Зинина-Олесия
?>

Какие реформы провёл Гай Гракх? Выберите несколько из 5 вариантов ответа: 1) Организация колоний как в Италии, так и за её пределами. 2) Дарование римского гражданства всем жителям Италии. 3) Закон, по которому хлеб для римских бедняков продавался по самым низким ценам. 4) Облегчение трудностей военной службы для бедных граждан. 5) Наделение бедняков землёй, купленной за собственные средства.

История

Ответы

orange-salon-job77

ответ: 1, 3, 4, 5.

°°°°°

Ушакова1902

1,3,4,5

Nekrasova

Абай (1845 – 1904) – великий просветитель, мыслитель и поэт казахского народа. Родился он в Семипалатинской области, в знатной семье, по отцу происходил из рода Тобыкты. Официальное имя его было Ибрагим (Авраам), но мать, а за ней и другие называли ласкательным именем Абай. Отец его был старшим султаном в местной администрации. По линии отца и матери несколько его предков были известными и авторитетными биями в степи.

В десять лет Абай был отдан в школу-медресе семипалатинского имама Ахмед-Ризы, кроме того, он несколько месяцев посещал русскую приходскую школу. Абай изучал религиозные арабские тексты, произведения восточной классической литературы. Однако отец счел, что пяти лет в медресе вполне достаточно для того, чтобы начать готовить сына к практической деятельности бия и решил прекратить его обучение.

С 15 лет Абай часто присутствовал на судебных разбирательствах. А в 20 лет он уже сам славился как хороший оратор и знаток обычаев степи, подававший надежды со временем стать знаменитым бием. Об авторитете Абая-бия свидетельствует и то, что он неоднократно избирался посредником-примирителем (Тюбе-бием) при спорах представителей разных уездов.

Абай много лет занимал должность судьи (бия) и волостного управителя. В рапорте, подписанным генерал-майором Галкиным от 25 августа 1903 г. на имя военного губернатора Семипалатинской области, говорилось, что «Ибрагим Кунанбаев имеет от роду 60 лет, женат на 3 женах, от которых имеет около 20 человек детей, обладает состоянием 1000 лошадей и 2000 баранов, человек он весьма развитый и умный, служил 2 трехлетия бием и три трехлетия управителем Чингизской волости, затем одно 3-летие прослужил Управителем Нукурской волости по назначению от правительства. Служба Кунанбаева отличалась разумною исполнительностью и энергией, преданностью правительству и отсутствием фанатизма»

Объяснение:

Все объяснила выше. Если тебе не трудно, то оцени мой ответ (сердечки,лучшее)))

Svetlana1287

Во истории русской культуры начала XX века следует рассматривать через призму совершавшегося перехода от аграрного к индустриальному обществу. Объективные и субъективные факторы жизни страны обостряли и наслаивали друг на друга все внутренние противоречия. Нельзя сбрасывать со счетов и процессы, происходившие в мире. Вступление в I мировую войну стало для нее тяжелейшим испытанием. Последовавший в феврале 1917 г. социальный взрыв положил конец существованию монархического строя в России. Все процессы, стремительно врывавшиеся в жизнь русского общества в конце XIX — начале XX вв. , не могли не влиять на развитие культуры. Однако было бы неправильно упрощать их воздействие, оно было непрямым, сложным, противоречивым. Рассматриваемый этап истории культуры был очень плодотворным, ярким, чрезвычайно разнообразным. Недаром Н. А. Бердяев оценивал его как "русский культурный ренессанс". "В эти годы, — писал он, — России было послано много даров. Это была эпоха пробуждения в России самостоятельной философской мысли, расцвет поэзии и обострение эстетической чувствительности, религиозного беспокойства и искания, интереса к мистике и оккультизму".

Выражение и название "серебряный век" является поэтическим и метафорическим, не строгим и не определенным. Его придумали сами представители серебряного века. У А. Ахматовой оно присутствует в известных строчках: "И серебряный месяц ярко над серебряным веком стыл… ". Его употребляет Н. Бердяев. А. Белый назвал один свой роман "Серебряный голубь". Редактор журнала "Аполлон" С. Маковский использовал его для обозначения всего времени начала XX века.

Объяснение:

вот прочитай и поймёш

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие реформы провёл Гай Гракх? Выберите несколько из 5 вариантов ответа: 1) Организация колоний как в Италии, так и за её пределами. 2) Дарование римского гражданства всем жителям Италии. 3) Закон, по которому хлеб для римских бедняков продавался по самым низким ценам. 4) Облегчение трудностей военной службы для бедных граждан. 5) Наделение бедняков землёй, купленной за собственные средства.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

edelstar83
symkifm
osnovnoisklad3551
ОвсепянСергей88
Галина-Юлия1292
Yekaterina358
milaudina
Alyona744
abahtina582
avolodyaev
Zuriko1421
lokos201272
Adassa00441
aprilsamara2019
Палкина-Дроздова