krasnobaevdj3
?>

1. Объясните, с чем было связано обострение международных л речий в Европе и мире в конце XIX — начале XX в. 2. В чём заключались интересы Российской империи на дальнем Восто ке? Как она старалась отстаивать своё влияние в этом регионе?

История

Ответы

Елизавета Александр2011

Объяснение:

П6

Butsan-Bagramyan

Римская республика представляла собой определенный этап в истории Древнего Рима, когда государственный строй был симбиозом демократических, олигархических и монархических элементов.

До 509 года до нашей эры Древний Рим был царством, где правили 7 царей.

Последнего царя римляне изгнали и установили новое государственное устройство – республику.  

После провозглашения республики плебеи расширяют свои права, выходят из общины и становятся полноправными гражданами. Из-за этого появляется должность народного трибуна или защитника, который защищает интересы бывших плебеев, и для этого он имеет право вето на несправедливые решения властей. Народный трибун избирался на Форуме, где каждый трибун выступал и предлагал свою «предвыборную программу».

Затем в Риме появляются органы государственного управления в лице народного собрания. Народное собрание было высшим государственным органом в Риме, который принимал законы, принимал решение о войне и мире, избирал разных должностных лиц. Народное собрание проходило на Марсовом поле. Все имели специальные таблички, ведь посредством табличек они выбирали консулов (на них писали имена).  

Также в Риме существовал Сенат, который состоял из 300 человек. Все законы до принятия должны проходить через Сенат.

Еще в Риме были консулы.

Каждый год римляне избирали 2х консулов, которые имели полную военную и гражданскую власть.

если правильно !)

vintazhvintazh90
Почва степи. Почвенная эрозия в степиСтепь - безлесная зона, для которой характерны лучшие в мире почвы - черноземы.Почвенный покров степной зоны образован южными (малогумусными) черноземами, на севере – в комплексе с обыкновенными (среднегумусными) и темно-каштановыми почвами на юге. При близком залегании грунтовых вод формируются лугово-черноземные и лугово-каштановые почвы. Содержание гумуса в степных почвах (черноземах, каштановых) ниже, а мощность гумусовых горизонтов меньше, чем у типичных черноземов лесостепной зоны. Обыкновенные черноземы содержат гумуса от 6 до 10%, в южных черноземах процент гумуса не превышает 6%, в темно-каштановых почвах гумусность снижается до 4-5%.Почвы степи обладают достаточными запасами питательных веществ для произрастания пшеницы, кукурузы, подсолнечника и многих других сельскохозяйственных культур. Тем не менее особенно в старопахотных районах весьма желательно внесение навоза и минеральных удобрений, в первую очередь фосфорных, местами калийных и азотных. Низким плодородием отличаются солонцы и солонцеватые почвы, площади которых становятся значительными на юге степной зоны. Для повышения плодородия солонцов и солонцеватых почв используют методы химической и биологической мелиорации (внесение гипса, высоких доз суперфосфата, навоза, посев трав, преимущественно бобовых), иногда применяют глубокую вспашку и «землевание».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Объясните, с чем было связано обострение международных л речий в Европе и мире в конце XIX — начале XX в. 2. В чём заключались интересы Российской империи на дальнем Восто ке? Как она старалась отстаивать своё влияние в этом регионе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*