киргизия была преобразована в союзную республику и вошла в состав СССР. Перед молодой союзной республикой встала новая задача: подготовить новую Конституцию в соответствии с проводимой политикой в СССР и статусом республики.

Вторая по счету Конституция появилась 23 марта 1937 года, была более демократичной и имела первые зачатки парламентаризма. Она отменяла ранее существовавшие ограничения в избирательном праве и закрепила демократический принцип всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, а также упрощала форму управления и разграничивала функции госорганов, что снижало бюрократию. Разработкой законов мог заниматься только Верховный Совет, члены которого избирались путем голосования на 4 года. Конституция отмечала только две формы частности: государственной и кооперативно-колхозной.

Впрочем, и в те времена закон идеально работал только на бумаге и не мог защитить советских граждан от репрессий и преследований.

1978 год. Конституция-долгожитель

Статья 2. Вся власть в Киргизской ССР принадлежит народу.

Конституция от 1937 года действовала почти 40 лет и стала, наверное, самым рекордным "долгожителем". С 1937 года в СССР менялась не только политическая система и стороны общественной жизни, и к 70-м годам стало ясно, что "Конституция победившего социализма" морально устарела и требует кардинальных изменений. В апреле 1978 года Верховный Совет Киргизской ССР утвердил новую Конституцию. В ней были расширены трудовые и гражданские права и ответственность жителей, более детально прописаны законы в общественной и частной жизни, а также государственные интересы. Но, кроме дополненных формулировок, ничего нового она не вводила, так как государственная система не сильно изменилась – в СССР все еще был провозглашен социализм.

ст "Президента Кыргызской Республики" и она отказывалась от советской формы государственного устройства. Новая редакция Конституции разделяла власть на три ветви: законодательную (двухпалатный парламент), судебную и исполнительную, вводила многопартийную систему. Также она давала больше прав и свобод гражданам и гарантировала личную свободу и невмешательство государства в их деловую и творческую активность, а также судебную защиту.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Задание 1. Согласны ли вы с утверждениями... (Да/Нет, если нет, то почему?) 1. Основателем государства гуннов был Чжи Чжи? Да 2. В 55 году до н.э. в результате внутренних распрей и внешних угроз гунны разделились на две группы? Да 3. Южные гунны приняли подданство империи Хань? Нет 4. В 55 году до н.э. во главе северных гуннов встал Чжи Чжи? 5. Чжи Чжи, нацеленный на объединение гуннов, объединившись с канглы, переселился на территорию Южно-Восточного Казахстана? 6. С именем Чжи Чжи связана первая волна переселения гуннов на Запад?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

MNA888
Sazhina1356
falileevas
utburt
olimp201325
Nadegdasb
zaotar2008
natalia595977
Daulyatyanov1266
Ромеовна1527
ERodina1
marinavg63607
glebshramko
smartschoolfili6
tinadarsi