e3913269
?>

Ознаки авторитарного режиму у Китаю (з конкретними прикладами)

История

Ответы

ermisyareg436

ответ:Авторитари́зм (лат. autoritas — повна влада) — режим правління, за якого всю чи більшу частину влади зосереджено в руках однієї особи чи групи осіб. Роль представницьких органів влади зведено нанівець або занижено. Характерною рисою є зведення нанівець місцевого самоврядування, застосування репресій і терору. Крайня форма авторитаризму — тоталітаризм.

Авторитаризм, як форма політичної влади часто поєднується з автократією (Форма ставлення до влади) і диктатурою (Форма здійснення влади), хоча це не обов’язково. Наприклад, будь-яка революція, в тому числі демократична, буде проявом авторитаризму (оскільки революція відбувається тоді, коли наявна правова система не може впоратися з поточною ситуацією, а іншої правової системи поки не існує; революція повністю ламає наявну правову систему і, перебуваючи, таким чином, у правовому вакуумі, авторитарно оголошує себе носієм влади).

Объяснение:

oksanata777
Уже сразу после Троянской войны толпы греков покинули свою родину и основали колонии в Италии и Сицилии. Несколько поколений спустя, движение дорийских племен, преобразившее Фессалию, среднюю Грецию и Пелопоннес, вызвало новую и более значительную эмиграцию, которая была главным образом направлена в Малую Азию и имела следствием основание там большого числа колоний. Войны между различными греческими племенами и внутренние их раздоры вели за собою новые выселения и основание новых колоний. Колонии возникали и потому, что интересы торговли побуждали самих переселенцев основывать новые поселения, преимущественно на отдаленных берегах Черного и Средиземного морей. Наконец, как метрополии, так и колонии, были иногда побуждаемы к основанию новых поселений чрезмерною густотою своего населения и желанием увеличить свое могущество.

Таким образом, в продолжение пяти веков, следовавших за возвращением Гераклидов, постепенно возникло чрезвычайное множество греческих колоний, покрывавших собою большую часть южноевропейского и малоазийского прибрежья, от Испании до северных и восточных пределов Черного моря, так же как и лежавшую к западу от Египта страну Барку и большинство островов Средиземного моря. Около 600 г. до Р. X. число греческих колоний простиралось, по крайней мере, до двухсот пятидесяти. Самым северным из этих поселений был город Танаис при устье реки Дона; самым восточным – Фасис в Барке, самым западным – Менака в испанской области Андалузии. Вот замечательнейшие из греческих колоний и островов, вновь заселенных греками по возвращенииГераклидов:



Греческие колонии. Карта

 

Греческие колонии в Малой Азии

Подробнее – см. в отдельной статье Греческие колонии в Малой Азии

1. В Малой Азии важнее других были колонии, лежавшие на западном берегу этого полуострова. Прибрежья Мизии, Лидии и Карии, между Геллеспонтом и островом Родосом, были покрыты таким множеством колоний, основанных греческими племенами эолийцев, ионийцев и дорийцев, что занятые ими страны стали называться Эолидой, Иониейи Доридой. Первая заключала в себе часть западного берега Мизии, или пространство к востоку и юго-востоку от острова Лесбоса. Иония составляла западную часть прибрежья Лидии, к востоку и к юго-востоку от острова Хиоса. Дорида занимала западную Карию, или часть берега между островами Родосом и Самосом. Впрочем, этими же именами обозначали иногда и ближайшие к берегу острова.
cipfarm484

1808 г. А.И. Шерер (1772–1825), профессор Петербургской медико-хирургической академии,издал  первый русский учебник – «Руководство к преподаванию химии» (в двух частях). 

В 1813–1817 гг. было издано пятитомное энциклопедическое руководство «Всеобщая химия для учащих и учащихся» профессора химии Харьковского университета Ф.И. Гизе 

Первой книгой, достаточно полно отражавшей последние достижения науки и излагавшей факты и теории химии в компактной и доступной форме, стал учебник Г.И. Гесса «Основание чистой химии» (1831), который вплоть до выхода в свет «Основ химии» Д.И. Менделеева (1869) был принят в учебных заведениях России в качестве основного руководства по химии. 

 

 Герман Иванович Гесс- создатель первой в России научной школы химиков-неоргаников, один из основоположников термохимии. 

П.И. Евреинов (1812–1849), снискавший известность своими работами в области гальванопластики,

П.П. Шубин (1817–1843), выполнивший ряд работ в области анализа различных руд, глин, минералов и определивший в 1842 г. атомный вес лантана;

И.В. Авдеев (1818–1865), успешно занимавшийся химией бериллия и его соединений; И.П. Илимов (1820–1891), крупный специалист в области переработки жиров;

Н.А. Иванов (1816–1883), талантливый аналитик, выполнивший точные анализы многих минералов, руд и различных изделий металлургических заводов, в частности первые анализы донецких каменных углей;

А.А. Фадеев (1810–1898), выполнивший ряд исследований по химии взрывчатых веществ и в 1844 г. впервые в мире получивший в большом количестве чистый пироксилин;

Л.И. Шишков (1830–1908), создавший в Михайловском артиллерийском училище в Петербурге одну из лучших в России химических лабораторий и выполнивший в ней ряд оригинальных исследований.

К 40-м годам XIX в. в России сформировалось несколько химических центров, самыми крупными из которых были петербургский, московский и казанский.



Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ознаки авторитарного режиму у Китаю (з конкретними прикладами)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olybetezina1973
ДеречинскийИрина1149
dushechkin2
lyukiss
fudan
сергей1246
karasev17764
Никитина580
VSArsentev
Baidina
vkaloshin
ooo-helpvet44
jenek-f
steam22-9940
SaraevaTretyakov1941