Shpunt-86
?>

Чем закончились гражданские войны в риме? Удалось ли восставшим добиться своей цели? 5 класс

История

Ответы

kate1610

Гражда́нская война́ в Дре́внем Ри́ме продолжалась с 49 по 45 года до н. э. и была одним из последних крупных внутренних конфликтов в Римской республике перед установлением империи. Она началась со столкновений Гая Юлия Цезаря (100—44 до н. э.), его политических сторонников (популяров) и верных ему легионов против оптиматов, которых возглавлял Гней Помпей Великий.

Объяснение:

Наверное правильно
Adabir20156806

Гражданские войны в Риме заканчивались победой восставших во всех двух случаях, а восставшим всегда удавалось добиться своих целей.

Объяснение:

Первая Гражданская Война - Гражда́нская война́ в Дре́внем Ри́ме продолжалась с 49 по 45 года до н. э. и была одним из последних крупных внутренних конфликтов в Римской республике перед установлением империи. Она началась со столкновений Гая Юлия Цезаря (100—44 до н. э.), его политических сторонников (популяров) и верных ему легионов против оптиматов, которых возглавлял Гней Помпей Великий.

Боевые действия длились четыре года на территории многих римских провинций: Италии, Африки, Иллирии, Египта, Испании, Ахеи. Победу одержал Цезарь, что позволило получить ему статус пожизненного диктатора. Несмотря на то, что через год он был убит, эти события впоследствии привели к падению республиканского строя и установлению монархической власти Октавиана Августа, приёмного сына Цезаря.

Вторая Гражданская Война - Гражда́нская война́ 44—42 годо́в до н. э. — велась между цезарианцами и сторонниками республики, боевые действия происходили на нескольких театрах: в Италии (Мутинская война), в Африке, на Сицилии и в прибрежных водах Италии (восстание Секста Помпея), на Балканах (Филиппийская война) и в Азии.

                                             Противники

Цезарианцы                                             Республиканцы.

Второй триумвират                                    Сенат.

Итог - победа Второго триумвирата

marinavg63607
Отечественная война 1812 года явилась следствием глубоких политических и экономических противоречий между Францией и Россией, особенно обострившихся в связи с завоевательными войнами Наполеона Бонапарта - императора Франции в 1804-1815 годах.
Все военные события Отечественной войны 1812 года можно разделить на семь этапов: 1-й этап - вторжение армии Наполеона в Россию; 2-й этап - наступление французской армии и первые сражения; 3-й этап - Смоленское сражение; 4-й этап - Бородинское сражение; 5-й этап - Тарутинский манёвр; 6-й этап - начало контрнаступления Русской армии; 7-й этап - изгнание наполеоновской армии из России, завершение войны.
Исаченко Тераски1181
Индия - страна непередаваемых оттенков красок, благоухающего аромата, утонченных форм, древних традиций, многообразия различных языков, богатой архитектуры и обширной географии. Если вы хоть немного интересуетесь историей, легендарные дворцы, храмы и крепости, не оставят вас равнодушными. Ревностные ценители традиционных культур круглый год смогут наслаждаться завораживающими музыкальными и танцевальными представлениями.

Эта удивительная страна увидела первых людей более 500 тыс. лет назад и одной из первых научила человека обработке металла. Индия является одной из старейших цивилизаций мира. До середины III тысячелетия до н. э. на территории Индии развилась цивилизация дравидов. В период с 2500 по 1500г. до н. э. Индия была завоевана индоарийскими племенами. С VIII века в Индию стал проникать ислам. Мусульманское правление продолжалось до 1398г. , когда в страну пришли армии Тамерлана. В 1526г. потомок Тамерлана Бабур завоевал практически всю Индию и основал империю Великих Моголов, просуществовавшую до 1857г. Полное политическое руководство перешло к Великобритании в 1828-1835г. , а в 1857г. Индия стала фактически протекторатом Великобритании.

15 августа Индия получила независимость, однако была разделена на две страны: Индию и Пакистан. 26 января 1950г. Индия была провозглашена демократической республикой. Государственное устройство – федеративная республика. Индийцы гордо себя называют «самой большой демократией в мире» .

Индия занимает второе место в мире (после Китая) по численности населения. Этническая Индия представлена всеми тремя большими расами: негроидной, европеоидной и монголоидной. На сегодняшний день этническая карта материковой Индии фактически представлена двумя расами: европеоидной (арии в Северной Индии и дравиды в Южной Индии) и монголоидной (в Северо-Восточной Индии) . Средняя плотность населения Индии составляет 273 человека на кв. км, хотя в отдельных административных образованиях она весьма высока (в Дели плотность населения составляет 6352 человека на кв. км) . В Индии на 1000 мужчин приходится 927 женщин.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем закончились гражданские войны в риме? Удалось ли восставшим добиться своей цели? 5 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*