Anastasiya1537
?>

Как Вы думаете, почему до нашего времени сохранилось столько образцов древнеримских сооружений? Скажите, а при изучении какого Древнего государства мы встречались с колоннами?

История

Ответы

Ямпольский
Уйсуны были не только кочевниками, но и земледельцами. к при­меру, во время раскопок зимнего поселения  актас  были найдены доказательства существования у уй­сунов земледелия. недалеко от поселения были об­наружены остатки оросительных каналов, которые проводили от реки, чтобы орошать поля.

также были обнаружены остатки обработан­ных полей размерами от 60 до 150 кв. м. здесь древ­ние уйсуны выращивали зерновые культуры. во время археологических работ были раскопаны орудия земледелия: каменные кетмени, бронзовые серпы, зернотерки из кремния. зернотерки от дол­гой эксплуатации совсем износились и затерлись.

уйсуны располагали свои поля вдоль рек. вода подавалась через систему арыков. древние источ­ники свидетельствуют, что уйсуны «сажают дере­вья», «имеют города и предместья». поливные зем­ли, ирригационные системы, сады и огороды уйсу­нов окружали столицу уйсунского государства - город чигу (чигучен). в ходе археологических ра­бот в долине рек шу и кеген были найдены остат­ки нескольких древних городищ.

oldulo74
Вxviii в. развитие россии, как и в предшествующее время, осуществлялось на феодально-крепостнической основе. крепостнические отношения охватывали все сферы общественной жизни, они распространялись на новые территории и категории населения, принимали всё более тяжёлые формы. вместе с тем, xviii в. был периодом, когда в недрах феодального строя начали складываться капиталистические отношения, что в процессе социально- развития страны явилось событием исключительной важности. новый уклад, будучи слабым, испытывал сильное влияние господствующего строя и сохранял ряд черт крепостнических отношений. социально- развитие россии в xviii в. протекало в сложных и противоречивых условиях. в основе структуры населения в xviii в. лежал сословный принцип. господствующим сословием стало российское дворянство, консолидировавшееся в первой четверти xviii в. в единый класс-сословие. сословные права и привилегии дворянства, закреплявшие его господство в и политике, укреплялись и расширялись на протяжении всего столетия. к концу xviii в. дворяне составляли около 1% населения страны. определённые льготы (освобождение от подушной подати, рекрутской повинности, телесных наказаний) были предоставлены духовенству и гильдийскому купечеству, так называемым сословиям. категория гильдийского купечества в составе населения занимала лишь 0.5% к концу века сложилось военно-служилое сословие (казаки, калмыки, часть башкир), составлявшее менее 2% всего населения. оно освобождалось от подушной подати, рекрутской повинности, но несло обязательную военную службу на особых условиях. основную же массу населения страны составляли податные сословия (крестьяне, мещане, цеховые ремесленники). на податное население городов к концу века приходилось немногим более 3% всего населения. свыше 90% населения страны составляли крестьяне, делившиеся на две большие категории: государственных и помещичьих. крестьяне всех категорий были крепостными. они были прикреплены к земле, платили феодальную ренту, несли рекрутскую повинность, испытывали все тяготы сословного неполноправия было долго ладно пока

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как Вы думаете, почему до нашего времени сохранилось столько образцов древнеримских сооружений? Скажите, а при изучении какого Древнего государства мы встречались с колоннами?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Viktoriya405
vallod
dentob72
davidovalbert6
skzzkt
likakedo4ka439
polariskirov
Екатерина655
Yuliya Aleksandr686
neblondinka19
extremhunter
annakorolkova79
nsn-2012
sky-elena712558
Andreevna_Grebenshchikova155