Щербаков33
?>

Отметьте знаком «+» черты, характерные для России и Советского союза в 1918 – 1939 гг.

История

Ответы

Герасимова107
1)Было ясно, что Германия нападёт. Это был лишь вопрос времени, потому что Гитлер один за одним нарушал пункты Версальско-Вашингтонского договора, и Сталин  решил хоть как-то выбить время. Страна после революции, войны и Ленина была в тяжёлом состояние. 
Гитлер был рад, так как война на два фронта, как показала Первая Мировая, стоит очень больших жертв и является заведомо проигрышной стратегий. 
 2)Вообще эти дополнения были разделением влияния этих двух государств, то есть СССР в Латвии, Эстонии, Финляндии и Румынии, а Германия в Польше и Литве. 

Если бы об этом узнали европейцы, у них был бы культурный шок, они ведь были в таком удивление, когда в 1939 году СССР и Германия делили Польшу, смешные вообще.
smirnovaL1286

Идеологом английской колонизации Северной Америки выступил известный капеллан Гаклюйт. В 1585 и 1587 годах сэр Уолтер Рэли по приказу Королевы Англии Елизаветы I предпринял две попытки основать постоянное поселение в Северной Америке. Разведывательная экспедиция достигла американского берега в 1584 году и назвала открытое побережье Виргиния

20 декабря 1606 года колонисты отправились в плавание на борту трёх судов и после тяжёлого, почти пятимесячного плавания, во время которого несколько десятков людей умерло от голода и болезней, в мае 1607 года достигли Чесапикской Бухты (англ. Chesapeake Bay). В течение следующего месяца ими был построен деревянный форт, названный в честь короля Форт Джеймс (английское произношение имени Яков). Позднее форт был переименован в Джеймстаун — первое постоянное британское поселение в Америке[2].

В последующие годы, когда вопрос физического выживания уже не стоял столь остро, двумя важнейшими проблемами были напряжённые отношения с коренным населением и экономическая целесообразность существования колонии. К разочарованию акционеров «Лондонской Вирджинской Компании», ни золота, ни серебра колонистами найдено не было, и основным товаром, производившимся на экспорт, была корабельная древесина. Несмотря на то, что этот товар пользовался определённым спросом в метрополии, порядком истощившей свои леса, прибыль, как и от других попыток хозяйственной деятельности, была минимальной[4].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отметьте знаком «+» черты, характерные для России и Советского союза в 1918 – 1939 гг.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evageniy79
Varezka86179
maltes
katya860531
Татьяна-Мишин1307
slonikkristi69
Андреевна
Avolohova
Tatyana Anton1475
kuliba
KonovalovKonstantinovna1306
familumid
chernovol1985255
papushinrv4985
tanysha1990