ivanda
?>

Nнужно заполнить таблицу Работа по теме «Культурное России в XVII веке»Выполнил (а) Ф.И._ Сравните деятельность патриарха Филарета и патриарха Никона по линиям, указанным в таблице. На основании сравнения сделайте вывод. Линии сравнения Филарет Никон1)Причина влияния патриарха на царя. В чём выражалось это влияние?2)Проведение реформ церкви, в чём они состояли (краткоСудьба реформ 3)Чем окончилось патриаршество?Вывод:

История

Ответы

ooo-krasa

ответ: лови братишь

Объяснение:                                                                                             Работа по теме «Культурное пространство России в XVII веке»

Выполнил (а) Ф.И.

Сравните деятельность патриарха Филарета и патриарха Никона по линиям, указанным в таблице. На основании сравнения сделайте вывод.

                                                                                                          Линии сравнения                       Филарет                            Никон

Причина влияния патриарха на царя. В чём выражалось это влияние?

Был отцом царя М. Романова . До 1633 г. являлся фактически его соправителем Заручался поддержкой царя благодаря своему уму и характеру. Во время отлучек царя возглавлял все правительственные дела

Проведение реформ церкви, в чём они состояли (кратко).

Судьба реформ Как таковой реформы не проводил, однако в период его патриаршества началась работа по исправлению богослужебных книг (не массово)

    Провёл церковную реформу в 1653-1655гг. Она была поддержана на церковном соборе 1666-1667 гг. Суть реформы : унификация церковных книг и обрядов в соответсвии  с греческим образом

Чем окончилось патриаршество?

В 1633 г. Филарет умер                                                                                                          На церковном соборе 1666-1667 гг. его судили, лишили сана патриарха и сослали в монастырь

Вывод: Филарет и Никон были в некотором роде похожи, т.к. оба вмешивались в мирские дела и были некоторое время фактически правителями России. Что касается церковной реформы, то можно сказать, что начал её ещё Филарет, хоть и неофициально, велевший приступить к работе по исправлению богослужебных книг. Так как эта работа не проводилась массово и повсеместно, то реализатором церковной реформы принято считать Никона.

proporcia46
Характер присоединения сибири и дальнего востока к россии является предметом спора . в дореволюционной и в первые советские десятилетия для процесса вхождения этих территорий в состав россии использовался термин завоевание или покорение. так в 1771 году была опубликована работа и.  е.  фишера «сибирская с самого открытия до завоевания сей земли российским оружием». первые сибирские летописи носили название «о покорении сибири» (пустозерская летопись) и « покорения сибирского царства» (бузуновская). м.  н.  покровский считал присоединение народов к российской империи «абсолютным злом». в середине 1930-х годов появляется концепция, что присоединение народов к россии было меньшим злом по сравнению с возможным завоеванием другими странами. с этого времени термин завоевание стал постепенно сменяться термином присоединение. по мнению  в.  и.  шункова, присоединение сибири и дальнего востока к россии включало в себя много разных эпизодов как прямого завоевания, так и добровольного вхождения народов. однако идеологические и политические соображения к замене термина присоединение термином вхождение. впервые термин вхождение предложили исследователи сибири с.  в.  бахрушин и с.  а.  токарев. якутский г.  п.  башарина заявил о исключительно мирном и добровольном характере вхождения сибири и дальнего востока в состав россии. однако с термином вхождение не согласились сибирские ученые л.  м.  горюшкин и н.  а.  миненко. ф.  г.  сафронов под политико-идеологическим давлением в качестве компромисса вернулся к термину присоединение, чтобы подчеркнуть завоевательный характер самого процесса. под давлением идеологических соображений в советской процесс присоединения сибири и дальнего востока из сочетания насильственных и мирных действий превратился в исключительно мирное и добровольное вхождение коренных народов в состав россии. к 1970-м эта концепция стала господствующей. по замечанию а.  с.  зуева «фактически произошло выхолащивание концепции шункова: из трактовки присоединения исчезло завоевание и осталось только добровольное вхождение». попали под цензуру записки первопроходцев сибири, из которых удалялись при публикации фрагменты о вооруженных стычках казаков с аборигенами как противоречащие концепции о исключительно мирном и добровольном присоединении коренных народов к россии [1]
Сергей_Крутикова114
Авары -  лезгинское  племя   в  дагестане . когда-то независимое и могущественное ханство на южных склонах кавказских гор, известное у персов, как сарир. в 6-м в.  народ   того же имени продвинулся на запад до дуная и поработил там местных славян, которые находились под  властью   аваров до 623 г. этих аваров    летописцы называли обрами. аббат -  — наименование настоятеля монастыря в западной европе с v века. настоятель католического монастыря — аббатства (настоятельница — аббатиса). в более общем значении употребляется как название священнослужителя в католической церкви. авель -  - монах-предсказатель, родился в 1757 году. происхождения крестьянского. за свои предсказания (дней и даже часов смерти екатерины ii и павла i , нашествия французов и сожжения москвы) многократно попадал в крепость и тюрьмы, а всего провел в заключении около 20 лет. по приказанию императора николая i , был в спасо-ефимиев монастырь, где и умер в 1841 году. в " старине" за 1875 год напечатаны выдержки из писем авеля, из его "жития" и "зело престрашных книг", а также и некоторые из них рисунки. вот ссылка, если не понравились мои ответы, то поищи тут:  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Nнужно заполнить таблицу Работа по теме «Культурное России в XVII веке»Выполнил (а) Ф.И._ Сравните деятельность патриарха Филарета и патриарха Никона по линиям, указанным в таблице. На основании сравнения сделайте вывод. Линии сравнения Филарет Никон1)Причина влияния патриарха на царя. В чём выражалось это влияние?2)Проведение реформ церкви, в чём они состояли (краткоСудьба реформ 3)Чем окончилось патриаршество?Вывод:
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Иванович-Васильевна1153
cvetprint
Роман
laktionova-natal
Альберт Татьяна
kolesnikovaen
olechka197835
dawlatowajana
Rakitin
gbelihina
grenysherg2873
bsi771184
LidiyaBorzikh
VladimirovnaViktorovich
Aleksandrovich-Yurevna1421