1.Кто был заинтересован в объединении Франции?
В объединении Франции, прежде всего, были заинтересованы короли. Это естественно, потому что объединенная Франция сила залогом единства власти короля. Во-вторых, объединенные земли были залогом увеличения личного домена короля. Создание Генеральных Штатов обуславливается этой же причиной, как и закон о «40 дней короля». Плюс, средние и низшие слои общества, духовенство поддерживали короля, а значит тоже хотели объединенной Франции. Только феодалы были против.
2.Первые успехи объединения?
Мы знаем, что в конце 12 века Франция была почти полностью раздробленной. У каждой из 10 областей был свой граф или герцог. Только Париж и Орлеан находились под властью короля. Но первыми успехами увенчалось правление Капетингов, которое продлилось до 1328 года. Им удавалось объединять территорию. После них Август Второй (Филипп) смог противостоять Англии, вернуть Нормандию и осуществить большое объединение французских земель.
3.Филипп 4 Красивый и его конфликт с Папой Римским?
Филипп 4 правил с 1285 года и ему удалось присоединить Наварру и Шампань. Однажды, он решил провести аферу: испортил монету дешевыми металлами, и приказал оплатить долги полноценной монетой, хотя выплачивались деньги испорченными. Из-за этого он вступил в конфликт с Папой Бонифацией 8, который пообещал отречься от церкви, тогда посол пришел к Папе ударил его, отчего Папа умер. С этого момента началось Авиньонское пленение пап, которые теперь жили в городе.
4. Генеральные штаты?
Генеральные штаты были прототипом парламента во Франции в период с 1302 по 1789 годы. Они были символом единой власти короля и стали необходимыми, когда в Франции был динамичный рост городов. Первый Генеральный штат был созван именно при конфликте с Папой, о котором я говорила выше. Король всегда был инициатором созыва штатов в критические моменты. Но особого успеха штаты никогда не имели.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задание #1 Какое преобразование относится к царствованию Павла I? 1) введение рекрутчины 2) создание Святейшего Синода 3) принятие Жалованной грамоты городам 4) ограничение прав дворянских собраний Задание #2 Царствование Павла I характеризуется 1) попытками отмены крепостного права 2) введением в армии прусских порядков 3) расширением прав и привилегий дворянства 4) опорой в государственных делах на екатерининских сановников Задание #3 Что из перечисленного относится к внешней политике императора Павла I? 1) война с Турцией за Крым 2) участие в антифранцузской коалиции 3) война со Швецией за прибалтийские земли 4) провозглашение политики «вооружённого нейтралитета» Задание #4 Прочтите отрывок из законодательного акта и определите его название. «...по любви к отечеству избираем наследником, по праву естественному, после смерти моей, Павла, сына нашего большего, Александра, а по нём всё его мужское поколение. По пресечении сего мужского поколения, наследство переходит в род второго моего сына...» 1) указ о единонаследии 2) Табель о рангах 3) указ о престолонаследии 4) Генеральный регламент Задание #5 Кто из перечисленных государственных деятелей возглавлял заговор против императора Павла I? 1) А.Г. Орлов 2) А.А. Безбородко 3) Г.А. Потёмкин 4) П.А. Пален Задание #6 Какие события из перечисленных относятся к царствованию Павла I? Найдите в приведённом ниже списке два события и запишите цифры, под которыми они указаны. 1) издание Жалованной грамоты городам 2) освобождение А.Н. Радищева и Н.И. Новикова 3) восстание Е.И. Пугачёва 4) Итальянский и Швейцарский походы русских войск под командованием А.В. Суворова 5) первый раздел Польши
1. 4) ограничение прав дворянских собраний
2. 2) введением в армии прусских порядков
3. 2) участие в антифранцузской коалиции
4. 3) указ о престолонаследии
5. 4) П.А. Пален
6. 2) освобождение А.Н. Радищева и Н.И. Новикова; 4) Итальянский и Швейцарский походы русских войск под командованием А.В. Суворова
Объяснение: