ответ:ответ:Раннефеодальная монархия — форма правления, хронологически первая из форм феодальной монархии. Развивается при переходе к феодализму в зависимости от климатических особенностей региона либо от рабовладельческого строя (Южная Европа, Северная Африка, Передняя Азия, Средняя Азия, Индия, Китай), либо непосредственно от первобытнообщинного строя (Западная Европа, см. варварские королевства, Северная Европа, Восточная Европа). Сохраняется также в период феодальной раздробленности[1]. Хронологически предшествует сословно-представительной монархии (некоторые исследователи выделяют промежуточный этап вотчинной монархии).
Сословно-представительная монархия — форма правления, предусматривающая участие сословных представителей в управлении государством, составлении законов. Она складывается в условиях политической централизации. Различные сословия были представлены в органах власти неравномерно. Часть из этих законосовещательных органов эволюционировала в современные парламенты.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В каком из высказываний содержится информация о миграциях населения? 1) В развитых странах с низким естественным приростом населения возникают проблемы, связанные со «старением нации». 2) В настоящее время в возрастной структуре населения России доля лиц в возрасте 65 лет и старше составляет около 13%. 3) В приокеанской полосе шириной 300-350 км сосредоточено 9/10 населения Бразилии. 4) За 90-е гг. XX в. в Россию из стран СНГ и Балтии переехало более 8 млн человек.
4
Объяснение:
ауф☝☝☝☝☝☝☝☝☝☝