Aleksandrovich_Mitoyan1138
?>

Кто такие миссионеры и какова была их задача в Японии?

История

Ответы

muzaffarovich-Sergei1777

ответ: миссионеры - лица посылаемые религиозной организацией , для пропаганды своих религиозных взглядов

миссия - распространение христианства в Японии ( начало примерно 1549 год город когосима  

Анастасия1097

миссионеры - что-то между шпионами и дипломатами. Под видом распространения религии, они собирали информацию о населении, культуре, экономике, государственном устройстве. В средневековье за миссию отвечал орден иезуитов. Это были умнейшие члены католической общины, они обладали широчайшими познаниями в различных областях помимо риторических религии и философии: инженерном и военном деле, химии, политике, торговле и др. Короче, это были весьма ценные кадры, и не зря их принимали при дворе других стран как советников. Но через некоторое время за ними могли приплыть как торговые, так и военные корабли, так же они могли вносить свой вклад в военные конфликты в самой стране тем самым обретая союзников среди глав г-в.

В Японии приемущественно действовал орден францисканцев. Поначалу японские даймё думали использовать христианскую религию как противовес буддийским монастырям, в конце 16 века все же решили, что христианство большее зло и стали насильно вытеснять миссионеров и обращенных ими. Было казнено около 3000 новообращенных. Христианская религия воспринималась как чужеродная, она не признавала культ предков, одну из наиболее влиятнльных религиозных особенностей востока. Кроме того японцы видимо были не такие наивные. Далее европейцы переключились на освоение более близких и менее воинственных территорий таких как: индия китай бирма малайзия вьетнам ...

georgegradoff122

В середине XVI века продолжался процесс объединения российских княжеств в единое государство, расширение границ на Юг, Юго-восток, Восток в результате свержения ордынского ига. Территория увеличилась почти в десять раз, население перевалило отметку в 10 млн. человек и было распределено весьма неравномерно. Наиболее населенными были центральные районы от Твери до Нижнего Новгорода. Росло население городов, Москва к началу века нас-читывала более 100 тыс. жителей, Новгород, Псков - более 30 тыс., в других городах число жителей колебалось в пределах 3-15 тысяч.; городское население составляло около 2% всего населения.

Taniagrachev

Татаро-монгольского нашествие и последующая зависимость от Улуса Джучи — Золотой Орды — оказали большое влияние на культурное, политическое и экономическое развитие русских земель. Это влияние отразилось и на дальнейшей истории нашей страны — проблема ордынского следа в становлении России стала одной из ключевых в спорах отечественных историков и философов вплоть до сегодняшних дней.

Ещё Николай Карамзин в своей многотомной «Истории Государства Российского» писал, что «Москва обязана своим величием ханам». Историки XIX века, такие как С. М. Соловьёв, указывали на безусловно деструктивное влияние монгольского владычества, которое отбросило русские земли в своём развитии на несколько веков назад. Поворот от негативного восприятия ордынского наследия наметился в первой половине XX века, однако лишь в эмигрантской среде. Движение «евразийцев» открыто писало о России как наследнице Монгольской империи и Золотой Орды в частности. Например, автор биографии Чингисхана, калмыцкий историк, проживавший в эмиграции, Э. Хара-Даван, писал: «влиянием монгольского владычества эти [русские] княжества и племена были слиты воедино, образовав сначала Московское царство, а впоследствии Российскую империю».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто такие миссионеры и какова была их задача в Японии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кедрин Карлен
ayk111560
bakerkirill
Panda062000
Kolosove5465
Nataliefremova2015808
Alena824
Anna572
Кирьяков-Крикунов
mtcover
Киларджиева Диана440
oksit
Anatolii
Sergei Gaishun
Rafigovich1267