Марина555
?>

Каковы причины поражения восстания спартака?

История

Ответы

sn009

спартак поднял востание против великого рима    в это одно из крупнейших восстаний за всю рима. на подавления востания рим мобилизовал всю свою армию спартак выграл несколько сражений но потом был окружон со всех сторон его армия ни хотела сдаватся римянинам из этого после сражения у спартока ни чего не осталась все сражалис до смерти сам спартак был ранен но всё равно одбивался   он погиб среди своих солдат как настоящий герой и полководец.

причина проста не было сильной армий так как востание рабов основная часть   армий спартака состояла из рабов.  

Картузов-Алексей1252

образовалось на территории  западной римской империи  одновременно с другими  варварскими королевствами. эта территория была населена  франками  начиная с iii столетия. вследствие непрерывных военных походов  майордома  франков  карла мартелла, его сына  пипина короткого, а также внука  карла великого, территория империи франков к началу ix века достигла самых больших размеров в период своего существования.

вследствие традиции разделять наследство между сыновьями, территория франков только условно как единое государство, фактически она была разделена на несколько подчиненных королевств (regna). количество и расположение королевств менялось с течением времени, и изначально  франкией  называлось только одно королевство, а именно  австразия, располагавшееся в северной части европы на реках  рейн  и  маас; тем не менее иногда в это понятие включали и королевство  нейстрия, находившееся севернее реки  луара  и западнее реки  сена. с течением времени применение названия  франкия  смещалось в направлении  парижа, установившись в результате над областью бассейна реки сены, окружавшей париж (в наши дни известной под именем  иль-де-франс) и давшей своё имя всему  королевству франция.

asi19776
1. принятие христианства на руси - ослабевшая  византийская империя не могла претендовать на установление той или иной  формы зависимости руси от нее в случае принятия православия при ее  содействии. (двоеверие). значение принятия христианства на руси большинство оценивает  чрезвычайно высоко, прежде всего, в плане воздействия на развитие  культуры: письменность, школы, архитектура, живопись,  летописание - все испытало на себе влияние христианства. однако ряд  , порой не без убедительности, доказывает определенную  преждевременность крещения руси, обращая внимание на недостаточную  готовность значительной части славянского населения к восприятию норм  христианской морали. однако в любом случае крещение руси стало заметнейшей вехой в  становлении российского государства, создав один из важнейших атрибутов  государственности вообще.  2. со второй половины xi в. на руси начинаются новые процессы,  характеризующиеся, в первую очередь, распадом единого доселе государства на  отдельные, фактически, самостоятельные земли. советская наука в течение долгого времени объясняла  причины раздробления нарастанием классовой борьбы крестьян против  эксплуататоров, что вынуждало последних держать необходимые для ее  подавления силы на местах, в результате чего повышалась независимость и  авторитет местных князей. другой причиной - уже порядка -  называлось господство натурального (замкнутого) хозяйства.  что касается досоветской , то в ней в качестве главной  причины распада называлось ошибочное решение ярослава мудрого поделить  земли киевского государства между своими сыновьями. однако и это  утверждение уязвимо для критики: ведь и до ярослава князья производили  подобные разделы, но русь сохраняла единство.  древняя русь была единой, прежде всего, общности стремления  к грабительским на византию.  усложнение общественной жизни требовало не редких появлений  судьи-арбитра из центра, а каждодневного регулирования. местные интересы  все более захватывают сидящих в отдельных землях князей, которые начинают  отождествлять их со своими собственными интересами.  главный принцип распада был зафиксирован уже на первом междукняжеском съезде в  любече в 1097 г. : "каждый держит вотчину свою".  вообще междукняжеские усобицы являются едва ли не главной темой  летописных рассказов и произведений xii - xiii вв. , что нередко  создает искаженное представление о них как о главной черте удельного  периода, рисуя образ постепенного упадка руси, становящейся беззащитной  жертвой любого мало-мальски сильного противника. порой складывается  впечатление фатальной неизбежности гибели государства.  удельный период не только не был временем упадка, но, напротив,  означал расцвет государства и, прежде всего, в сфере  культуры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы причины поражения восстания спартака?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*