Джулия
?>

Где и когда встретились монгольское и половецко-русское войска?

История

Ответы

almihanika435

Битва на реке Калке 1223 г.

myhauz

Би́тва на реке́ Ка́лке — сражение между объединённым русско-половецким войском и монгольским корпусом, действовавшим в рамках похода Джэбэ и Субэдэя 1221—1224 годов. Сражение происходило на реке Калке, на территории современной Донецкой области. Сначала были разбиты половцы и основные русские силы, а через 3 дня 31 мая 1223 года сражение закончилось полной победой монголов. В бою погибло не менее девяти князей и много родовитых бояр и простых воинов из Киевского, Галицко-Волынского, Черниговского, Смоленского и других русских княжеств.

если не то напиши.

Объяснение:

maglevanyycpt
Это лишь полуправда.
МП был образован в 1918 году решением I Поместного Собора. После смерти патриарха Тихона и до интронизации Сергия (1925 - 1943) МП возглавлялся патриаршими местоблюстителями: Пётр (Полянский) , Сергий (Страгородский) , Иосим (Петровых) , Серафим (Самойлович) и вновь Сергий (Страгородский) . Митрополит и патриарший местоблюститель Сергий был избран патриархом в 1943 году, так как его сторонники взяли верх над иосифлянами. Поэтому Сергий решил провести Собор Епископов, где был избран.
Все разговоры о РПЦ, как о государственном институте верны лишь для Российской Империи. В СССР вся деятельность СДР при Совмине и КГБ заключалась лишь в том, чтобы антисоветские элементы не Точно также в СДР при Совмине были представители РПСЦ (старообрядцы) , представители ЦДУМ ЕЧ СССР и Сибири, ЦДУМ СК, ЦДУМ САК и ЦДУМЗ (мусульмане) и представители ЦДУБ (буддисты).
Константин Андрей
Карфагенские и финикийские мореплаватели, обогащаясь благодаря своим колониям, начали постепенно и осторожно выходить далеко за границы Средиземного моря. В данный период расцвета карфагенского и финикийского мореходства морские пути превращаются в важное средство связи 3-х континентов Средиземноморья и более отдаленных стран, которые располагались за пределами Гибралтара.

Именно финикийцы были первым народом, живущих в Средиземноморье, который достиг современную Англию, где брали олово, довольно ценное в то далекое время. Они получали также ценный в те времена янтарь (методом обмена), который доставлялся на побережье Атлантического океана из Прибалтики сухим путем.

Карфагенские мореходы часто плавали по западному побережью Африки. В воды океана они выходили через Гибралтарский пролив, через «столпы Мелькарта» (верховный бог Тира), как они его называли.

Описание одного такого морского путешествия отважных и смелых карфагенских мореплавателей дошло даже до нас. Это путешествие Ганнона, которое произошло в VI или V веке до н.э. Экспедиция карфагенского морехода описывается очень интересно и больше напоминает увлекательный роман, однако, как говорят авторитетные историки и исследователи, все это было на самом деле. Даже сегодня можно шаг за шагом посмотреть путь экспедиции по древней карте.

При Египта, Иудеи и Израиля, финикийские города предпринимали морские экспедиции на юго-, северо-запад и даже на не столь доступный в то время юг. Иногда финикийские корабли достигали Индийского океана через Красное море.

Один такой морской поход хорошо описывается в Библии. Здесь говорится об экспедиции, организованной Соломоном и Хирамом, царем Израиля и Тира соответственно, в страну Офир, богатую золотом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где и когда встретились монгольское и половецко-русское войска?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*