petr2077
?>

1. Укажите 3 главных причины начала "эпохи дворцовых переворотов"; 2. Перечислите предпосылки окончания "эпохи дворцовых переворотов"; 3. Почему, на Ваш взгляд, многие правители этого периода не имели поддержки народных масс?

История

Ответы

al2nik2ol

1 вопрос

1) Указ Петра от 1722 года о престолонаследии

2)Усиление роли гвардии в государственных делах страны

3)Появление дворянских группировок, борющихся за власть

2 вопрос

1) Ослабление правящей династии

2) конфликт Петра 1 и царевича Алексея, гибель наследника

3) Изменение традиционной системы престолонаследия

4) Установление династической связи с германскими государствами

5) Появление разных, в том числе иностранных претендентов на престол

6) Усиление борьбы за власть между придворными группировками

3 вопрос

В полне логично, в то время не было никакого социального обеспечения граждан, ведь дворянство и высшая власть старалась улучшить лишь свое жизненное положение. так же люди были просто не противостоять указам главенста, у них не было такой возможности и в плане закона, и даже оружие тоже отсутствовало.

alakhverdov138
Причины (итоги) поражения:

· Экономическая и военно-техническая отсталость России
· Несовершенство управленческих структур
· Слабое развитие дальневосточного края
· Казнокрадство и взяточничество в армии
· Недооценка вооруженных сил Японии
· Стремление к «маленькой победоносной войне» в связи с ростом революционного движения

Россия не была готова к войне, поэтому Япония и по существу, и по форме стала нападающей стороной.
В конце декабря 1903 года Главный штаб в докладной записке Николаю II обобщил всю поступившую разведывательную информацию: из неё следовало, что Япония полностью завершила подготовку к войне и ждёт лишь удобного случая для атаки. Кроме реальных доказательств неизбежности войны, русская военная разведка смогла установить и практически точную дату её начала. Однако никаких экстренных мер со стороны Николая II и его окружения так и не последовало. Нерешительность высших должностных лиц привела к тому, что ни один из планов подготовки кампании против дальневосточного соседа, составленных А. Н. Куропаткиным, Е. И. Алексеевым и Главным морским штабом, не был осуществлён до конца
Semenova

Памятник Михаи́лу Паника́хе — памятник-скульптура Сталинградской битвы, установленный на месте гибели Михаила Паникахи. Расположен на пересечении проспекта Металлургов и улицы Таращанцев Краснооктябрьского района Волгограда.

Защищая ведущую к заводу Красный Октябрь дорогу 2 октября 1942 года, рядовой 883-й стрелкового полка 193-й стрелковой дивизии 62-й армии Михаил Аверьянович Паникаха погиб, уничтожив немецкий танк. Его подвиг стал примером самопожертвования — облитый горящей смесью из разбившейся зажигательной противотанковой бутылки, он смог добежать до танка и разбить остальные бутылки о моторный отсек, вызвав его возгорание и гибель.

Место подвига Паникахи до 1975 года было отмечено мемориальным знаком с памятной плитой, 8 мая 1975 года был открыт современный памятник, символизирующего останавливающего врага любой ценой воина. Авторы проекта — скульптор Роберт Петрович Харитонов и архитектор Юрий Николаевич Белоусов. Скульптура высотой 6,3 метра выполнена из кованой меди и установлена на железобетонный постамент размером высотой 0,8 метра и габаритами 8×13 метра, так же этот подвиг изображен на панораме «Сталинградская битва».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Укажите 3 главных причины начала "эпохи дворцовых переворотов"; 2. Перечислите предпосылки окончания "эпохи дворцовых переворотов"; 3. Почему, на Ваш взгляд, многие правители этого периода не имели поддержки народных масс?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Лусине_Ильенков134
dearmaria
adman7
sabinina0578
mistersoshnev354
juliajd
Vuka91
lolydragon
Irina
qwe54344
Nikolaevna382
kireevatatiana
Lidburg
nailya-abdulova25
Gavrilova2527