Alekseevich_Elena
?>

Что изменилось в жизни страны в 50-е гг. XX века

История

Ответы

Pavlushina-Novikova

ответ:В феврале 1956 г. состоялся XX съезд КПСС. В конце его работы с докладом «О культе личности и его последствиях» выступил Н. С. Хрущев. Он говорил о нарушениях И. В. Сталиным ленинской политики, о репрессиях, которые погубили невиновных людей. Говорилось и об ошибках Сталина как государственного деятеля (просчет в определении сроков нападения Германии). Доклад Хрущева позже зачитывали на всех партийных и комсомольских собраниях, и на его основе было опубликовано постановление ЦК КПСС. Публичное разоблачение Сталина потрясло советских людей, многие начали сомневаться в правильности пути, которым шла страна с 1917 г.

По инициативе Хрущева деятели культуры получили возможность создавать свои произведения без жесткого партийного диктата. Эта политика получила наименование «оттепель» по названию популярного тогда романа писателя И.Г.Эренбурга.

B период «оттепели» не только в культуре, но и в жизни общества в целом произошли существенные изменения. Общество стало более открытым, это был шаг в направлении демократии.

Объяснение:

olyavoznyak

Объяснение:

Восстание Пугачёва (Крестьянская война 1773—1775 годов, Пугачёвщина, Пугачёвский бунт, Пугачёвское восстание, Восстание Емельяна Пугачёва) — восстание яицких казаков, переросшее в полномасштабную войну казаков, крестьян и народов Урала и Поволжья с правительством императрицы Екатерины II. При этом классовый характер восстания до сих пор является предметом научной полемики. Историки Е. В. Анисимов, А. Б. Каменский и В. В. Шелохаев, оценивая этническую, социальную природу и характер восстания, называют его «гражданской войной»[3].

Восстание Пугачёва

Василий Перов, «Суд Пугачёва» (вариант), 1875 Государственный исторический музей (Москва)

Василий Перов, «Суд Пугачёва» (вариант), 1875

Государственный исторический музей (Москва)

Ragim777hazarovich

Суэцкий кризис (Суэцкая война, Синайская война, Вторая арабо-израильская война, Операция «Кадеш» — ивр. ‏מבצע קדש‏‎, также известная в арабском мире как Тройственная агрессия[7]) — международный конфликт, происходивший с октября 1956 года по март 1957 года, связанный с определением статуса Администрации Суэцкого канала.

Суэцкий кризис

Основной конфликт: Арабо-израильский конфликт

подбитый египетский танк на Синае

подбитый египетский танк на Синае

Дата

октябрь 1956 — март 1957

Место

Египет

Причина

Египетская национализация Суэцкого канала

Итог

Военное поражение Египта;

войска Британии и Франции выведены из-за дипломатического давления СССР и США.

Объяснение:

99%

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что изменилось в жизни страны в 50-е гг. XX века
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*