stic1995
?>

Опишіть історичний портрет Цезаря. Будь ласка дуже потрібно!

История

Ответы

Savva1779

на фотографии

Объяснение:

на фотографии


Опишіть історичний портрет Цезаря. Будь ласка дуже потрібно!
Опишіть історичний портрет Цезаря. Будь ласка дуже потрібно!
btatarintsev

оборона севастополя 1854—1855 годов — 349-дневная оборона войсками севастополя (главной базы черноморского флота) в крымской войне. эту оборону называют также «первой обороной севастополя», в отличие от обороны города в 1941—1942 годов.

оборона севастополя

основной конфликт: крымская война

malakhov2.jpg

оборона севастополя (франц рубо)

дата

5 (17) октября 1854 — 28 августа (9 сентября) 1855 (союзные войска вступили в город только 30 августа (11 сентября), через два дня после оставления его )

место

севастополь (российская империя)

итог

победа союзников.

противники

российская империя российская империя

великобритания британская империя

франция французская империя

османская империя османская империя

flag of italy (1861–1946).svg сардинское королевство

командующие

андреевский флаг корнилов в.а. †

андреевский флаг истомин в.и. †

андреевский флаг нахимов п.с. †

российская империя тотлебен э.и.

российская империя горчаков м.д.

франция франсуа канробер

франция жан-жак пелисье

франция патрис де мак-магон

великобритания фицрой раглан †

flag of italy (1861–1946).svg альфонсо ла-мармора

силы сторон

48 500 человек задействованы на оборону севастополя, а всего в крыму было 85 000 солдат

175 000 человек

потери

102 000 общие

128 387 общие

commons-logo.svg аудио, фото, видео на викискладе

блокада севастополя стала кульминацией крымской войны. севастополь (гарнизон около 7 тысяч человек), не имевший заранее подготовленной обороны города с суши, подвергся удару -французского десанта (более 60 тысяч человек) и флота, превосходившего флот по боевым кораблям более чем в три раза. в короткий срок на южной стороне города были созданы оборонительные укрепления, тогда как вход с моря в севастопольскую бухту перекрыли специально затопленные корабли. союзники по антироссийской коалиции — , франция и турция — рассчитывали, что город будет захвачен за неделю, однако они недооценили стойкость оборонявшихся войск, в ряды которых влились сошедшие на берег моряки черноморского флота. в обороне города приняли участие и мирные жители. осада продлилась 11 месяцев. в ходе осады союзники провели шесть массированных артиллерийских бомбардировок севастополя с суши и моря[1].

севастопольскую оборону возглавлял начальник штаба черноморского флота вице-адмирал в. а. корнилов, а после его гибели — командующий эскадрой вице-адмирал (с марта 1855 года — адмирал) п. с. нахимов. настоящим «гением» обороны севастополя стал военный инженер генерал э. и. тотлебен.

после и инкерманского сражений 1854 года борьба за город перешла в затяжную стадию. пережив зиму, к которой они были плохо подготовлены, союзники прорвались в азовское море. к маю 1855 года войска антироссийской коалиции на полуострове насчитывали 175 тысяч человек, войска — 85 тысяч, в том числе 43 тысячи в районе севастополя[1].

в ночь на 28 августа (9 сентября) 1855 года противник овладел ключевой позицией — малаховым курганом, что предрешило исход севастопольской обороны. дальнейшая оборона города не имела смысла. князь горчаков за одну ночь перевёл свои войска на северную сторону. город был подожжён, пороховые погреба — взорваны, военные суда, стоявшие в бухте, — затоплены. союзники, однако, не решились преследовать российские войска, считая город заминированным, и только 30 августа (11 сентября) вступили в дымящиеся развалины севастополя.

оборона севастополя продемонстрировала умелую организацию активной обороны, основанной на взаимодействии сухопутных войск и флота. характерными её особенностями стали непрерывные вылазки обороняющихся, ночные поиски, минная война, тесное огневое взаимодействие корабельной и крепостной артиллерии[1].

lera4075
В 1789 году 14 июля восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию — символ королевского деспотизма и освободили семерых заключенных. Это событие считается началом Великой французской революции .

День взятия Бастилии (Bastille Day) — национальный праздник Франции, но отмечается он не только во Франции, но и во всем мире. Осада и взятие Бастилии — одно из грандиозных событий в истории человечества. Оно стало символом достигнутого революционным путем политического освобождения, а самое слово «Бастилия» стало нарицательным.

даже встреча Нового года не сравнится с тем, что происходит в Париже 14 июля. Как известно, Великая французская революция началась с вооруженного захвата восставшими парижанами грозной и ненавистной тюрьмы-крепости Бастилии в этот день в 1789 году. Однако, большинство ликующего народа сегодня уже не относятся к этому празднику как революционному . Им уже не важно, что и как произошло 200 с лишним лет назад. Празднуется нечто великое для каждого француза, светлое, радостное и патриотическое.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишіть історичний портрет Цезаря. Будь ласка дуже потрібно!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александрович_Викторовна
almazsit85
abramovae
maruska90
happygal5224
qadjiyevaaynura
natalili32
polina25258
Kochinev4
Rjkjneirbyf555
Анна498
studiojanara
Stroeva19651938
platonm777639
nanasergevn