Объяснение:
Февральская революция 1917 года в России (в советской историографии — Февральская буржуазно-демократическая революция[2][3] или Февральский переворот[4], на Западе также часто используется название Мартовская революция (англ. March Revolution, в соответствии с календарём нового стиля) — массовые антиправительственные выступления петроградских рабочих и солдат петроградского гарнизона, приведшие к свержению российской монархии и созданию Временного правительства, сосредоточившего в своих руках всю законодательную и исполнительную власть в России. Революционные события охватили период конца февраля — начала марта 1917 года (по юлианскому календарю, действовавшему в то время в России).
Началась как стихийный порыв народных масс в условиях острого политического кризиса власти, резкого недовольства либерально-буржуазных кругов единоличной политикой царя, «брожения» среди многотысячного столичного гарнизона, присоединившегося к революционным массам. 27 февраля (12 марта) 1917 года всеобщая забастовка переросла в вооружённое восстание; войска, перешедшие на сторону восставших, заняли важнейшие пункты города, правительственные здания. Разрозненные и немногочисленные силы, сохранившие верность царскому правительству, не смогли справиться с охватившей столицу анархией, а несколько частей, снятых с фронта, не смогли пробиться к городу.
Непосредственным результатом Февральской революции стало отречение от престола Николая II, прекращение правления династии Романовых. Всю власть в стране взяло Временное правительство под председательством князя Георгия Львова, тесно связанное с буржуазными общественными организациями, возникшими в годы войны (Всероссийский земский союз, Городской союз, Центральный военно-промышленный комитет). Временное правительство объявило амнистию политическим заключённым, гражданские свободы, замену полиции «народной милицией», реформу местного самоуправления[5].
Практически одновременно революционно-демократическими силами был сформирован параллельный орган власти — Петроградский Совет — что привело к ситуации, известной как двоевластие.
1 (14) марта 1917 года новая власть была установлена в Москве, в течение марта — по всей стране.
В конце 1917 года Временное правительство было свергнуто Октябрьской социалистической революцией, и к политической власти пришла большевистская партия[6]. Две революции ознаменовали кардинальные перемены в государственном устройстве России: Февральская революция привела к свержению монархии, Октябрьская — к установлению советской власти — совершенно новой формы правления.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В палаті панів промовляв в дні 28 червня 1910 року та підніс свій авторитетный голос в справі українского університету у Львові уважаєсправою конче важною і конечною. Се була перша промова Українця в Палаті панів.Про кого йдеться?
Все причины голода Российской Империи вызваны прежде всего непосредственным участием страны в войне. Можно назвать очевидные причины угрозы голода в сельскохозяйственной стране при войне:
1) Нехватка рабочих сил. Активное участие в любой войне приносит прежде всего потери в армии, поэтому призыв касался и рабочее население страны, чтобы страна имела постоянное войско на период войны. Так как рабочая сила уходила на войну, некому было заниматься сельским хозяйством, отсюда вызывался упадок в производстве еды.
2) Обеспечение продовольствием армии. Армия требует продовольствия на фронте, поэтому зачастую в пользу неё у населения забирали еду, чтобы прокормить армию, так как в период войны армия является чуть ли не самым важным фактором победы, поэтому их необходимо постоянно обеспечивать ресурсами, в том числе и едой.
3) Многие историки спорят про так называемый "Голодный экспорт", когда Россия занималась экспортом продуктов сельского хозяйства за рубеж. Данный ход был нужен для получения союзников в войне, несмотря на то, что Россия во время войны и так находилась в союзе. Российская империя занималась вывозом еды за рубеж, чтобы страны-союзники могли предоставить свою армию для борьбы с противником, поэтому в угоду других стран у населения не было еды.
Это лишь одни из немногих причин, которые поставили Россию перед угрозой голода в период 1 Мировой Войны