arturnanda803
?>

1. Как развивалась экономика СССР в годы войны? 2. В чем значение партизанского движения?

История

Ответы

ekaterinaorl1998

ответ: Сложно представить, к каким результатам привела бы Вторая мировая война, если бы не титанический и самоотверженный труд миллионов крестьян и рабочих, инженеров и конструкторов, ведущих деятелей культуры и науки, мобилизовавших народ Советского союза на разгром агрессора.

Экономика СССР вошла в период упадка. В конце 1941 г. объемы валовой продукции советской промышленности уменьшились в два раза. В создавшихся условиях правительство страны было вынуждено принять жесточайшие меры по укреплению тыла. С самого начала агрессии со стороны фашистов, стали проводить массовые мобилизации гражданского населения на трудовые фронты.

К апрелю 1942 г. масштабы мобилизации расширились и на жителей сельской местности. Такие меры в первую очередь затронули подростков и женщин. К примеру, в 1942 году половину

людей, занятых народным хозяйством, составляли женщины. Самым проблемным на тот момент был вопрос подбора квалифицированных кадров.

2)Партизанское движение – одна из сторон сопротивления СССР фашистским войскам Германии и союзников во время Вликой Отечественной войны. Партизанское движение во время Великой Отечественной было очень масштабным и, главное, хорошо организованным.

Больше невозможно сократить это всё важно.

Kondratev Ruzavina22
Для большинства из нас слово «хунну» ассоциируется с кочевниками-«гунну», набеги которых наводили ужас на Древний Рим. Хунну действительно имеют «генетическое родство» с гуннами; об этом легендарном, давно исчезнувшем народе, создателе первой в мире кочевой империи, известно в основном из старинных хроник его великого соседа – китайской империи Хань. Источником важной информации по истории и культуре не только хунну, но и всех древних цивилизаций Центральной Азии, Китая и Ближнего Востока стали курганы в горах Ноин-Ула на севере Монголии, где около 2 тыс. лет назад были погребены знатные представители этого кочевого народа. В 2012 г. при раскопках 22-го ноин-улинского кургана, ограбленного еще в древности, российско-монгольская археологическая экспедиция обнаружила большое количество оригинальных предметов, в том числе уникальных текстильных изделий. От всего украшенного с варварской пышностью костюма степного вождя полностью сохранились лишь ноговицы – несшитые вместе штанины, которые крепились к поясу. Широкие, из пурпурной расшитой шелком шерстяной ткани и с пришитыми к ним войлочными сапожками надевались, очевидно, поверх обычных шаровар и служили древнему «моднику» нарядным атрибутом. Краска, которой была окрашена ткань, форма полотняного плетения, качество швов и вышивки, форма лекал свидетельствуют, что в этом текстильном изделии отражены «модные» и технологические веяния трех различных культур того времени. Это был очередной скомканный сверток ткани, почти неразличимый из-за пропитавшей и затянувшей ее мокрой серо-синей глины, которую хунну использовали для заполнения простран­ства между стенками могильной ямы и деревянной погребальной камеры. За долгие годы эта мелкодисперсная глина, специально добытая из озера, просочилась между бревен погребального сооружения в коридоры и внутрь склепа, покрыв толстым слоем пол и все, что на нем находилось. Текстильный сверток лежал рядом с западной стенкой гроба, очень хорошо сохранившегося, если не считать сорванной грабителями крышки. Когда в лаборатории новосибирского Института археологии и этнографии СО РАН этим свертком занялась реставратор и художник Е. В. Шумакова, то первое, что она отметила — очень хорошую сохранность ткани. Да, она была старой и грязной, но не ветхой. И по мере ее очищения ткань все больше и больше начинала «светиться» хотя и немного поблекшим, но все еще ярким, густым темно-красным цветом…
mail66
Кочевники занимались скотоводством(это выгодно в плане того,что есть и молоко,и мясо,и одежда), следовательно, у них была одежда из шкур зверей(по большей части), а не из каких-либо тканей.Одежда и обувь шились, как правило, из кожи, шерсти и меха. Они не уделяли одежде большого внимания, не заботились о её красоте; она мало чем отличалась от боевой. Главная характерная черта их одежды - надёжность. Даже у женщин была брючная одежда (не юбки, платья или сарафаны, а состоящие из двух двух штанин брюки).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Как развивалась экономика СССР в годы войны? 2. В чем значение партизанского движения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*