Что такое неолитическая революция?
Неолитическая революция представляет собой переход человека от присваивающего хозяйства к производящему. То есть до неолитической революции люди имели примитивное хозяйство, основанное на собирательстве и охоте, а после неолитической революции они начали заниматься сельским хозяйством и животноводством.
Каковы её последствия?
Неолитическая революция создала условия для увеличения населения, которые жили в деревнях, напоминающие будущие города, выросла также концентрация населения там.
Становится меньше кочевого населения, все больше народов переходят на оседлый образ жизни. Человек меняет свой быт, отдает значение украшению и жизни в более благоустроенных домах.
Потребности людей растут от обычных биологических – поесть, попить и место для жилья. Люди стремятся к духовному росту, развитию и творчеству. Кроме того, происходит накопление духовных ценностей, то есть формируется культура. В связи с этим развивается ремесло и прикладное искусство.
Появляется управление и администрирование, потому что человек производит про запас.
Появляются первые цивилизации, науки, литературные произведения, искусство и архитектура.
Орудия труда подлежали качественному изменению, то есть совершенствованию.
Объяснение:
. Древняя Палестина находилась на восточном побережье Средиземного моря.На западе омывается Средиземным морем. Главная река - Иордан.
2. Яхве - бог Ветхого Завета, скрижали - две каменные плиты, на которых, согласно Библии, были начертаны Десять заповедей, исход евреев из Египта- Библейское предание о порабощении евреев в Египте, их массовом выходе по воле Бога из Египта под предводительством Моисея, теофании у горы Синай, заключении завета между Богом и избранным народом, а также о скитаниях евреев до начала завоевания Ханаана; страна обетованная -
1.Страна (Палестина), в которую, по библейскому сказанию, бог привел евреев из Египта, в силу своего обещания.2. Место, куда кто-либо страстно мечтает и стремится попасть.3. Предмет страстных желаний, устремлений, надежд и т.п.4. Место, где царит довольство, изобилие, счастье.
Иерусалим - это святой город для всех христиан, мусульман и иудеев самого разного толка, намоленное место паломничества многочисленных верующих всего мира.
10 заповедей - предписания, десять основных законов, которые, согласно Пятикнижию, были даны самим Богом Моисею, в присутствии сынов Израиля, на горе Синай на пятидесятый день после Исхода из Египта .
12 родов (колен) - племенной союз Израиля.
египетский плен - 215 лет неволи египтян до освобождения Моисеем.
Пятикнижие Моисея - Пять первых книг канонической еврейской и христианской Библии: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Пятикнижие образует первую часть еврейского Танаха - Тору.
Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом) частей христианской Библии.
3. В правление Соломона государство Израиль достигло наивысшего расцвета и могущества. О Соломоне сохранилось множество легенд и сказаний. Он прославился мудростью и богатством. Царь не вёл войн, при нём расширились торговые и культурные связи Палестины с другими странами. Соломон был женат на дочери египетского фараона, дружил с царём финикийского города Тира.
Особенно прославился Соломон строительством в Иерусалиме храма Яхве, который не уступал по великолепию лучшим египетским и вавилонским храмам. Царь Тира прислал в Иерусалим самых искусных финикийских ремесленников и мастеров. Храм стал центром поклонения Яхве, единственным храмом единого Бога.
С Давида начинается быстрый расцвет и всего царства.
Благодаря необычайной энергии этого гениального царя скоро приведены были в порядок расстроившиеся в конце прежнего царствования дела внутреннего благоустройства, и затем начался целый ряд победоносных войн, во время которых окончательно были сокрушены злейшие враги Израиля — филистимляне, а также моавитяне и идумеяне, земли которых сделались достоянием Израиля.
Борьба евреев с филистимлянами была продолжительной. Ее причиной стали столкновения за земли, ведь филистимляне и евреи проживали рядом друг с другом, на восточных побережьях Средиземного моря. О филистимлянах известно не так много: их точное происхождение неизвестно, в древнеегипетских источниках встречается информация о том, что они пытались вторгнуться в земли фараона, но были изгнаны. Филистимляне не создали единого централизованного государства, но были объединены в полисы. Филистимляне были морским народом, освоили мастерство создания оружия. О войне филистимлян и евреев нам известно прежде всего из библейских источников. Именно они повествуют о еврейском героя Самсоне (примерно X век до нашей эры), который много раз побеждал филистимлян, но был убит ими. Столкновения между народами утихли во время существования Израильского царства, но возобновились после его распада
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.Каковы были предпосылки образования государства у во¬сточных славян? 2.Сколько племенных союзов образовалось у восточных сла¬вян к IX в.? 3.Как складывались отношения восточнославянских племен с соседями? 4.Опишите путь «из варяг в греки». 5.Этот правитель управлял государством от имени малолет¬него сына. Первым среди княжеских особ принял личное крещение, которое произошло в Византии. 6.Этот правитель получил в управление Новгород, где ему княжить его дядя Добрыня. Киевский престол он отвоевал у своего старшего брата. Создал первую обо¬ронительную линию на южных рубежах государства, куда отправил служить воинов из северных земель. 7.Что появлению неравенства среди восточ¬ных славян? 8.Чем было вызвано развитие ремесла и торговли? 9.Какие племенные союзы были наиболее развиты? 10.Этот правитель в походах вел жизнь воина. Он не имел шатра, но спал, подостлав потник, с седлом в го¬ловах... И посылал гонцов в иные земли со словами: «Хочу на вас идти». 11.Этот правитель провел первую в истории России налоговую реформу, установив размеры дани и места ее сборов. Со¬блюдая традиции своего времени, он жестоко и изощрено отомстил за гибель близкого человека. 12.Как называлось место, в котором жили ремесленники и купцы? 13.Как на Руси называли разорившихся общинников, которые за ссуду работали на поле человека, снабдившего их день¬гами? 14.Как на Руси называли рабов? 15.Как назывался центр древнерусского города, в котором на¬ходился княжеский дворец? 16.Как назывался торговый путь, проходивший по Западной Двине, Ловати и Днепру? 17.В каком городе находился старший из князей (великий князь)? 18.Кто из князей заключил несколько династических браков между своими детьми и зарубежными правителями? 19.Кто из князей первым упорядочил сбор дани на Руси? 20.Кто стал первым правителем объединенного Русского го¬сударства? 21.При каком князе наступил расцвет Древнерусского госу¬дарства? 22.Как звали основателей Киева? 23.Сколько сыновей было у Владимира Святославича? 24.Как звали братьев Рюрика? 25.Какое прозвище получил брат Ярослава Мудрого Свято-полк? 26.Как звали жену французского короля, дочь Ярослава Муд¬рого? 27.Кто создал первую славянскую азбуку? 28.Знак, который ставили над сокращенными словами? 29.Какой бог возглавил языческий пантеон по реформе 980 г.? 30.Откуда на Русь приезжало высшее духовенство?
i dont know understand you
Объяснение: