Анна егорович526
?>

заполнить таблицу! Кто напишет ерунду не дам или вас взломают)

История

Ответы

timeev3160

Объяснение:Непосредственное столкновение интересов Англии и России на СВ относится к началу XIX в. Интересы скрестились в Афганистане. Ост-Индская компания (Англия) хотела включить в состав колониальных владений Англии часть Средне Азии, а для этого ей было необходимо, чтобы в Афганистане сохранялись разрозненные феодальные княжества. В это время эмиром Афганистана был Дост Мухаммед (с 1826 г.)

1836 г. – обратился к правительствам России, Англии и Ирана с ему в борьбе против сикхов. Но Ост-Индской компании не хотелось, чтобы в результате борьбы афганцев и сикхов возникло сильное и независимое афганское государство. Англия на словах поддерживает афганцев, в действительности же препятствует объединению.

Россия, не хотевшая укрепления позиций Англии на Среднем Востоке, заинтересована в сильном и едином Афганистане. В ответ на Дост Мухаммеда русское правительство послало в Афг. миссию Виткевича. Виткевичу предложено подтвердить «дружеское заступничество» России.

1837 г. – чтобы укрепить свое влияние на Ср. Востоке, Россия поддержала поход иранского шаха на Герат.

Англия недовольна. Посылает военного советника в Герат. Английские офицеры = дипломаты в лагере у иранского шаха – тайно установили с ним связь. Через него осажденные узнавали о военных планах Ирана. Осада затянулась.

Кандагар: Виткевич содействует заключению соглашению между Кохандиль-ханом (Кандагар) и Ираном против Герата.

Когда Виткевич прибыл в Кабул, там была английская миссия (Бернс), целью которой было помешать сближению Афганистана, Кандагара, Иран

kurmaleeva

конце XV - начале XVI веков в Европе всё больше растёт недовольство людей Папами римскими и кардиналами - их жадностью и роскошью, которой они себя окружили (при этом призывая верующих к умеренности и воздержанию от излишеств), их вмешательством в политические интриги.

Короли и епископы некоторых стран думали о том, как избежать влияния Рима на свои церкви.

Священники и богословы первыми предложили "реформировать", то есть изменить сначала христианскую церковь, а потом - и само вероучение.

В течение 16-17 веков всё государства Европы разделились на два лагеря - сторонников и противников реформ. Сначала борьба между лагерями была мирной, а потом противники взялись и за оружие.

В кострах сжигались не только опасные книги, но и их авторы. Ожесточение и ненависть разъединяли даже дружные когда-то семьи.

Лишь со временем люди начнут понимать, что кроме исступлённой веры в Бога, им надо быть терпимее друг к другу, признать право каждого на свои убеждения.

В Англии, Швейцарии, Нидерландах, скандинавских странах и в некоторых княжествах Германии победила Реформация.

Испания же, Италия, Франция, Польша, Венгрия, Чехия и остальная часть Германии остались верными Папе римскому и католической религии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

заполнить таблицу! Кто напишет ерунду не дам или вас взломают)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

igorSvetlana547
barg562
Yurevna-Anatolevna
zdl2008
appmicom
muz-cd
anchutk3016
Вадим-Рашад323
Yevgenii_Gurtovaya1532
lele4kass
alyonafialka
elegiy
xcho1020
Tadevosyan
vfif-804828