Причинами революции стали как недее власти, социально-экономические, политические изменения, многие годы накапливавшиеся во французском обществе, так и хозяйственные и политические неурядицы, произошедшие в течение нескольких лет, непосредственно предшествовавших 1789 году. К числу долго изменений относятся не королевской власти решить финансовые проблемы государства в рамках существовавшего накануне революции «старого порядка»; нежелание высших сословий (дворянства и духовенства) менять установившийся порядок, дававший им большие привилегии; постепенное становление и обогащение третьего сословия, политические права которого в конце концов пришли в противоречие с его экономическими возможностями; распространение идей Просвещения, ставившего под сомнение традиционные институты и привилегии. Непосредственным толчком к началу революции стали кризис правительственных финансов, вызванный участием Франции в событиях Американской революции; неурожаи и экспорт зерна и вызванные им голод и социальные волнения; негативные последствия торгового договора с Великобританией (1786), открывшего французский рынок для британских товаров[1][2][3].
Ак Орда (Белая Орда) – одна их двух частей Золотой Орды – делилась на части: западную – Северное Причерноморье, Крым и восточную – Поволжье, северный Кавказ. Ак Орда населена тюрко-язычными племенами, издавна обитавшими в степях Каз-на. В Ак Орде определялись формы условного землевладения и собственности в осёдлых районах. В кочевых районах право крупной знати распоряжаться пастбищами при частной собственности на скот и сосредоточение в руках степной знати огромных стад превращало их в фактических собственников пастбищных угодий. Во главе государства стоял хан из рода Орда – Ежана, которому подчинялись крупная кочевая знать. Такая же адм. система управления была и в государстве Моголистан. Могулистан – гос-во (1346-1706гг.) образов. в сер. 14 века на терр. Юго – Востока Каз-на и Киргизии (Вост. Туркестана) в результате Чогатайского улуса, уйгурское государство. Полит. истории Могулистана заполнена феодальными войнами, усобицами, отражением, нападений со стороны соседних государств. Главой государства и верховным собственником земли был хан. При хане функционировал Совет знати. Существовали формы условного землевладения знати, в кочевых районах земля находилась в общинном пользовании. Высшей административной должностью в управлении государством был Улусбек. Видами повинности была военная, транспортная, трудовая, почтовая.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Укажите в хронологической последовательности события, указав дату:А) Вступление России в I мировую войнуБ) Брестский мирВ) Начало I Русской революцииГ)Образование партии кадетов и октябристовД) Восстание на броненосце "Потёмкин", E) Созыв III Государственной Думы2. Каковы экономические и политические цели аграрной реформы Столыпина?
1 - Д (1905 год)
2 - Г (1906 год)
3 - Е (1907 год)
4 - А (1914 год)
5 - В (1917 год)
6 - Б (1918 год)
Основная суть столыпинской аграрной реформы заключалась в том, чтобы, отменив оставшиеся выкупные платежи, дать возможность всем крестьянам право свободно выходить из общины и закреплять за собой надельную землю в наследуемую частную собственность.