Сельскохозяйственное производство самая важная отрасль экономики. Это обусловлено тем, что все другие отрасли зависят именно от неё. Главным ресурсом этой отрасли есть сама земля, которая выступает и предметом труда и основным средством производства.
На развитие сельского хозяйства влияют природные и социально-экономические факторы. Доля сельскохозяйственного производства в мировой экономике распределяется неравномерно. Во всем мире сельскохозяйственным производством занимаются больше чем 1 млрд человек, а на развитые страны из этого числа приходится меньше 7%, в это же время производительность развитых и развивающихся стран приблизительно одинакова. К примеру, в Соединенных Штатах Америки сельскохозяйственным производством занято 3% населения, в Великобритании – 2%, в то время как в развивающихся странах этот показатель составляет 50-70%. Это обусловлено интенсификацией, автоматизацией, комплексной механизацией, компьютеризацией сельского хозяйства.
Объяснение:
Сельскохозяйственное производство включает в себя две ведущие отрасли – растениеводство и животноводство. Большую роль в развитии растениеводства сыграли достижения селекции. Например, в 60-е годы 20-го столетия вывели сорт карликовой высокоурожайной пшеницы. Использование этого сорта в совокупности с современными системами ирригации в развивающихся странах вызвало значительный эффект и получило название «зелёная революция».
В животноводстве рост производства приходится в подавляющем большинстве на развитые страны, что обусловлено механизацией и автоматизацией отрасли, достижениями в сфере зоотехники и ветеринарии, оптимизации систем кормления, воспроизводству и выращиванию качественного потомства, рациональному использованию энергетических ресурсов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)Що передбачили основні положення Конституції Пилипа Орлика? 2) Зробіть висновку-узагальнення про становище козацької України після Полтавської битви
⬇️
Объяснение:
XVIII век, как известно, - эпоха Просвещения. Это повлияло на формирование русской литературы. В начале века почти все произведения русской литературы имели переводческий характер, а потом писатели начали создавать свои творения. В XVIII веке в русской литературе активно развивался классицизм. Во-первых классицизм устанавливает жёсткую классификацию жанров литературы на низкие (сатира, комедия, басня), написанные в разговорном стиле и посвящённые жизни буржуазии или простого народа, и высокие ( трагедия, ода, героическая песня), которые восхваляют государство и высшие слои, и не предполагает их смешение. Во-вторых, классицизм придерживается правила "трёх единств":
1) Единство действия - произведение имеет одну сюжетную линию.
2) Единство времени - все события происходят в течение одного дня.
3) Единство места - события происходят в каком-то одном месте.
Герои в классицизме чётко делятся на положительных и отрицательных, и часто имеют "говорящие" фамилии (Простакова, Стародум, Молчалин) Классицизм затрагивает проблемы воспитания, доминирования разумного над неразумным. Произведения в стиле классицизм имеют лёгкий сюжет, логичны и лаконичны. Главные представители русского классицизма: Фонвизин, Крылов, Ломоносов, Державин, Сумароков, Княжнин.
На смену классицизма пришёл сентиментализм. Это направление больше концентрируется на чувствах человека, его переживаниях. Разум уже стоит на втором месте. Сентименталисты огромное внимание уделяют культу природы и любви. Главные представители русского сентиментализма: Карамзин, Жуковский, Каменев.