Великое посольство было создано Петром Великим, и состояло из трех главных послов, 55 волонтеров и дворян, а также самого царя, который отправился лично договариваться с правителями других стран. Главных целей было несколько, и одна из них – составление коалиции против Швеции, чтобы России было легче победить в Северной войне. Вторая цель – составить коалицию против Османской Империи.
Объяснение:
Были и другие, не менее важные цели. Посольство должно было организовать закупку оружия и сырья в Европе, причем требовалось найти оружие премиального качества, чтобы оно не уступало лучшим образцам европейского. Также нужно было нанять солдат и специалистов, которые были нужны в России.
Рассчитывалось, используя западных государств захватить побережье Черного моря.
И, наконец, царь желал лично путешествовать по Европе, чтобы ознакомиться с обычаями, культурой и людьми этих стран. Именно потому путешествие посольства и было таким длинным – Петр хотел побывать в каждой стране. Он побывал в Англии, Италии, Венгрии, Голландии и Австрии.
Главным событием этого путешествия был союз Петра и короля Речи Посполитой. Они согласились вместе воевать против Швеции. Союз выиграть Северную войну.
По окончании путешествия Петр вернулся в Москву.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие суждения о произведении русского искусства, изображённом на фотографии, являются верными? в руках царя, изображённого на портрете, скипетр, на его голове — держава в правление изображенного царя произошли многочисленные массовые социальные выступления: крестьянская война С. Разина, Медный и Соляной бунты на фотографии изображен портрет (парсуна) царя Алексея Михайловича портрет хранится в Золотых кладовых Эрмитажа парсуна создана в XVIII в.
Объяснение:
в правление изображенного царя произошли многочисленные массовые социальные выступления: крестьянская война С. Разина, Медный и Соляной бунты
на фотографии изображен портрет (парсуна) царя Алексея Михайловича